10 Декабря 2018

В Гродно на огурцах можно заработать тысячу долларов

В Гродно можно заработать тысячу долларов, закладывая огурцы в банки. Такую зарплату получишь, если работаешь быстро и ловко — одна банка в 20 секунд.

Возможность подзаработать в летний сезон гродненцам дала новая модернизированная линии на предприятии ОДО «Фирма АВС». Здесь установили тридцать кнопок-счетчиков — по одной для каждого фасовщика. Нажатие красной кнопки фиксирует, что «полна коробочка». Обмануть ее нельзя — минимальный интервал нажатия 15–20 секунд. Именно столько времени нужно, чтобы максимально быстро наполнить емкость корнишонами.

В новую линию предприятие вложило относительно небольшую сумму — около 10 тысяч долларов. Как отметила начальник цеха Марина Рак, процесс по сравнению с прошлым ускорился в два раза. За счет этого наполовину выросла и зарплата, есть возможность получить по 700–1000 долларов в месяц.

Чтобы рассчитывать на такую сумму, нужно уложить не меньше 10–12 тысяч банок в месяц. Фасовщики трудятся по восемь часов в день двумя сменами. Например, Ирина Станевская сделала за три недели июля больше всех — около 10 тысяч банок огурцов. Это значит, что зарплатный минимум в семь миллионов обеспечен.

Сезонные заработки предприятие предлагает не первый год. В этом году здесь наняли около ста сезонных работников. Людей набирают в начале лета и до конца сентября. Как рассказывает директор «Фирмы АВС» Александр Хотько, нужно иметь только санкнижку для работы с продуктами. Всего в сутки цех маринует 14–15 тонн огурцов — 29–32 тысячи банок. В этом году предприятие поставило себе план — один миллион банок! Это количество прошлого года плюс 10 процентов.

Кстати

Свежие овощи приезжают из Беларуси, Польши и Украины. 95 процентов — из-за границы. Большая часть консервации продается в Беларуси. На первом месте Минск, потом Гомель и Гродно. Если брать зарубежье, больше всего консервированных овощей фирма продает в США, Россию и Германию. В этом году к линии для маринования корнишонов добавился и цех по засолке.

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ангелы на дорогах и чудо-аллея в Ольшанке — как украсят город к Новому году

Ангелы на дорогах и чудо-аллея в Ольшанке — как украсят город к Новому году

В Гродно установят 12 больших елей и развесят более 12 километров гирлянд, сообщил на планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя директор горсвета Олег Добровольский. По его словам, новогодняя ель появится...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Пишете ли вы комментарии в интернете?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus