18 Октября 2018

Контрольный пакет акций брестской «чулочки» теперь у «Конте Спа»

Доля СООО «Конте Спа» на Брестском чулочном комбинате выросла до 68%. Предприятие увеличило долю своего присутствия в уставном фонде ОАО «Брестский чулочный комбинат» за счет выкупа акций у «Милавицы» и аффилированных с нею лиц.

 

Сейчас наряду с СООО «Конте Спа» акциями предприятия владеет государство (около 19,4%) и мелкие акционеры-частники. В основном это работники предприятия или пенсионеры— ветераны труда.

По словам совладельца СООО «Конте Спа» Валентина Байко, вложения в брестскую «чулочку» для предприятия являются профильным активом:

— Огромный корабль, идущий ко дну с большой скоростью. Вот что сейчас собой представляет БЧК. Когда год назад мы начали покупать акции, предприятие не было так безнадежно. Однако анализ показал, что за последние годы комбинат потерял все зарубежные рынки сбыта. Он практически ушел с рынка России, а сейчас доля белорусского рынка потеряна примерно на 50%. Если бы мы сюда не пришли, то предприятие через год могло стать банкротом. Мы же получили головную боль, предстоит огромная работа.

В будущем СООО «Конте Спа» заинтересовано в увеличении своей доли в уставном фонде предприятия.
— Если бы нам принадлежал 100-процентный пакет акций, план развития предприятия проходил бы интенсивнее, — утверждает Валентин Байко. — Часть существующего производства из Гродно мы бы перенесли в Брест. За счет этого развивалось бы и брестское направление, и в Гродно за счет высвободившихся ресурсов производство расширилось.

Сейчас 75% продукции из Гродно идет на экспорт. По прогнозам бизнесмена, ОАО «Брестский чулочный комбинат» завершит 2013 год с убытком в почти миллион долларов.

Кстати

В конце 90-х акции ОАО «Брестский чулочный комбинат» не рассматривались в качестве выгодных вложений из-за своей нулевой ликвидности. После вступления в холдинг концерна «Беллегпром» в декабре 2011 года акциями БЧК заинтересовался «Текстиль-капитал» — структура производителя женского белья «Милавица». Акции стали скупаться по 90 тысяч за штуку при их номинальной стоимости 150 тысяч рублей.

Еще больший ажиотаж начался в начале 2012 года после того, как в конкурентную борьбу за их скупку на Белорусской валютно-фондовой бирже вступило ЗАО «Западное фондовое бюро», представляющее интересы «Конте Спа». В результате в феврале 2012 года цена акций выросла в 6,3 раза (!) — до 570 тысяч рублей.
Напомним, что в 1994 году на момент преобразования БЧК в ОАО пакетом в 81,5% акций владели физические лица, государству принадлежало 18,5%.

 

Читайте также:

Найдет ли своего покупателя ламинат от «Мостовдрева»?

Шесть предприятий Гродненской области нельзя банкротить

Почему современный завод по производству стеклотары в Гродно терпит убытки

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов (+видео голов и пресс-конференция)

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов (+видео голов и пресс-конференция)

  Как мы раньше жили без Лиги чемпионов? Без этого яркого света, рекламы мировых брендов на бортах Ледового, классных европейских команд и аншлагов, которые сейчас случаются во дворце всё реже…

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus