22 Января 2019

    

Как сэкономить на продуктах. Социальные скидки от 1 до 10% для пенсионеров и многодетных

 

Скидку от 1% до 10% на покупки в гродненских магазинах могут получить пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. Оказывается, продают дешевле продукты, одежду и промтовары социально незащищенным слоям населения крупные торговые сети не первый год. Однако эти скидки довольно сложно заметить, и есть много нюансов. Например, некоторые делают социальные скидки только в одной торговой точке, другие — в строго определенное время...

Торговая сеть«Алми»

Многодетные семьи, инвалиды I и II группы и ветераны Великой Отечественной войны могут закупаться во всех магазинах торговой сети с постоянной скидкой 3 %, а в гипермаркете по проспекту Космонавтов, 81 — с 5-процентной скидкой. Для этого нужно получить бесплатную карточку в инфоцентре гипермаркета, предоставив паспорт и необходимое удостоверение (инвалида, ветерана или многодетной семьи). Дисконтная карта не будет именной — ею сможет воспользоваться любой из семьи, рассказал директор ЗАО «Юнифуд» по Гродненской области Андрей Шостак. Скидка действует на всё, кроме алкоголя, табака и товаров, которые участвуют в акциях.

Пенсионеры могут пользоваться обычной карточкой на скидку в размере 3 %, которая стоит 11,9 тысячи рублей.

Торговая сеть «Евроопт»

Скидка 3 % для пенсионеров и инвалидов — получить ее можно по бесплатной карте «Е-плюс». Скидка 5 % — для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, многодетных семей по бесплатной карте «Е-плюс. Добрый процент». Сегодня дисконтные карты выдаются в магазинах Минска по адресам: ул. Монтажников, 2; ул. Гашкевича, 3; ул. Алибегова, 13а; ул. Казинца, 52а; ул. Ложинская, 22; а также в Витебске на пр. Строителей, 15. При получении нужно предъявить паспорт и удостоверение, на которое выдается одна карта. Скидка действует на всё, кроме алкоголя, табака и товаров, которые участвуют в акциях. Как сообщили в ООО «Евроторг», в ближайшее время предприятие запустит новую дисконтную программу, условия по которой можно будет узнать в магазинах торговой сети и на сайте компании.

Торговая сеть «Белмаркет»

В магазинах сети каждый день с 9 до 12 часов для пенсионеров, инвалидов и многодетных семей действует скидка — 3 % от суммы чека. Чтобы заплатить меньше, перед началом работы кассира покупателю нужно показать удостоверение и паспорт. Пока скидка действует только в магазине на улице Горького, 91, сообщила директор филиала «Белмаркет» в Гродно Мария Дубко. В ближайшее время соцпрограмма будет внедряться в магазине на улице Ольги Соломовой. Скидка предоставляется на всё, кроме алкогольных и табачных изделий, товаров с фиксированной ценой, которую регулирует государство, и акционных товаров.

Торговая сеть «Рублёвский»

Социальную скидку с розничной цены в размере 3 % могут получить пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи ежедневно с 8:00 до 12:00. Для этого до момента оплаты за покупку необходимо предоставить удостоверение и паспорт. Многодетные семьи вместо удостоверения могут показывать свидетельства о рождении детей. Скидка действует на все товары за исключением алкогольной и слабоалкогольной продукции, пива, табачных изделий, а также товаров, реализуемых по себестоимости и на акциях. Скидка от суммы покупки не меняется, сообщили в отделе маркетинга СООО «Белинтерпродукт».

Торговая сеть «Доброном» («Родная сторона»)

Пока социальных программ в магазинах нет, сообщил начальник отдела маркетинга ЗАО «Доброном» Дмитрий Цыган. Однако сейчас торговая сеть проводит кампанию по смене имиджа, в результате которой вывески «Родная сторона» заменят на «Доброном». В ходе кампании предприятие выпустит социальные карты, которые будут давать скидку в размере 3 % ветеранам ВОВ, узникам концлагерей, инвалидам, детям-сиротам и многодетным семьям.

Торговая сеть«Родны Кут»

Бесплатную карту на скидку от 1 до 5 % во всех магазинах сети могут получить ветераны ВОВ, сироты и многодетные семьи. В первый месяц скидка составит 1 %, а потом будет зависеть от суммы покупки за прошлый месяц. Чтобы получить карту, нужно предоставить паспорт и удостоверение, сообщили в отделе организации торговли Гродненского облпотребобщества.

Торговая сеть «Корона»

Отдельных социальных программ для пенсионеров, инвалидов и многодетных семей в магазинах торговой сети нет. Купить товары дешевле можно только по общей дисконтной программе с накопительной системой скидок от 1 до 5 % в зависимости от суммы покупок, сообщили в ООО «Табак-инвест».

Торговый дом«Неман»

Для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей действует 10-процентная скидка на детскую и взрослую одежду, головные уборы, чулочно-носочные изделия, галантерею, постельное белье и другое. Какие конкретно товары можно купить дешевле, можно узнать у продавцов или посмотреть на доске информации в уголке покупателя, рассказала начальник службы розничной торговли ТД «Неман» Марта Парфинович.

Торговая сеть «Нарочь»

Скидку 5 % на покупки по бесплатной дисконтной карте могут получить многодетные семьи, сироты, выпускники интернатных учреждений, семьи инвалидов I и II групп с несовершеннолетними детьми, инвалиды I и II групп с доходом ниже бюджета прожиточного минимума (с 1 августа он равен 1 569 130 рублям). Действует социальная скидка в магазине по адресу: пр. Янки Купалы, 65. Чтобы получить дисконтную карту, нужно предъявить паспорт, сообщили в ГГТУП «Нарочь».

Торговая сеть «Купалинка»

Скидка 3 % предоставляется с 9:00 до 14:00 многодетным семьям, пенсионерам по возрасту, инвалидам I и II групп при предъявлении удостоверения. Она распространяется на все виды товаров за исключением акционных и действует в отделах, оборудованных автоматизированной системой товародвижения, в шести магазинах ГГТУП «Купалинка»

  • Универсам ТЦ «Радуга», ул. Врублевского, 44
  • Магазин «Виктория», ул. Домбровского, 3-1а
  • Магазин «Переселка», ул. Калиновского, 61а 
  • Магазин «Купалинка», пр. Клецкова, 26
  • Магазин «Дружба», Озёрское шоссе, 39
  • Магазин «У дома», ул. Щорса, 26

Торговая сеть ОМА

Филиал торговой сети в Гродно выпустил купоны, которые можно обменять на накопительные карты со скидкой от 2 до 5 % на ул. Горького, 91. Купоны уже переданы в отделы Гродненского областного управления Фонда соцзащиты по Ленинскому и Октябрьскому районам, где по спискам специалисты определят их обладателей. Дисконтная карта не именная и не ограничена по срокам, ею может пользоваться любой член семьи. Однако есть одно ограничение: если человек ни разу не совершит покупку в течение года, карта заблокируется. Пользоваться можно во всех магазинах торговой сети. Скидка действует на любой товар, кроме табачных изделий и товаров на акциях, сообщила директор филиала ООО ОМА в Гродно Наталья Петрусова.

Торговая сеть «Ясень»

Скидку 5 % при предъявлении удостоверения могут получить многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды I и II групп. Действует социальная скидка на товары из ассортиментного перечня, который вывешен в уголке покупателя, во всех магазинах ОАО «Ясень»:

  • Магазин «Товары для дома», ул. Врублевского, 44б
  • Магазин «Техника в быту», ул. Домбровского, 65
  • Магазин «Хозтовары», ул. Фомичёва, 6а
  • Магазин «Строймаркет», ул. Пучкова, 47
  • Магазин «Мебель стройматериалы», ул. О. Соломовой, 52
  • Магазин «1000 мелочей», ул. О. Соломовой, 36
  • Магазин «Луч», ул. Ожешко, 8 
  • Магазин «Беларуская мэбля», ул. Доватора, 6
  • Торговый дом «Мебель», ул. Доватора, 14

На заметку

В торговых сетях для получения социальных скидок могут потребоваться разные документы или соблюдение дополнительных условий, необходимых для льготы. Чтобы сэкономить время, заранее, перед походом в нужный магазин, по телефону или интернету узнайте всю необходимую информацию об условиях действующей социальной программы.

Где скидки, спросил госконтроль

Комитет госконтроля порекомендовал гродненским магазинам активнее рассказывать о скидках, которые они предоставляют ветеранам, инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям. Об этом сообщила начальник отдела контроля потребительского рынка и сферы услуг КГК Гродненской области Елена Гиль.

В мае работники госконтроля провели мониторинг, чтобы узнать, как выполняется поручение президента о социальных скидках, которое он дал в 2012 году. Выяснилось, что данные об этом размещались в интернете на сайтах организаций, что существенно ограничивало количество тех, кто может ими воспользоваться. Кроме того, в магазинах информации о соцпрограммах не было в доступном для покупателей месте или не было вовсе. В горисполкоме создали рабочую группу для того, чтобы в городе принимались все необходимые меры по выполнению поручения президента.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ретронастроение: о давней гродненской зиме

Ретронастроение: о давней гродненской зиме

Когда готовила подборку старых фотографий о гродненской зиме 70-х годов, с грустью понимала, что изобретение интернета и компьютерной техники — планшетов, ноутбуков и смартфонов — обделило нынешнее поколение детей активным...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus