10 Декабря 2018

Почему пустеет кошелек? Гродненцы рассказали, что подорожало больше всего

В стране с конца прошлого года действует запрет на рост цен. Однако в магазинах цифры на ценниках все равно увеличиваются, потому что многие товары зависят от курса валют. Кроме того, большая доля «кошелька» уходит на коммуналку, топливо и другие платежи, которые за последние два месяца выросли. «Вечёрка» вышла в город, чтобы узнать, подорожание каких товаров, услуг или продуктов гродненцы ощутили больше всего.

 

Владимир, работник сферы ЖКХ:

— Больше всего подорожала «коммуналка»: за декабрь пришлось заплатить на сто тысяч больше. И продукты не отставали — начиная от хлеба и молока. А про мясо и колбасу и говорить не стоит! Сейчас жена меньше покупает, ведь зарплата, в отличие от цен, застыла на месте. С такими делами и радоваться нечему, и жить становится неинтересно!  

Александр и Валентина, работник частной фирмы и студентка:

 Недавно оплачивали коммунальные услуги и заметили, что эти расходы существенно выросли (примерно на 20 процентов). Это очень затратная статья расходов, тем более что мы снимаем жилье. Завтра будем разговаривать с владельцами. Надеемся, что они войдут в положение и снизят арендную плату. 

— В ценах на продукты роста пока не заметили, но думаем, что и они поползут вверх. Сейчас приходится жить одним днем.

 

 

 

Наталья, парикмахер:

— В семье одни мужчины, поэтому больше всего почувствовали повышение цен на топливо. Также с декабря ощутимо подорожали мясные продукты, а в жировке особенно впечатляет сумма за отопление. Поэтому нужно экономить. На еде особо не получится, поэтому меньше попробуем тратить на одежду, будем покупать что-то со скидками.  

Анна и Вячеслав, жители Щучина:

— Зарплаты не хватает — посмотрите, что творится с ценами. Если в Гродно еще есть какие-то скидки, то в Щучине — нет. Овощи и фрукты в два раза дороже, чем в Гродно! И вообще сейчас приходится больше экономить. Если раньше могла себе позволить конфеты по 120 тысяч за килограмм, то теперь не покупаю, хоть очень их и люблю! Надоела эта инфляция, не успеваешь нули на купюрах считать. Наверное, в Африке живут лучше! 

Люцина Вацлавовна, работник медуниверситета:

— Здорово подорожала оплата за телефон, отопление, техобслуживание, уборку подъездов. По продуктам особо не ощутила — не так часто после праздников по магазинам хожу. Хотя заметила, что выросла цена на подсолнечное масло — сейчас дешевле 14–15 тысяч его не найдешь. А вот насчет одежды... Что было куплено в прошлом году, то и носим. Если говорить, как экономить, то можно покупать больше круп, курятины, а свинину и говядину — по праздникам. А еще, чтобы пережить непростые времена, надо не болеть. Будет здоровье, появится и оптимизм!

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Туман и дождь, морозы и метели — какая погода ждёт гродненцев на этой неделе

Туман и дождь, морозы и метели — какая погода ждёт гродненцев на этой неделе

С понедельника по пятницу в Гродно температура воздуха будет снижаться, а на смену дождям придёт снег.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Пишете ли вы комментарии в интернете?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus