27 Мая 2018

 

Цены кусались сильнее, чем комары — в парке Жилибера прошёл фестиваль водных фонариков

В пятницу вечером, 11 мая, в парке собрались несколько сотен гродненцев: одни, чтобы купить водные фонарики, зажечь их и пустить по воде, другие — понаблюдать, как это сделают первые.

Публика собралась на берегу Городничанки возле моста. Здесь установили сцену и две палатки, в которых продавали фонарики из рисовой бумаги со свечой внутри. Цены на главный атрибут праздника кусались — от 5 до 10 рублей за штуку.  

Фестиваль прошёл в Гродно во второй раз. Организовал его арт-проект «Вместе зажигаем» из Санкт-Петербурга. Ребята ездят по городам России и ближнему зарубежью. В нашей стране группа находится уже два месяца.

— Мы предлагаем горожанам приятно провести время: погулять, прийти с семьей или влюбленным, — рассказала Татьяна Тютюнник, региональный менеджер арт-проекта «Вместе зажигаем».

Мы поинтересовались у организаторов, почему на водные фонарики такая высокая цена.

— Вход на фестиваль бесплатный, мы никого не заставляем покупать наши фонарики. Мы не будем против, если зрители сами приготовят фонарики дома с детьми и запустят их, — ответила Татьяна.

Некоторые сразу подходили к воде, зажигали свечу и пускали фонарик, другие терпеливо ждали, пока ведущий объявит массовый запуск, но так его и не дождались. На берегу из-за звуковой аппаратуры было плохо слышно, о чём говорят на сцене. Гродненцы школьного возраста танцевали под молодёжные хиты последнего времени, а затем наблюдали файер-шоу.

В это же время публика собралась на берегах Городничанки. Самым предприимчивым достались вип-места — на мосту на площади Ленина. Люди следили, как фонарики падают под мост и вскрикивали, если после падения с небольшого водопада свеча продолжала гореть. До  трубы, с которой Городничанка начинает свой путь под площадью, добрались далеко не все «плавсредства», всё-таки слабое течение и мель мешали движению фонариков.

Как только стемнело, на горожан, которые находились у кромки воды, напали комары. Рой насекомых кружил над водой и безжалостно кусал людей. Спустя час с небольшим после начала праздника люди поспешили покинуть парк.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Красочное безумие: в Гродно прошел первый в этом году ColorFest

Красочное безумие: в Гродно прошел первый в этом году ColorFest

Несмотря на разнообразие развлекательных мероприятий в эти выходные, главным центром притяжения молодёжи в субботу, 26 мая, стал парк Жилибера, наполнившийся разноцветными подростками.

Добавить комментарий

Подробнее...





Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы экономите на коммунальных услугах?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus