22 Апреля 2019

 

На Южном палатки уйдут с молотка

Владельцы павильонов на Южном рынке больше не смогут перепродавать их самостоятельно. Теперь покупатель и окончательная цена торговых мест будут определяться исключительно на аукционах. Первые торги по новым правилам пройдут уже в августе.

На торги выставят 14 лотов и кафе «Тарас Бульба». Право аренды мест сроком на два года определено по начальной стоимости — 7,5 миллиона рублей. Большинство лотов продается с условием — установка металлического бокса.

Новые правила начали действовать после того, как городские власти утвердили обновленную экспликацию (план) рынка. Проводить официальные аукционы будет владелец Южного — ЗАО «ГродноТоргСервис». Вся информация о них будет размещаться на сайте организации grodnotorgservice.by и в печати.

Руководство рынка обещает, что интересы арендатора — собственника имущества будут соблюдены. Теперь, если ИП решит закончить бизнес на рынке, он должен известить об этом «ГродноТоргСервис». Затем сделать официальную оценку стоимости своего имущества — павильона, роллета. Именно эта сумма ему поступит от покупателя, получившего право приобрести торговое место на аукционе. Оставшаяся сумма будет перечислена на счет владельца рынка, которому принадлежит торговое место.

Право аренды торгового места продается с аукциона, как правило, по начальной стоимости — 7,5 миллиона рублей. Но цена может ощутимо вырасти. Так, например, на мини-рынке на улице  Полиграфистов лот ушел за 60 миллионов.

Таким образом, у всех желающих появляется возможность купить «лакомые» торговые места. Раньше сами предприниматели определяли, кому и по какой цене продать свою точку. Часто они перекупались ипэшниками в частном порядке, а потом перепродавались своим же коллегам за «серьёзные» деньги.

Начала торгов некоторые предприниматели опасаются.

— Если я не хочу работать и договорился с соседом продать место ему, почему не могу это сделать? — спрашивает председатель совета рынка Андрей Шестеряков. — Когда мы начинали, нам обещали, что места — это наша собственность. Предлагали ставить металлические боксы. Мы вкладывали деньги, как считали, в свой личный бизнес.

Отдельные ИП, наоборот, ждут аукционов. В данном случае у них появляется возможность без поиска «обходных путей» получить желаемое торговое место, собственником которого все же является ЗАО «ГродноТоргСервис», а не владелец павильона. Если это создаст трудности для участников аукциона, вопрос будет дополнительно рассмотрен с учредителями общества.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Православные христиане отмечают Вербное воскресенье

Православные христиане отмечают Вербное воскресенье

Тысячи верующих в воскресенье идут к храмам города, чтобы освятить веточки вербы. Одним из самых массовых мест, куда стекаются люди со всего микрорайона, является Собор Всех Белорусских Святых, расположенный на...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus