23 Октября 2018

ДТП в центре города: школьники были пристёгнуты, пострадал только Гоша

«Ярмарка безопасности» проходит на площади Тызенгауза.

В центре города дети попали в ДТП. Пострадал только Гоша. Остальные школьники были пристёгнуты. Необычный автобус-тренажёр припарковался на площади Тызенгауза в пятницу, 1 июня.

Несмотря на самый разгар рабочего дня, уже около 12 часов на площади было многолюдно. На «Ярмарку безопасности», организованную ГАИ Гродно, пришли родители с детьми и целые классы. Малыши и школьники с удовольствием фотографировались у служебных машин и мотоциклов ГАИ и милиции, включали сирены и мигалки, сигналили прохожим. Желающим предложили сдать теоретический экзамен (ответить на 10 «детских» вопросов по ПДД) и показать своё умение маневрировать на велосипеде. Правда, препятствия оказались слишком сложными, преодолеть их детишкам было не под силу.

В отдельной зоне мальчишки и девчонки примеряли защитную экипировку сотрудников ОМОНа (бронежилет и защитный шлем), «целились» из винтовок, автоматов и ружей в невидимого противника, надевали фуражки силовиков разных стран. Желающие изучали приборы, которые правоохранители используют во время службы: радары, алкотестеры, оранжевые фишки для обозначения места ДТП и многое другое.

Для зрителей также устроили кинологическое шоу: по команде кинолога овчарки сидели, лежали, ползали, ловили игрушку, бегали вместе с хозяином.

Самым увлекательным стал необычный автобус-тренажёр. Он единственный в своём роде на постсоветском пространстве, приехал из России. Чтобы испытать «аттракцион», у двери в автобус классы выстраивались в очередь. Первую партию детей загрузили в салон.

— Все пристегнулись? Тогда едем, — подала знак водителю инспектор ГАИ и автобус «тронулся».

Спустя несколько минут раздался грохот, сидения с детьми перевернулись.

— Мы попали в ДТП… К счастью, все целы, так как были пристёгнуты ремнями безопасности. Пострадал только Гоша, — показывает инспектор на лежащий на полу автобуса манекен. — А теперь быстро эвакуируемся.

И дети покинули автобус.

Праздник продлится до позднего вечера. Горожан ждут парад современных автомобилей и ретротехники, фигурное маневрирование на служебных автомобилях ГАИ и флешмоб от чирлидеров. Вдоль здания архива работают палатки с попкорном, сладкой ватой и мороженым.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Нынешняя осень выдалась тёплой — настолько, что зацвели цветы. Фотограф Наталия Дорош 20 октября по дороге из Гродно в Слоним сделала уникальные для осенней поры снимки — на лугу цветут...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus