15 Ноября 2018

 

В Ольшанке проложат троллейбусные линии и построят новую школу

Какие еще изменения ждут жителей нового мирокрайона в 2014-м, узнали корреспонденты «Вечёрки».

Автобусы будут ходить каждые 15–20 минут

По словам местных жителей, проблема с транспортом сегодня почти решена. Сюда часто курсируют городские автобусы №№41, 47, 43, 37, каждые 10–15 минут ходит маршрутка.

— Трудно заехать в Ольшанку только в 5–7 часов вечера, когда у детей заканчиваются занятия в школе. Приходится стоять на остановке 20–30 минут. По вечерам 37-й автобус обычно маленький, уже на остановке «Химволокно» дети войти в него не могут. А 43-й, который ездит на Фолюш, в день только два раза ходит, — сетует жительница Ольшанки Анна, мама двоих детей.

По словам и. о. первого заместителя директора по перевозкам ОАО «Автобусный парк города Гродно» Дмитрия Буткевича, в ближайшее время расписание движения автобусов, курсирующих в Ольшанку, будет скорректировано таким образом, чтобы с остановки возле «Химволокно» легко можно было уехать в микрорайон. Планируется, что курсировать автобусы будут каждые 15–20 минут. Что касается 43-го маршрута, он был организован для подвоза детей в детские сады на Фолюш, и добавлять рейсы пока не планируется.

Поедут троллейбусы

Сегодня заехать в Ольшанку можно только с одной стороны — через Фабричный или по улице №3, сделав большой круг мимо «Химволокно» и птицефабрики.

Чтобы сократить путь и разгрузить улицу №3, сейчас строят шестиполосную дорогу длиной около 2,3 км с разделительной полосой между встречными транспортными потоками. Новая магистраль соединит Ольшанку и улицу Славинского.

Как рассказал главный инженер проекта института «Гродногражданпроект» Александр Шуруев, дорога пройдет мимо поселка Фабричного, промышленной зоны и выйдет возле «Химволокно». В месте пересечения с улицей Славинского соорудят двухуровневую развязку и два подземных пешеходных перехода. Еще один путепровод-тоннель появится над железнодорожными путями, ведущими к «Химволокно». На всех перекрестках и пешеходных переходах установят светофоры. В районе птицефабрики и поселка Фабричного оборудуют две остановки общественного транспорта.

Новая 6-полосная дорога свяжет Ольшанку с городом

— В перспективе в Ольшанку поедут и троллейбусы. Для этого на улицах №3 и строящейся №11 устанавливают опоры. Однако чтобы пустить в новый микрорайон троллейбусы, нужно построить тяговую подстанцию и протянуть кабельные линии электропередач, — пояснил заместитель начальника УГП «Гродненское троллейбусное управление» Андрей Эйсмонт.

Откроют еще один детский сад и школу

В канун Нового года в Ольшанке открыли детский сад на 230 мест. Еще один садик построят к концу этого года. А к сентябрю в строящемся микрорайоне появится еще и школа. Пока же большинство детей ездят в ближайшую СШ №3 на Томина.

— Своего ребенка вожу на Девятовку, я там недалеко работаю. В СШ №38 на Вишневце решили не переводить, ждем, пока построят в нашем районе. Думаю, в следующем учебном году пойдем в новую школу, — говорит житель Ольшанки Александр.

Детский садик открыли 31 декабря прошлого года

К слову, учебное учреждение на 33 класса здесь уже строят. Как рассказал начальник отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Сергей Ламеко, это будет четырехэтажное здание, спроектированное по типу 37-й и 38-й школ, рассчитаное на 1 030 детей. В школе будут пять спортивных залов для различных видов спорта, музыкальный зал, бассейн и даже корт. К слову, посещать их смогут не только ученики, но и жители микрорайона. В новый учебный год, 1 сентября, школа встретит своих первых учеников.

Кроме того, в Ольшанке появится еще один детский сад, рядом со школой. Строить его начали в январе 2014 года. Дошкольное учреждение будет рассчитано на 230 мест. В нем, как и в построенном недавно детском саду в Ольшанке, предусмотрены бассейн, музыкальные и спортивные залы. Строительство планируется завершить к концу этого года.

Школу обещают сдать к началу учебного года

Появятся свои терапевты и педиатры

В одном из жилых домов на первых этажах разместится амбулатория. Ожидается, что уже в четвертом квартале этого года она примет первых пациентов. Пока же жителям Ольшанки придется ездить в Гродненскую центральную городскую поликлинику на Транспортной, 3.

— В амбулатории будут обслуживать и детей, и взрослых — 40–50 посещений в день. К узким специалистам жителям Ольшанки необходимо будет обращаться в центральную городскую поликлинику. Также горисполком выделил деньги на два санитарных автомобиля для обслуживания вызовов жителей Ольшанки. Они уже приобретены, — пояснил главный врач Гродненской центральной городской поликлиники Александр Романчук.

Вообще, согласно генплану развития города, в Ольшанке предусмотрено строительство двух больниц. Правда, когда это произойдет, вряд ли кто-то сегодня возьмется сказать.

Сейчас в Ольшанке живут 12 тысяч горожан, в перспективе их будет 75 тысяч

 

Справка «ВГ»

В Ольшанке сегодня проживают 12 тысяч горожан в микрорайонах Южный-2 и Южный-4 (так они называются в официальных источниках). Построено 3348 квартир, или 215 тысяч кв. м жилья. Возводится Южный-5. Проектируются Южный-3, -8 и -10. И это далеко не всё. В отдаленной перспективе здесь справят новоселье 75 тысяч гродненцев. Это население райцентра, например такого, как Лида.

 

Читайте также:

Как сейчас выглядит Ольшанка

Арендные квартиры в новых домах в Ольшанке будут стоить от 570 тысяч в месяц

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-5 #1 Вася2 29.01.2014 14:29
вот зачем там подземные переходы пересечение с Славинскова
Цитировать
 
 
-22 #2 Вася Батарейкин 29.01.2014 14:59
Подземные переходы в Ольшанке..Трынд ец..Сделайте их лучше в городе.Там в Ольшанке машина раз в минуту проезжает..
Цитировать
 
 
-3 #3 Петя 29.01.2014 16:12
Лучше бы на Вишневец троллейбусы пустили...
Цитировать
 
 
-13 #4 Вася Батарейкин 29.01.2014 16:45
Интересно,кто минусит?))
Цитировать
 
 
+24 #5 + 29.01.2014 23:28
Минусуют те, кто дальновиден, т.к. Вы, Василий, не думаете о том, что в дальнейшем пассажиропоток будет увеличиваться, надо видеть перспективу, а не кончик своего носа!
Цитировать
 
 
+21 #6 + 29.01.2014 23:34
Причём, смею заметить, я живу в Вишневце, и , к сожалению, вижу все недоработки, которые сделали такие же недальновидные, как Вы, например, маленькие автостоянки перед домами. Кто же мог подумать, что автомобиль будет у каждого!!!
Цитировать
 
 
+18 #7 Ирина 30.01.2014 04:22
Вы пишите, что планируется ввести и транспорт будет ездить, он действительно ездит, но какой, утром на 8-ми часовой рейс 47 автобуса не вбиться, с ребёнком доехать до садика или в школу, которая расположена на Щорса в переполненном автобусе, зачастую стоя. А какие автобусы ездят по 47 маршруту старые колымаги, которые дребезжат и в которых укачивает так, что трудно представить, за частую они даже не прогреваются, за полчаса поездки замерзнешь так, что ноги выходя на улицу не слушаются.
Цитировать
 
 
-6 #8 Вася Батарейкин 31.01.2014 09:54
Цитирую +:
Кто же мог подумать, что автомобиль будет у каждого!!!


Ага,у каждого,конечно ..
Цитировать
 
 
+6 #9 Вася+- 03.02.2014 01:06
Цитирую Вася Батарейкин:
Цитирую +:
Кто же мог подумать, что автомобиль будет у каждого!!!


Ага,у каждого,конечно..

Ну не каждого кто только научился пользоваться клавиатурой,пош ел в первый клас и задает глупые вопросы , а у каждого взрослого в семье имеется ввиду.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Торги по продаже участка под строительство административного здания на улице Мостовой, 40Б должны были состояться во вторник, 13 ноября, однако из-за изменившихся условий аукцион перенесли на декабрь.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus