20 Января 2018

В стихах и песнях — гродненцы поздравили любимый город с 888-летием (+видео)

Накануне Дня Гродно мы спросили горожан, с чем у них ассоциируется Гродно и за что они его любят, а также попросили поздравить любимый город с 888-летием. 

В результате получился небольшой фильм, в котором жители и гости города проявили себя не только, как настоящие знатоки истории Гродно и ценители его особой, неповторимой атмосферы, но и как люди по-настоящему творческие и невероятно талантливые!

Для многих гродненцев город — это не просто место, где они живут, но и источник вдохновения: ему посвящают стихи и пишут о нем песни. Специально к 888-летию Гродно Никита Сокол написал композицию, в которой выразил любовь и восхищение городом над Неманом.

Что осталось за кадром

Сергей:

— Для меня Гродно — это драмтеатр, Коложа, Советская площадь, самые лучшие люди, прекрасная архитектура, великолепная культура, лучший спорт в республике и Девятовка, откуда я родом. Я хочу пожелать гродненцам восхищаться своим городом, любить его. Уверен, он отплатит вам тем же. Почаще гуляйте по Советской и дарите друг другу радость и улыбки.

Иван и Татьяна с детьми Артёмом и Дмитрием:

— Гродно — это красота и спокойствие. Нам нравится всей семьей гулять по парку Жилибера и посещать различные ярмарки, которых в последнее время становится все больше. Мы хотим, чтобы город оставался красивым и запоминающимся.

Аня и Надежда:

— Мы всю жизнь живем в Гродно и не представляем его без парка Жилибера и Советской улицы. Наш город нравится всем, кто приезжает сюда из других областей и даже из Минска. Говорят, что Гродно по-настоящему туристический. Люди гуляют рядом с Коложей и любуются видом на Неман со стороны Левонабережной. Мы хотим, чтобы Гродно был городом счастья, улыбок и любви.

София:

— Каждый день я хожу в Фарный костел и молюсь за мир на всем земном шаре и за здоровье людей. Слава Богу, что мы живем в спокойной стране. Хочется, чтобы народ жил лучше. Я хочу, чтобы наш город процветал, а между людьми царило взаимопонимание.

Василий:

— Мы приехали из Минска, правда, в Гродно я бываю по работе два раза в месяц. Знаете, здесь, на Советской я был 30 лет назад, когда в Гродно проходил автопробег. Я жил в гостинице «Неман», хорошо помню Левонабережную, пивзавод, ресторан «Вена» и зоопарк, в котором нам показывали камышового кота.
Меня сейчас охватывает ностальгия, поэтому я ношу с собой советские деньги (мужчина открыл кошелек и показал рубли). В те времена, где бы не работали и сколько бы не зарабатывали, мы могли позволить себе лучший ресторан в любом городе. Сейчас даже при хорошей зарплате солянка в центре города по цене 3,5 рубля выходит слишком «дорогой».

Поддерживайте свой город в чистоте и порядке, ведь не все города могут гордиться тем, что есть у вас. Пусть каждая гродненская семья имеет не по два, а минимум по три ребенка, чтобы не было пробела в поколениях. Думаю, любой гродненец будет относиться к своему городу иначе, чем приезжий.

Кристина и Каролина:

— Мы любим драмтеатр, парк Жилибера и узкие улочки в центре. Мы артистки и выступаем в ансамбле «Росинки». Хотим, чтобы в городе появилась большая сцена, где мы бы могли танцевать.

Благодарность от «Вечёрки» 

Редакция от «Вечернего Гродно» благодарит всех жителей и гостей города, которые приняли участие в создании праздничного фильма и поздравляет любимый Гродно с 888-летием!

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 оно 17.09.2016 10:52
Брест празднует 1000, а Гродно всего 888...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Лыжи, тюбинги и снегоход — в Коробчицах открыли зимний сезон

Лыжи, тюбинги и снегоход — в Коробчицах открыли зимний сезон

В пятницу, 19 января начал работу парк активного отдыха «Коробчицкий олимп».

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Литературный интерес позвал меня прошлым летом и осенью в Вильнюс, Каунас, Варшаву. Состоялся мой поэтический дебют, но это, конечно, несерьёзно: поэтическая форма требует большой самоотдачи, на одной эмоции не уедешь. Однако в марте будет повод снова пое
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.