24 Января 2019

    

Воздушный змей поднял в небо своего хозяина во время фестиваля на Юбилейном

Десятки семей приехали в первый день осени на Юбилейное озеро, чтобы запустить воздушных змеев. Бэтмены и Барби, птицы и летучие мыши играли друг с другом в догонялки, устремляясь все выше в небо.

Уже через несколько минут после начала фестиваля над головой со свистом пролетали любительские и профессиональные, управляемые несколькими стропами змеи разной формы и цвета.

Запуск змея — не простое дело, без помощников не обойтись, поэтому в соревновании участвовала вся семья: папа запускает, ребенок «рулит», а мама командует. Выше всех поднять своего змея получилось у семьи Седоманидзе — 130 метров. Уже четвертый год они завоевывают призовые места в разных номинациях.

Как говорят организаторы, новичку для начала лучше всего приобрести змея-птицу, на одной нити и с одним хвостом. Научившись управлять таким сооружением, можно переходить к более сложному — двуручному змею-парусу.

— Самодельных змеев на фестивале, к сожалению, мало, поэтому мы не выносим их в отдельную номинацию и оцениваем на общих основаниях, — говорит Евгений Сарвас руководитель любительского объединения «Геншикен».

Артем Третьяк купил американского кайта в Минске. Воздушный змей, предназначенный для буксировки человека, вместе с собой в небо поднял и хозяина, за что и выиграл в номинации «Самый большой воздушный змей».

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Футболисты «Немана» выиграли первый матч сезона

Футболисты «Немана» выиграли первый матч сезона

В товарищеской игре против брестского «Руха», которая проходила в футбольном манеже в Пышках, «жёлто-зелёные» взяли верх со счётом 2:1.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

В чём вы храните сбережения?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus