19 Ноября 2018

 

Конфликт на «Короне»: будут ли продавцы работать до 7 вечера?

В среду, 1 апреля, предприниматели на рынке «Корона» вышли на стихийное собрание. Поводом стало новое требование администрации относительно графика их работы. Руководство рынка предлагает работать с 10 утра до 7 вечера.

По информации портала Onliner.by, в воскресенье, 29 марта, предпринимателям показали новые договора. Документ надо было подписать 1 апреля. 

Согласно договору, ИП должны торговать в то время, когда работает рынок: с 10 до 19 часов. В случае нарушения графика администрация будет применять повышающий коэффициент к арендной плате 1,2 — иными словами, на 20 процентов увеличит аренду.

Продавцы с такими новшествами не согласились, мотивировав это тем, что утром и вечером покупателей на «Короне» мало. Они привыкли открываться около 10–11 и уходить около 16 часов. Некоторые торговцы вообще отказались подписывать новые соглашения.

Генеральный директор ИООО «Корона» Кирилл Дорошук требования считает законными. Он пояснил «ВГ», что такой режим работы и раньше был прописан в договорах предпринимателей (только без штрафных санкций). Кроме того, ИП согласовали около 30 вариантов индивидуальных графиков — от 3 до 10 рабочих часов в день, но не выполняют их.

— Мы провели анализ и увидели, что свои рабочие графики соблюдают только около 10 процентов предпринимателей. Новые правила мы предлагаем ввести с 1 августа. Пока ИП могут работать по утвержденному ранее режиму работы. Мы всего лишь требуем его соблюдать. Кроме того, если кто-то с 1 августа по каким-либо причинам не сможет работать с 10 до 19, он может согласовать корректировку режима работы с администрацией. В таком случае штрафы действовать не будут.

Директор мотивирует свои действия тем, что рынок должен быть привлекательным для гродненцев: это позволит увеличить покупательские потоки и, соответственно, прибыли предпринимателей. По его мнению, утром и вечером посетителей мало как раз потому, что большинство торговых точек закрыто.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Выталкивали за татами и били друг друга по ногам — как на «Привале» дрались юные каратисты

Выталкивали за татами и били друг друга по ногам — как на «Привале» дрались юные каратисты

Открытый чемпионат Гродненской области по кёкусинкай, в котором приняли участие около 300 спортсменов из всех регионов Беларуси, а также бойцы из Москвы и Калининграда, состоялся 17 и 18 ноября на...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus