13 Декабря 2017

Закрывать ли гродненский кожзавод, решат в конце недели

Судьба Гродненского кожзавода может решиться на днях. В конце недели на предприятии запланировано совещание с участием руководства концерна «Беллегпром» и правительства. Вопрос дня — закрывать или сохранить производство. О таких планах сообщают в концерне «Беллегпром».

Разговоры о том, что гродненский кожзавод может закрыться, появились на прошлой неделе. 9 сентября Александр Лукашенко говорил о необходимости модернизации кожевенной отрасли во время посещения ОАО «Минское производственное кожевенное объединение» в поселке Гатово. Пресс-служба Президента сообщила, что в результате преобразований останутся два предприятия из существующих четырех: в Минске и Бобруйске, однако и они будут на 20–25% недозагружены.

Начальник управления инвестиций, энергетики и оборудования концерна «Беллегпром» Александр Андриянов сообщает, что реальный инвестор для Гродненского кожзавода пока не найден. Хотя предложения были. Однако заметил, что закрывать предприятие никто не собирается. «Производство может быть сокращено. Разумно оставить линии по выпуску кож или кожаных изделий небольшими партиями», — добавил он. Это может быть, к примеру, кожа для ремешков или другой продукции.

Генеральный директор РУП «Гродненское производственное кожевенное объединение» Дмитрий Саванец пока не готов сообщить, какие перспективы ожидают предприятие. Известно, что в планах модернизации кожевенных предприятий Беларуси, входящих в состав Беллегпрома, на 2014 год деньги были предусмотрены для трех заводов, кроме гродненского.

Есть мнение

Руководитель науч-но-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук:

— Белорусские кожевенные предприятия должны быть приватизированы. Между ними должна идти честная рыночная конкуренция. В руках правительства два оставшихся предприятия будут действовать как монополисты. Такая реструктуризация опять предлагается без тщательного рассчитанного бизнес-плана и стратегии развития.

Справка «ВГ»

Гродненский горисполком еще в 2008 году выделил участок под строительство нового кожзавода на улице Карского. По экологическим требованиям, цеха необходимо перенести из центра города в промзону. На новом месте планировалось построить производственный комплекс c очистными сооружениями. Общая его стоимость составляет 46 миллионов долларов. Проект не реализован.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-4 #1 комментатор 18.09.2014 12:44
а если всех уволенных работников обложить налогом на тунеядство, который раньше планировали ввести, тогда совсем плохо.......... ....
Цитировать
 
 
+2 #2 шипилявчик 18.09.2014 14:03
А еще, как говорят, закрывают один из филиалов по переработке шкур(на переулке Победы). Значит сейчас все эти гнилые шкуры с навозом будут свозить в центр города , прям к стадиону. А , как ранее писали в центре на кожзаводе очистные не работают!!!!!!!!!!
Вааще супер будет обстановочка!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В парке появились свечи, а на площади Ленина поселилась собака — в Гродно готовятся включить праздничную иллюминацию

В парке появились свечи, а на площади Ленина поселилась собака — в Гродно готовятся включить праздничную иллюминацию

Парк Жилибера украсили светящимися фигурками, свечами и фонариками, а под ёлкой на площади Ленина появились подарки, которые «охраняет» собака — символ наступающего года.

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Какую ёлку вы ставите дома?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    В последнее время позиции картофеля сильно поколебались. И виной стал — майонез, быстро завоёвывающий длинные прилавки гипермаркетов.
  • Невозможно представить творчество многих писателей-фронтовиков, если только там не поработали ножницы цензуры, гладко причёсанным, приглаженным, а язык нейтральным и отретушированным.
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...
  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus