17 Октября 2018

В Лиде начали делать Pepsi (фото)

Выпускать напиток Pepsi начали на ОАО «Лидское пиво», а в ближайший месяц здесь начнут делать напитки Mirinda и 7Up. Это стало возможным благодаря пятилетнему контракту, который лидское предприятие заключило с американской пищевой компанией PepsiCo, входящей в пятерку крупнейших мировых производителей продуктов питания.

Первую промышленную партию напитка Pepsi выпустили в Лиде еще 10 июля нынешнего года. Внешне бутылки с напитком ничем не отличаются от тех, которые выпущены, к примеру, на российских заводах. Единственная разница — на этикетке указан адрес белорусского производителя. Какие объемы Pepsi будут производить, никто не уточняет. Известно, что мощность производственной линии составляет 12 тысяч бутылок в час.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис, теперь продукция американской компании PepsiCo стала практически полностью местной. Так, в составе напитка из импортных составляющих — только секретный сироп, который производится в компании PepsiCo. Остальное — белорусское сырье. Например, при производстве напитков используется вода из артезианской скважины, расположенной на территории «Лидского пива». Закупки сырья, преформ и колпачков для бутылок осуществляются от одобренных поставщиков по предварительно согласованной спецификации. Ежегодно PepsiCo будет посещать производство в Лиде с целью аудита. После поступления продукции в розницу, по правилам PepsiCo, ежемесячно любая бутылка может быть отправлена в лабораторию Cork в Ирландию для анализа.

Слева направо: генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис, директор по маркетингу компании ОАО «Лидское пиво» Людмила Лыткина, генеральный менеджер, Вице-президент PepsiCo в СНГ Серхио Пайя, Директор по развитию группы Olvi Пеэп Аккель

«Инициатором партнерских отношений с компанией PepsiCo выступило «Лидское пиво» еще в 2012 году», — сообщил Пеап Аккель, директор по развитию финской группы компаний Olvi, которой принадлежит большая часть акций «Лидского пива».

На реализацию проекта ушло почти два года. Лидское предприятие вложило почти 1,7 миллиона евро в модернизацию собственного производства. В ближайший месяц-полтора здесь также начнется промышленный выпуск напитков Mirinda и 7Up. Сейчас они проходят сертификацию в Беларуси и в международной лаборатории в Ирландии.

Известно, что «Лидское пиво» является не только официальным производителем напитков американской компании, но и ее официальным дистрибьютором — поставляет газированные напитки в более чем 5 тысяч магазинов по всей Беларуси.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов

  Как мы раньше жили без Лиги чемпионов? Без этого яркого света, рекламы мировых брендов на бортах Ледового, классных европейских команд и аншлагов, которые сейчас случаются во дворце всё реже…

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus