21 Сентября 2018

Когда в обменники вернется валюта? Три вопроса про доллары и евро

Валютный рынок в стране лихорадит второй месяц подряд. Доллары то появляются в обменниках, то исчезают. Курсы валют растут с такой быстротой, что в банках меняют цифры на табло несколько раз в день.

Что происходит с курсом и когда валюта вернется в обменники, «Вечёрка» спросила у финансового аналитика официального партнера «Альпари» в Минске Вадима Иосуба.

Почему в обменниках все чаще нет валюты?

— В банках это объясняют тем, что им невыгодно покупать валюту на бирже для продажи населению. В последние дни она дорожает каждый день и порой значительно. В результате если сегодня банк продает валюту населению по одному курсу, то на следующий день по этому же курсу он ее на бирже может уже не купить. Именно поэтому, чтобы не продавать доллары и евро себе в убыток, в обменниках утром на продажу дают незначительные суммы. Или же банк продает то, что люди принесли в течение дня.

Что должно произойти, чтобы валюта вернулась в обменники?

Скорее всего, вернется, когда на нее сбалансируется спрос и предложение, а также замедлится рост стоимости официального курса на бирже. Сейчас сложно сказать, на какой отметке остановится курс, потому что это зависит от многих параметров: объема экспорта и импорта, внешних кредитов, динамики процентных ставок — ставки рефинансирования, а также ставок по депозитам и кредитам и др. Кроме того, Нацбанк может пойти и на какие-либо административные меры и заставить банки сделать это им в убыток.

От чего зависит курс Нацбанка?

Он зависит от спроса и предложения на валюту на белорусской валютно-фондовой бирже. Например, 14 января на торгах первоначальный спрос на доллары составлял 64,4 млн. А первоначальное предложение — 13,7 млн долларов. Спрос превысил предложение более чем в четыре раза. Столь сильное повышение означает, что курс вырастет сильно, и это вполне естественная реакция на такую разницу.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-5 #1 Инна 26.01.2015 20:08
Есть валюта в обменниках.что вы народ в заблуждение вводите.
Цитировать
 
 
+3 #2 аналитег 26.01.2015 23:38
нашли у кого спрашивать! Все эти форексы не более чем замануха для лохов!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом  600-летней давности

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом 600-летней давности

Деревянную постройку, предположительно относящуюся ко второй половине XIV века, откопали археологи во время работ по реставрации Старого замка. Как отмечают специалисты, здесь жила семья представителя гродненской знати, в жилище которого...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus