21 Сентября 2018

В гродненских обменниках самые «дешевые» доллары уже скупили (обновлено)

С 16 декабря в некоторых гродненских обменниках пропала валюта. Под влиянием российского кризиса белорусы, вспоминая 2011 год, начали панически скупать доллары и евро. Чтобы оценить ситуацию, журналисты «Вечёрки» прошлись по некоторым обменникам.

По ситуации на 10-11 утра 18 декабря, доллары и евро раскупили там, где был самый выгодный курс покупки — до 11 200 рублей за доллар (в двух банках). В обменниках, где курс рубля выше этой отметки, валюты хватало и очередей не было (четыре банка).

С 13 до 14 часов мы обошли еще 4 банка в центре, доллары оказались лишь в одном из них, где толпилась очередь. На глазах покупателей курс вырос с 11 390 до 11 520 рублей. Люди жаловались, что обошли уже около 10 банков, пока нашли тот, где можно купить валюту. Суммы, которые хотели обменять гродненцы, были разными. Кто-то покупал 80 долларов, кто-то сразу 5 тысяч долларов.

В 15 часов 18 декабря в одном из банков на улице Советской выстроилась очередь, чтобы купить доллары уже за 11 550 рублей. В двух банках с более низким курсом американской валюты не оказалось.

Также в некоторых банках повысился спрос на потребительские кредиты. Из-за слухов о резкой девальвации белорусского рубля горожане начали брать кредиты, надеясь на их скорое обесценивание. В одном из финансовых учреждений сообщили, что началось увеличение количества валютных вкладов. При этом среди рублевых вкладчиков в банке пока паники не наблюдали.

К слову, евро не пользуется пока таким ажиотажным спросом, как доллар. В некоторых банках, где американская валюта уже закончилась, евро продавали без очередей.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+17 #1 rekkihc 18.12.2014 14:33
опыт доверия уже есть
Цитировать
 
 
+11 #2 ne durak 18.12.2014 15:07
а ещё в сми красиво поют,как выгодно класть белорусские рубли банки под проценты.Тут впору задуматься:нест и ли туда валюту?Не будет ли проблематично забрать её из банка ?
Цитировать
 
 
-10 #3 серый 18.12.2014 21:26
люди дорогие, сами же себе ажиотаж создаем а потом плачемся что зайчик похудел..
П.С. сам не миллионер, простой труженник, валюту покупаю только когда надо в отпуск "на канары".
Давайте уважать свои деньги!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом  600-летней давности

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом 600-летней давности

Деревянную постройку, предположительно относящуюся ко второй половине XIV века, откопали археологи во время работ по реставрации Старого замка. Как отмечают специалисты, здесь жила семья представителя гродненской знати, в жилище которого...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus