18 Марта 2019

   

Госдолю «Гродно Азота» могут продать без объявления конкурса

Госдолю ОАО «Гродно Азот» могут продать в индивидуальном порядке по итогам прямых переговоров без объявления конкурса. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко.

Напомним, ни один инвестор не подал заявку на покупку пакета 25% + 1 акция (1 629 515 штук) ОАО «Гродно Азот» на конкурсном отборе потенциальных покупателей 29 июля 2014 года.

После этого, в середине ноября, первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко запланировал встречу с вице-премьером России Аркадием Дворковичем. Перед этим он заявил, что Беларусь и Россия до конца 2014 года подпишут межправительственное соглашение об условиях сделки по продаже части активов завода российскому инвестору.

— У меня недавно состоялась встреча с потенциальными инвесторами, мы минимизировали разногласия и сейчас готовим межправительственное соглашение, — сказал Владимир Семашко 31 октября 2014 года. — Есть вопросы, решение которых находится в прерогативе только российского правительства.

Первоначально возможными инвесторами для «Гродно Азота» считались три российские компании: «Газпром» (нынешний поставщик газа), «Роснефть» и «Еврохим». Однако российские эксперты еще при объявлении конкурса заявляли, что цена завышена в полтора раза. Тогда стартовая цена акций составляла 414 млн долларов.

На пресс-конференции 18 марта Игорь Ляшенко констатировал: «К сожалению, достойных инвесторов не было, но работа ведется. Думаю, что она увенчается успехом. На любом этапе строительства нового комплекса (которое ведется сейчас на предприятии) инвестор может прийти и работать».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Сначала разрушили, а теперь восстанавливают — М6 снова соединяют с «машеровской» дорогой

Сначала разрушили, а теперь восстанавливают — М6 снова соединяют с «машеровской» дорогой

В районе посёлка Береговой рядом с бывшим постом ГАИ начались дорожные работы по восстановлению поворота с М6 в сторону Вертелишек.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где выгуливаете свою собаку?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus