19 Ноября 2018

 

За торговлю одеждой без сертификатов предпринимателей будут штрафовать на 9 миллионов

 

 
Торговля без документов и сертификатов качества на товар с 1 марта грозит предпринимателям штрафом до 50 базовых. Сегодня это 9 миллионов рублей. Кроме того, контролеры могут конфисковать у ипэшников и сами вещи, и полученную выручку.
 
Ответственность ИП за нарушение норм техрегламента Таможенного союза, пояснили в Министерстве по налогам и сборам. Она предусмотрена статьей 12.17 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил торговли), сообщает tut.by.
 
9 февраля президент подписал новый указ "О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов". Этим документом также вводится административная ответственность за нарушение правил торговли. В Госстандарте говорят, что конкретные меры будут прописаны в ближайшее время: готовится около 20 изменений в действующее законодательство.
 
Со следующего месяца в полную силу вступает указ президента № 222 "О регулировании предпринимательской деятельности". Документ обязывает ипэшников обзавестись сопроводительными документами и сертификатами качества на весь свой товар.
 
Без них пока можно продавать те вещи, которые ИП успели привезти в Беларусь до июля прошлого года. Но с марта такой возможности больше не будет.
 
"Для индивидуальных предпринимателей истекает переходный период, в течение которого им предоставлено право реализовать остатки товаров без документов, подтверждающих их приобретение, на основании описи таких товаров. Начиная с 1 марта реализация остатков не допускается", – поясняют в Министерстве по налогам и сборам.
 
Требование ИП разрешить бессрочную продажу остатков товара власти обсудили, но по итогу оставили без удовлетворения.
 
"В настоящее время Беларусь ограничена принятыми на себя международными обязательствами. И сегодня мы больше не можем продлевать сроки, которые бы противоречили требованиям наднационального законодательства", - заявила на недавнем Форуме предпринимателей директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Ирина Бабаченок. 

Предприниматели уже успели назвать 1 марта "черным днем". Они уверяют, что малый бизнес не сможет работать по новым правилам. Чтобы избежать штрафов и конфискаций, многие ипэшники собираются просто закрыть свои торговые точки.

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

В Беларуси снова подорожало топливо (+ обновленные цены на бензин)

В Беларуси снова подорожало топливо (+ обновленные цены на бензин)

В воскресенье, 18 ноября, на белорусских заправках снова изменились цены на автомобильное топливо.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus