18 Ноября 2018

 

Левитация, электрические светлячки и оживающие молнии — чем удивляют на выставке «Фокусы и эксперименты»

На интерактивной площадке, открывшейся в музее истории религии в среду, 15 августа, стреляли жидким азотом, выпускали на волю молнии и искали секрет вечного двигателя.

Вместе с фокусником-иллюзионистом Николаем Нарди зрители изучили строение каждого представленного экспоната. Оказалось, что с помощью магнита и железной стружки можно нарисовать абстрактный рисунок, радиометр превратится в источник постоянной энергии, а электроскоп покажет, сколько электричества в... волосах.

Те, кто не побоялся лёгкого разряда тока, могли вызвать молнию с помощью электрических светлячков и зажигали лампы с инертным газом под действием катушки Теслы. Любители программирования надолго застывали перед стендом, где роботы-художники рисовали заданный рисунок ровнее, чем это сделала бы рука человека. А те, кому по душе больше приходится магия, раскрывали секреты знаменитых карточных трюков вместе с фокусниками Кириллом и Григорием. Молодые иллюзионисты рассказывали удивлённым ребятам, как с помощью карт их предшественник обманывал внимание самого Николы Теслы, и поражали внезапным исчезновением кубика Рубика.

— Эта выставка — первая, где соединяются воедино магия и наука, фокус и эксперимент. Всё это дети видят и в школе, но в намного более упрощённом виде. Наблюдение за экспериментом со стороны не рождает такого интереса, как возможность попробовать повторить всё то же своими руками. Ребёнку интереснее творить, когда от науки у него волосы в разные стороны, — улыбается один из организаторов выставки Николай Нарди. — Поэтому подбор инструментов для выставки мы осуществляем с учётом детских желаний, чтобы показать им возможности физики, которые действительно граничат с чудесным.

Больше всего юным зрителям понравилась ловкость рук при работе с карточной колодой и пушистый белый кролик, ставший настоящей звездой выставки. Шквал детской радости вызвала и пушка, стреляющая жидким азотом — звуки «выстрелов» и детский смех разносились по всему музею.

Организаторы припасли и разоблачения многих известных фокусов, узнать о которых смогут только посетители выставки, — их иллюзионисты просят не разглашать секреты мастерства. В их числе — быстрое строительство карточных домиков, бесконечный платок из кармана фокусника и даже левитация. Взглянуть на эти и другие иллюзии можно будет с 15 августа по 15 сентября с 13:30 до 18:00.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus