17 Декабря 2018

    

Шествие под дождём и барабанное настроение: в Гродно проходит VII Биг-мини-фестиваль уличных искусств

Оживающие скульптуры, мимы, музыканты и артисты самых разных жанров собрались в эти выходные в Гродно – в субботу, 28 июля, состоялось открытие VII Биг-мини-фестиваля уличных искусств. Двухдневный праздник собрал таланты из разных уголков Беларуси, а также Польши и России.

Открытие фестиваля было запланировано на вечер, примерно в то же время в планах небесной канцелярии оказался дождь… Но ливень не только не помешал участникам шествия, но и внёс в это действо определённый колорит. Промокшая одежда и счастливые улыбки под бодрые звуки барабанов запомнятся гродненцам и гостям города надолго.

Официальная часть церемонии открытия прошла у главной сцены фестиваля – возле молодёжного центра «Гродно». Зрителям представили коллективы, которые заявились для участия в празднике. Сюда съехались музыканты и танцоры из Гродно и Минска, а некоторым артистам пришлось преодолеть путь куда длиннее – из Гомеля, Гданьска и Санкт-Петербурга.

За считанные часы центр города превратился в целую схему двориков, где располагались уличные артисты. Прогулка по Советской улице на два дня обещает быть необычной – именно здесь сконцентрировано наибольшее число артистов. Ожившие скульптуры, мимы, звуки барабанов и зажигательные танцы – с самого начала и до конца улицы атмосфера и радужность Биг-мини-фестиваля не отпускает прохожих. Главной идеей VII фестиваля стала «Я»-концепция, согласно которой танцоры, музыканты, актёры объединяют вокруг себя друзей и просто прохожих, предлагая каждому возможность реализовать свой талант.

БМФ – отличная возможность для коллективов заявить о себе, а для гостей – это хорошее настроение и времяпрепровождение, тем более что разнообразие фестиваля позволяет найти дворик по душе. Например, любителей кукольных театров, знающих польский язык, собрал вокруг себя TEATR BARNABY (Гданьск).

«Талант – это постоянная работа над собой» – уверены организаторы праздника. К слову, в этом году они подготовили много занимательных «фишек». Например, музыкальные способности можно продемонстрировать на пианино, которое поставили недалеко от универмага. Почувствовать себя частью Биг-мини-фестиваля и оставить наглядное напоминание о себе могут абсолютно все прохожие: для этого нужно лишь пройти к тематической стене БМФ и написать, кто вы есть, исходя из «Я»-концепции.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

«Покупатели у нас, извините, замороженные»: как на «Южном» проходили предрождественские распродажи

В канун новогодних и рождественских праздников крупнейший гродненский вещевой рынок — «Южный» — стал эпицентром скидок и выгодных цен. Традиционные распродажи в этот раз прошли в субботу, 15 декабря, и...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Последние новости

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus