21 Сентября 2018

Городские легенды, пародии и лучший сценарий — мозгобойцам вручали «Оскар»

Поклонники интеллектуальной игры «Мозгобойни» собрались в кафе «Веранда», чтобы во второй раз в её истории побороться за победу в различных номинациях «Оскара» и получить статуэтку.

Если на обычной игре команды сидят за столами, то эта прошла в формате вечеринки. В центре зала организовали красную дорожку, гостей в смокингах и вечерних платьях развлекали музыканты кавер-бенда Radiance, а команды отвечали на вопросы стоя.

За победу боролись 35 команд, которых ждали 7 туров по 7 вопросов. Один из раундов был посвящён кинопремии «Оскар». Нужно было ответить, почему статуэтки делали из гипса, зачем у актёров забирают «Оскар» сразу после вручения и какие фильмы получили больше всего номинаций в 2018 году.

После каждого тура организаторы объявляли номинации и вручали командам «Оскар». Дело в том, что командам нужно было снять собственный фильм и разместить его в соцсетях. Ролики выставили на голосование. Одна команда снимала видео про день перед «Мозгобойней», другие спрашивали у коллег, знают ли они такую игру. Команда «Шутка Фейербаха» сделала пародию на Сергея Юрьевича Белякова, который любит разговаривать с телевизором, а «Ты чё» рассказали о городских легендах. Но дальше всех зашла «Сексуально-интеллектуальная команда», снявшая ролик о «Мозгобойне» по примеру кастинга фильма для взрослых. Им достался главный «Оскар» за лучший фильм. Кроме этого статуэтку вручали за лучшие сценарий, монтаж, роль второго плана, лучший фантастический, приключенческий, анимационный, документальный фильм, были и другие номинации.

Кто станет победителем «МозгоБойни», было неясно до решающего тура. В итоге шампанское досталось команде «Ботсвана», опередившей на два балла «Унесённых Егором». К слову, вопросы блица оказались достаточно сложными — лишь одна команда набрала 11 баллов из 14 возможных.

— В игре приняли участие более 200 человек, — рассказал один из организаторов «Мозгобойни» Алексей Карпов. — Мы вручили 20 статуэток в различных номинациях. Важно было создать атмосферу церемонии, поэтому мы придумали красную дорожку, пригласили фотографа и кавер-группу Radiance.

Очередной «Оскар» организаторы обещают провести через год.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом  600-летней давности

«Здесь жил очень зажиточный гродненец»: на территории Старого замка нашли дом 600-летней давности

Деревянную постройку, предположительно относящуюся ко второй половине XIV века, откопали археологи во время работ по реставрации Старого замка. Как отмечают специалисты, здесь жила семья представителя гродненской знати, в жилище которого...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus