22 Октября 2018

Не имеет просветительского значения? В Гродно закрылся Музей утюга

Первый и единственный в Беларуси музей утюга с 1 марта не работает. Уникальный музей, где были собраны сотни редких экземпляров, проработал чуть более двух лет. О том, почему «Музей утюга» прекратил своё существование, владельцы экспозиции обещают рассказать во время церемонии закрытия.

В редакцию «ВГ» пришло приглашение на официальное закрытие музея. В нём говорится, что музей закрылся «в виду не надобности и не представления какого-либо культурного и просветительского значения».

— Ответы на вопросы о причинах закрытия, а также о наших дальнейших планах и судьбе коллекции, вы сможете узнать в здании музея на улице Советской, 7-23 в пятницу, 30 марта, — рассказал создатель музея коллекционер Александр Шпаковский.

Напомним, о неутешительном положении музея год назад «Вечёрке» рассказывал ещё один создатель музея Олег Ерш. В месяц сюда приходило по 10-15 человек (билет на взрослого стоил 4 рубля), этого не хватало, чтобы заплатить даже за аренду помещения (порядка 100 рублей). Первый год работы музея стал убыточным, поэтому владельцы всерьез подумывали о закрытии и переносе музея в Минск.

«В месяц приходит 5–10 человек»: частные музеи Гродно оказались на грани закрытия

Справка «ВГ»

Музей утюга открылся 4 января 2016 года. Он состоял из двух залов. В главной экспозиции можно было увидеть более чем 300 утюгов. Спиртовые, газовые, электрические, угольные, с нагревательным элементом — вся мировая история нехитрого приспособления в небольшой комнате. Самому старому экземпляру было 400 лет. Во втором зале экспонировались предметы быта различных исторических эпох: патефоны и радиоприемники, кухонная утварь и многое другое. Есть и «первый магнитофон в мире» — легендарный вековой фонограф Эдисона. Также в музее работала сувенирная лавка.

Утюги для клопов и первый в мире магнитофон — в Гродно открылся уникальный музей

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Нынешняя осень выдалась тёплой — настолько, что зацвели цветы. Фотограф Наталия Дорош 20 октября по дороге из Гродно в Слоним сделала уникальные для осенней поры снимки — на лугу цветут...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus