18 Февраля 2019

В Гродно подорожали фитнес-клубы и курсы английского

В то время как цены на аренду квартир и офисов в Гродно начали постепенно падать, рынок услуг отреагировал на изменения курса рубля иначе. Корреспондент «Вечёрки» позвонил по объявлениям, чтобы узнать, сколько теперь стоят занятия у репертиторов и тренировки в фитнес-клубах.

Сейчас родителям будущих студентов приходится несладко: репетиторы, несмотря на девальвацию, не меняют тарифы — их многие определили еще несколько лет назад. Так, сегодня 60 минут урока у репетитора иностранного языка обойдутся от 7 до 15 долларов. При этом часто у преподавателей нет свободных мест. Что сказать: спрос рождает предложение. Тем временем стоимость обучения в лингвистических центрах, где оплата в белорусских рублях, пока не слишком изменилась. В нескольких школах учеба подорожала на 10 процентов в месяц, в других повышение ожидается только с марта. Цену приходится увеличить из-за возросшей аренды, объясняют в языковых центрах. Тем не менее один полуторачасовой урок на курсах обойдется от 30 до 60 тысяч рублей. Правда, занятия проходят в группах по 6–10 человек.

Любителям поддержать спортивную форму тоже не позавидуешь: часть гродненских фитнес-клубов переориентировалась на новый курс и уже подняла цены от 15 до 50 процентов. Правда, это пока коснулось элитных центров, где стоимость абонемента всегда отличалась от других в городе. Теперь абонемент в тренажерный зал на восемь занятий в месяц по вечерам обойдется в 450–470 тысяч, до января было примерно 320. В клубах попроще неограниченное число занятий стоит от 270 до 390 тысяч в месяц.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Чапаев не поддался с первого раза — демонтаж перенесли на вторник

Чапаев не поддался с первого раза — демонтаж перенесли на вторник

В понедельник, 18 февраля, на пересечении улиц Василька и Карбышева рабочие начали демонтаж бюста красного командира.

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы будете отмечать 14 февраля?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus