19 Января 2019

    

Миссия «Подарки»: что купить близким за пару дней до Нового года — спешите радовать любимых!

В преддверии праздника «Вечёрка» подготовила для вас традиционный обзор подарков, которые вы можете забрать с городских прилавков уже сегодня. Наша подборка покажет вам модные новинки и напомнит о традиционных презентах.

В новый год — в домашних валенках или пижаме Супермена

Собираетесь провести праздники в домашней обстановке? Подберите для родных уютные обновки. Цены за майки и свитшоты с новогодними принтами стартуют от 20–25 рублей. Тёплые пижамы и халаты с оленями и снеговиками можно купить за 29 рублей, подобрав к ним зимние тапочки — классическая модель обойдётся в 19 рублей, «валенки» — в 22.

Если же в вашем мужчине дремлет любовь к фантастике и приключениям, подарите ему возможность чувствовать себя супергероем: домашний комбинезон со знаком Бэтмена или Супермена стоит всего 60 рублей.

Чёрные кольца и леопард на запястье

Если в праздничную ночь планируется выход в свет, проверьте, найдутся ли у вашей половины достойные украшения. Ювелирные магазины в этом году заманивают клиента не эксклюзивными изделиями, а скидками: цены на золото снижены на 50%, на серебро — до 70. На бархатных подставках украшения на любой вкус и бюджет: от незатейливой подвески за 70 рублей до брошей с кристаллами за 662 рубля. Не уступают в стоимости и дизайнерские вещи из серебра: массивные серьги обойдутся в 605 рублей, итальянское кольцо с аметистом стоит 684 рубля, набор из серёжек и кольца — в среднем 1700 рублей. Но стильно — не значит дорого: модные чёрные кольца из ювелирного сплава с кристаллом стоят от 200 рублей, а необычное кольцо с жирафом — 308.

Действуют скидки и на обручальные кольца: самое дешёвое золотое колечко стоит 217 рублей. Вариант с бриллиантами обойдётся существенно дороже — минимум 807 рублей. Тем, кто не может определиться или не знает размер пальчика избранницы, всегда помогут подарочные сертификаты: ювелирки предлагают варианты за 50, 100, 200 и 500 рублей.

Если изделие из драгметалла лишит вас половины праздничного бюджета, стоит обратить внимание на ювелирную бижутерию. К мужскому костюму можно подобрать запонки — 24–39 рублей за разные модели. Женские вещи обойдутся дороже: от 30 рублей за тоненький браслет-цепочку до 176 за изящного леопарда, который по-кошачьи обовьёт запястье.

Те, кто не верит в плохие приметы, могут украсить руку близкого человека стильными часами. Цена на белорусский «Луч» стартует от 80 рублей, британский «Lee Cooper» стоит от 120, швейцарское качество обойдётся минимум в 200. Женские модели из золота — 1095–3074 рубля.

Домашний бар или ёлочные игрушки для коллекционеров

Тем, кто ценит стиль в деталях, придутся по вкусу повседневные аксессуары. Подчеркните статус близкого человека, подарив ему шариковую или перьевую ручку известного бренда (28–195 рублей), портсигар (18–45 рублей) или бензиновую зажигалку (62–93 рубля), красивый кошелёк (35 рублей) или визитницу (25–50 рублей).

Женщин порадует кожаная косметичка (49 рублей) или дизайнерская сумка (198–300 рублей). К слову, в этом году производители аксессуаров из кожи последовали моде и создали поясные сумки. Теперь не нужно волноваться, где оставить сумочку в новогоднюю ночь в клубе: вещи можно сложить в стильную белую сумочку (115 рублей), которая останется на поясе хозяйки и не помешает танцам.

Путь на работу или вечерние прогулки по городу сделает теплее красочная термокружка (8–29 рублей) или мини-термос (30 рублей), а также тёплые перчатки: элегантные модели из кожзама можно купить за 29–55 рублей, а тёплые варежки-дутики обойдутся в 30 рублей. Расслабленные посиделки с друзьями украсит домашний бар (199 рублей), кожаная бутылка (100 рублей) или камни для алкогольных напитков (29–42 рубля), а тем, кто любит проводить вечера под шелест книжных страниц, понравятся металлические закладки с подвесками (17 рублей).

К слову, несмотря на сохранение тенденции к украшению дома одинаковыми шарами, в моду вернулись ёлочные игрушки ручной работы, сделанные в одном экземпляре. Такие игрушки стоят дороже обычных, но оправдывают свою цену и даже становятся предметом коллекционирования. Шарик или фигурку можно смело преподнести в качестве новогоднего подарка. Цена — 8–17 рублей. Красиво будут смотреться и свечные фонарики (35–89 рублей) или классические подсвечники (27–59 рублей).

Напольные вазы и ионизаторы в виде котика

Ваши друзья или родственники недавно переехали и ещё не обзавелись достаточным количеством посуды? Ходите к ним в гости со своей кружкой? Главное, чтобы общение было душевным, а проблему с посудой вы можете решить. Компактные чайные наборы из чашек (6 или 12 штук), чайника и подноса стоят 75–120 рублей. Комплект из 6 стеклянных бокалов, упакованных в новогоднюю коробочку, обойдётся всего в 14 рублей, а их аналог из тонкого хрусталя — 157 (12 штук). Тем, кто любит пропустить стаканчик крепкого алкоголя, понравятся бокалы для виски —34–92 рубля в зависимости от дизайна и количества. Можно выбрать и набор с графином — 150–348 рублей. Ароматные мандарины можно выложить в новую вазу: стеклянная свинка обойдётся в 10 рублей, а большая поставка с крышкой — в 41. Если же хозяйке не во что ставить подаренный букет, позаботьтесь об этом заранее: стоимость больших стеклянных ваз колеблется от 19 до 93 рублей, а хрустальную можно купить за 39–380 рублей. В продаже есть и напольные варианты.

Старшему поколению понравятся серебряные столовые приборы и аксессуары — такие вещи будут радовать на протяжении всей жизни и их можно передать по наследству. Серебряная ложечка, украшенная узорами и эмалью, стоит 125 рублей, набор из двух высоких бокалов обойдётся в 1706 рублей, а ионизаторы для воды в виде котят с птичками, рыб и якорей стоят от 88 до 249 рублей.

Косметика с... шампанским

Традиционно пользуется популярностью различная косметика для ухода. Если с декоративными средствами красоты можно не угадать, то набор баночек с ароматным и полезным для красоты содержимым порадует практически любого адресата. Подобрать вариант можно на любой вкус и кошелёк: новогодние наборы от белорусских и российских производителей можно купить за 5–100 рублей, косметику известного зарубежного бренда — за 38–109 рублей.

Стоимость подарка будет зависеть от наполнения праздничного пакета: магазины предлагают на выбор наборы из двух–трёх косметических средств или большие корзины с 10–12 средствами, косметичками и даже бутылкой шампанского!

Картина как у Моне или шлем Дарта Вейдера

Ваше чадо мечтает встать в один ряд с мировыми художниками? Подарите ему эту возможность. Наборы гуаши стоят 5–21 рубль, акварели — 15–93, масла — 20–50, аквамаркеров — 17–35, карандашей — 5–56. Средняя стоимость подарочного набора красок — около 70 рублей, набор для пленэра из 21 предмета обойдётся в 111–171 рубль, а мольберт можно купить за 42–286 рублей. Если адресат подарка очень хочет рисовать, но пока не уверен в своих силах, для него можно купить набор для живописи по номерам — от 16 рублей за возможность своими руками повторить шедевр Моне, Дега или ванн Гога.

В магазинах для творчества всегда есть и альтернатива для тех, кто боится не угадать с подарком: просто приобретите подарочный сертификат на фиксированную или желаемую сумму. Сертификаты помогут и тем, кто решит преподнести родным книги. От ассортимента научной, познавательной, художественной литературы для детей и взрослых рябит в глазах. Разнятся и цены: самый дешёвый томик классики стоит около 5 рублей. Пухлые коллекционные издания можно купить за 42–75 рублей. Детские книжки с иллюстрациями не уступают по ценам: от 7 рублей за тоненькую книжечку для раннего чтения до 50 за альбомные подарочные варианты, где картинок не меньше, чем текста. Есть и альбом, который можно заполнять вместе с детьми и родителями: под обложкой «Родового древа» поместится ваша семейная история. Экземпляр в твёрдой обложке стоит 18 рублей, но можно найти и роскошный вариант в кожаном окладе за 190 рублей.

Здесь же можно купить настольные игры (от 7 рублей за «Ерша» для весёлой компании до 97 за готическое приключение «Ярость Дракулы»), сборные модели (от 31 рубля за маленький парусник до 127 за «Чёрную жемчужину» из «Пиратов Карибского моря»), различные скретч-карты, где можно отмечать свои достижения и путешествия по миру (19–30 рублей).

Новинку сезона — наборы для создания интерьерных скульптур с эффектом 3D. Угловатые фигурки представляют собой домашних питомцев, трофейные головы бизонов и единорогов, а также шлемы штурмовика или Дарта Вейдера из «Звёздных войн». Цена набора — 25–43 рубля.

Очки на пульте управления и спиннеры тевтонцев

В вашей семье есть поклонники гаджетов, облегчающих жизнь во всех сферах? Подобрать подарок для любой из них не составит труда! Покорители виртуальной реальности порадуются игровым мышкам (36–106 рублей) и коврикам для них (10–30 рублей), джойстикам (от 21), игровым гарнитурам (около 75), VR-очкам (30 рублей). Последние, к слову, заметно упали в цене по сравнению с прошлым годом, и теперь вы можете порадовать своё чадо, не опустошив кошелёк, да ещё и прикупив к очкам пульт управления за 9 рублей.

Обезопасьте своих любимых водителей, купив им беспроводную гарнитуру (18–79 рублей) для удобных разговоров без отрыва от руля, навигатор (около 180 рублей), видеорегистратор (276 рублей). Те, кто всегда в движении, узнают об удобстве беспроводных зарядных устройств (20–75 рублей), внешних аккумуляторов (18–100 рублей) и даже аккумуляторов-чехлов для телефона (61–86 рублей), а также фитнес-браслетам (около 110) и экшн-камерам (от 120 рублей).

Поклонники мощного бита оценят удобные беспроводные наушники (69–179 рублей) и портативные колонки (38–189 рублей). А любители петь сами обрадуются караоке-микрофону с возможностью записи (58 рублей).

В списке гаджетов, пользующихся популярностью в качестве подарка детям, — смарт-часы (68–116 рублей), моноподы и штативы для селфи (15–54 рубля), бюджетные mp3-плееры (11–17 рублей) и дроны (180).

Не потеряли своих поклонников и спиннеры: на выбор покупателей — модели, светящиеся в темноте, сделанные в виде сюрикэна и даже с символами тевтонского ордена!

Единорог принесёт счастье и письмо от Деда Мороза

Кроме разнообразных наборов для творчества, в топ подарков для детей в этом году попали непропорциональные, но милые мягкие игрушки за 30 рублей. Пользуются популярностью и традиционные мягкие и войлочные снеговики, олени и другие новогодние персонажи. Средняя цена таких игрушек — 12–19 рублей.

Для юных мечтателей покупают копилки в виде классических хрюшек (18–30 рублей) и очаровательных единорогов (28–36 рублей). Иногда эти варианты объединяются: на прилавке одного из магазинов мы нашли хрюшку-единорога. Максимальное умиление!

Но настоящим хитом сезона стали гипсовые фигурки для раскрашивания. Их продают в подарочной коробочке вместе с художественной открыткой и трогательным письмом от Деда Мороза. На выбор — фигурки снеговиков, хрюшек и всё тех же единорогов, частично покрытые лаком или поддающиеся полной окраске. Маленькие фигурки можно повесить на ёлку в качестве украшения, а большие станут украшением детской комнаты, которое ребёнок создаст самостоятельно. Цена набора — 29–35 рублей.

На месте можно сразу купить краски: набор за 8 рублей подарит сказочному существу яркий окрас, а в баночках за 11 рублей — нежные пастельные тона, которые больше понравятся девочкам. Лошадки и хрюшки обещают принести счастье своему маленькому владельцу и, судя по отзывам, справляются с этой задачей. К слову, милая новинка сделана руками белорусских мастеров.

Сладкая свинья для товарища

В этом году на прилавках можно найти интересно оформленные мелочи, которые отлично подойдут для небольшого презента коллегам, приятелям или в качестве дополнения к основному подарку. В наш личный топ попали баночки со сладкими предсказаниями для знаков зодиака (8 рублей), разнообразные открытки (2–9 рублей) и календари (12 рублей) с шоколадными плиточками внутри, пилюли от лени (5 рублей), любовные эликсиры (7 рублей) и набор свинки, которую не стыдно подложить товарищу (от 7 рублей).

Вдохновляйтесь и спешите радовать любимых!

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Фоторепортаж: в Новом замке расположились Краковские рождественские батлейки

Фоторепортаж: в Новом замке расположились Краковские рождественские батлейки

Краковские батлейки, внесённые в Список нематериального наследия ЮНЕСКО, можно увидеть в Овальном зале Нового замка. Выставка из фондов Исторического музея Кракова начала работу в четверг, 17 января.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus