16 Октября 2018

Гродненцы не жалеют денег на отдых: за экзотику на Бали платят почти 3,5 тысячи долларов с человека

В этом году гродненцы не жалеют денег на отдых и покупают более дорогие туры, чем в прошлом.  

В среднем за путевку на человека отдают 1 000 долларов США, но некоторые готовы платить по 3 500. «ВГ» составил рейтинг пяти самых дорогих путевок сезона-2013.

 

Туристы стали богаче и умнее

— В этом сезоне гродненские туристы стали богаче: горожане покупают более дорогие туры. В среднем каждый наш турист заплатил примерно 1 000 долларов США за путевку. Но есть и такие клиенты, которым не жалко потратить на отдых и больше 3 000, — говорит директор гродненского филиала ООО «ТОП-ТУР» Александр Дикевич.

По словам начальника отдела в Гродно ГУ «ЦентрКурорт» Сергея Пискуна, за первое полугодие 2013 года заработок туристической компании увеличился на 114 процентов по сравнению с 2012 годом.

— Сегодня популярность набирают как дорогие, так и дешевые направления. Однако люди просто так денег на ветер не выбрасывают, скрупулезно походят к выбору тура. Хочу отметить, что значительно выросла и компетентность туристов, — поясняет собеседник.

 

Остров Бали на первом месте

Первое место нашего рейтинга занимает отдых на острове Бали в Индонезии. За удовольствие наслаждаться экзотикой в феврале каждый турист заплатил по 3 400 долларов.

— Отдыхающие были на острове Бали не в самый дорогой сезон, но в четырех-звездночном отеле премиум-класса. К тому же в тур была включена двухдневная экскурсия по Сингапуру, — объясняет Александр Дикевич.

Как отмечает специалист, все предложения, которые вошли в топ, включают в себя размещение туристов в лучших отелях выбранных курортов. Интересно, что в четырехзвездночном отеле Шри-Ланки в стоимость проживания включен курс лечения по традиционной системе индийской ведической медицины под названием «аюрведа». Такая путевка стоила гродненцам 2 400 «зеленых» на человека. Кстати, это вторая строчка нашего рейтинга. Замыкает же пятерку отдых на Кубе. Путевка на Остров Свободы обошлась в 1 700 долларов США на одного.

Однако, по словам Александра Дикевича, стоимость тура — не основной показатель.

— На цену путевки влияет несколько факторов: число дней отдыха, длительность перелета, количество человек, сезон и тип питания. Сказать, что какие-то направления супердорогие, а какие-то — нет,  невозможно, — отметил он.

 

Пятерка самых дорогих путевок сезона-2013, которые купили гродненцы

ТОП

Направление

Категория отеля

Кол-во дней

Сезон для страны отдыха (да/нет)

Тип питания

Стоимость, доллары США, на 1 человека

1

Индонезия, о. Бали (с экскурсией в Сингапуре)

4*

17

Да, нач. февраля

завтрак

3 400

2

Шри-Ланка

4*

16

Да, сер. февраля

Завтрак/ужин

2 400

3

Греция, о. Халкидики

5*

15

Да, сер. июля

Все включено

2 200

3

Греция, о. Крит

4*

15

Да, кон. июля

Завтрак/ужин

2 200

4

Италия, о. Сицилия

4*

12

Да, сер. августа

Завтрак/ужин

1 900

5

Куба

4*

11

Да, кон. января

Все включено

1 700

 

 

В тему

За тайским массажем необязательно ехать в Таиланд

Аюрведический, тайский, китайский точечный, гомолимфодренажный или энергетический массаж рейки сделают в Друскининкае.

В поисках экзотики необязательно далеко ехать. В литовском Друскининкае, всего в 40 км от Гродно, можно найти целый комплекс оздоровительных процедур. Например, я побывала в санатории «Спа-Вильнюс Сана», где делают разные виды массажа. Главное в выборе программы — это показания врачей и наличие финансов.

Милая невысокая тайка (которая, увы, ни слова не знает по-русски) сделает классический тайский массаж. Ожиданий лично у меня была масса. Воображение рисовало что-то волнующее и незабываемое. Как оказалось, эротики в этом массаже мало, скорее даже наоборот. Полное облачение в свободную одежду из хлопка, никакого масла или крема — только руки и ноги тайки. Мое состояние азиатка оценивала по реакции: если перестаралась с растяжкой и я начинала охать — говорила «сорри», но продолжала довольно болезненную процедуру дальше. За часовой сеанс женщина даже потопталась по мне ногами, но, надо сказать, хорошо разработала косточки и суставы, избавив их от солевых отложений.

 

Читайте также:

Маленькие гродненцы добирались в Болгарию в душных автобусах, а потом остались на улице

Если хочешь узнать Варшаву, загляни в подворотни

На границе с Литвой можно собирать ягоды, грибы и ловить рыбу, но нельзя охотиться

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+4 #1 Жанна 01.08.2013 00:41
По-моему, за эти же деньги можно съездить на Ямайку или в Мексику, особенно Ривьеру Майя. Никакой Бали с этими местами не сравнится. А если немного подешевле, можно в Доминиканскую республику. Только тип питания нужно выбирать -все включено, а то иначе это не отдых получается.
Цитировать
 
 
0 #2 навальный 12.08.2013 10:18
И ради поездки на Бали или Кубу они способны не работать а возить сигареты и соляру в Польшу? Куда катится этот мир....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Красно-жёлтые дни

Красно-жёлтые дни

Уверены, что среди наших читателей найдётся немало людей, которые скажут, что бабье лето их любимое время года, когда можно насладиться последними тёплыми днями и восхищаться тем, как природа разукрасила деревья...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus