14 Ноября 2018

 

На Будённого хотят построить гостиницу, а на Фортах — развлекательный центр

На Домбровского инвесторам предложат построить торгово-развлекательный центр, а на Вишневце — больше аптек и мини-маркетов. Аукционы по продаже права аренды возобновятся в Гродно в апреле. Такие торги не проводились уже почти год.

Выставят на торги небольшие площадки в Вишневце-4. Их продадут под возведение пристроек к многоэтажкам. Там можно открыть небольшие магазинчики, аптеки. По предварительным данным, начальная стоимость надела площадью

4 сотки будет около 140 миллионов рублей.Начальник землеустроительной службы города Гродно Андрей Кухтюк сообщает, что готова документация на пять крупных участков под строительство торговых центров, гостиничных комплексов. Правда, в ближайшее время горисполком решит, как ими распорядиться: выставить на аукцион или предоставить в рамках реализации заключенного с облисполкомом инвестдоговора.

Самый крупный участок расположен на улице Домбровского, возле лесомассива Пышки, напротив стадиона гимназии № 2. На пяти гектарах инвестор сможет построить крупный торгово-развлекательный центр.

Второй по величине надел расположен на Горновых, на территории бывшего кожзавода, и занимает 1,75 гектара. Его целевое назначение — торгово-сервисный центр. На пустыре площадью 0,8 гектара между зданиями на Будённого, 42–44 предполагается построить гостиничный комплекс.

Также готовы градостроительные паспорта на участки в районе Дзержинского — Островского, Дубко — Пушкина, Лиможа — Курчатова. Если их выставят на торги, начальная стоимость сформируется исходя из кадастровой. Кадастровая исчисляется в долларах и на сегодняшний день составляет от 90 до 136 долларов за квадратный метр.

Кстати

Последний крупный аукцион состоялся 8 апреля прошлого года. На участок, который находится на углу улиц Великой Ольшанки и Отечественной, претендовало восемь потенциальных покупателей. Организатор аукциона, ГП «Гродненский центр недвижимости», выставил всего один лот — право аренды земельного участка сроком на 50 лет площадью 0,42 гектара в микрорайоне Южный-2. При начальной стоимости 442 миллиона участок приобрело ЗАО «Юнифуд» за 2,7 миллиарда под строительство универсама «Алми». Стройка началась.

Почему не продавали

Аукционы по продаже земельных участков с прошлого года должны проводиться только при наличии подготовленных градостроительных паспортов. Это прописано в Указе Президента № 26 от 14 января 2014 года «О мерах по совершенствованию строительной деятельности». Формирование земельных участков, выставляемых на продажу или в аренду, в том числе для реализации инвестиционных проектов, предполагает изготовление названных документов.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+24 #1 Это просто УЖАС!!! 23.03.2015 15:52
Шокирована данным решением властей! КАК МОЖНО вот так бездумно выставлять на аукцион место, которое вплотную прилегает к лесному массиву? Единственному лесному массиву более-менее сохранившемуся в городе!!! Жители ул. Домбровского ходят в лес напрямую на пешие прогулки, дышат воздухом, гуляют с детьми в лесу. Рядом несколько больниц, место для оздоровления и прогулок больных. А что будет? Бесконечный выхлоп от вечно паркующихся машин? Вечно лязгающая погрузочная рампа? Неужели городу больше некуда расти? Сколько в Гродно нужно еще этих торговых центров??? Где ни плюнь - там торговый центр! Все местные пьяницы будут "бухать" рядом в лесочке, замусоривая и без того загаженный лес!!! Жители улицы Домбровского - против подобных "строений"!
Цитировать
 
 
+20 #2 Это просто УЖАС!!! 23.03.2015 15:53
Нам здесь жить!!! Магазинов у нас достаточно (Универсам на БЛК, Радуга, дворовые магазины типа Родной стороны, Евроопт и большая Родная сторона на Комарова - сколько еще нужно?) и развлечься нам тоже есть где! Сохраните ЕДИНСТВЕННЫЙ лес в городе!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Цитировать
 
 
+17 #3 Виктор 23.03.2015 22:23
Вот уж не нашли больше места для торгового центра!!! Неужели они ещё нужны городу? И именно у лесопарка? Сейчас куда не плюнь - везде торговый центр!!! ХВАТИТ!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Торги по продаже участка под строительство административного здания на улице Мостовой, 40Б должны были состояться во вторник, 13 ноября, однако из-за изменившихся условий аукцион перенесли на декабрь.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus