18 Октября 2018

В воге только девушки? Smetana Ninja о том, как попасть на ТНТ и можно ли заработать танцами

Танцовщица Vogue Катя Сметанина из Санкт-Петербурга побывала в Гродно 25 ноября. Гостья рассказала, как попала в «Танцы на ТНТ», почему в этом стиле танцуют только девушки и что нужно, чтобы стать профессионалом и выступать на большой сцене.

Об участии в «Танцах на ТНТ»

— Решила попробовать — почему бы и нет? — объясняет Катя своё участие в проекте.

В этот день она не танцевала, а судила начинающих танцоров Vogue в молодёжном центре «Гродно».

В первом сезоне «Танцев на ТНТ» на кастинге в Питере Кате заветное «да» сказал Мигель. Но далеко девушка не прошла. Говорит, связи сыграли свою роль: если ты работал с одним из наставников до проекта (в первом сезоне это были Егор Дружинин и Мигель), засветился, шансы увеличивались.

— Я в своих силах никогда не сомневалась — могу схватить любую хореографию. Но на импровизации меня «слили». Если ты профессиональный танцор, тебе хочется на большую сцену, даже тот красный свет, который загорается и говорит о том, что ты не в «Танцах», манит, — говорит Катя и  признаётся, что было «сложно морально».

Познакомиться с Дружининым не удалось. Говорит, он довольно закрытый человек, даже своих учеников поначалу близко к себе не подпускал. Мигель, наоборот, был более общительным.

В Vogue не только женщины

В современном танце Катя почти десять лет. Теперь сама обучает группы, организует мастер-классы, проводит Vogue-балы.

— У нас Vogue — женское направление. В Америке, где танец зародился, его танцуют мужчины. Проект помог популяризировать Vogue как ещё одно — пожалуй, самое эпатажное — направление танца. Сейчас у меня из 26 человек 9 мужчин от 14 до 56 лет. Кто-то приходит из-за того, что нравится музыка, кому-то не хватает «стержня», — говорит Катя.

Катя танцует ещё в стилях Hip-Hop, House, Waacking. Но именно Vogue позволяет ей перевоплощаться и становиться той, которой в жизни быть не получается. Сценические костюмы шьёт сама. Готовится выпустить свою первую коллекцию дизайнерской одежды.

Чтобы быть популярным, нужно «светиться» на ТВ

Чтобы стать успешным и зарабатывать на творчестве, нужно больше выезжать, участвовать в конкурсах, кастингах, «светиться» в телевизоре, считает Катя.

— Можно быть звездой в своём лягушатнике, но на большой сцене можешь быстро посыпаться, потому что не хватило знаний, практики, — говорит она. — Многие считают, что танцами не заработать, особенно мужчинам. Но есть примеры в Украине, Беларуси тех, кто стал популярным и зарабатывает хорошие деньги. Дима Шашалевич сейчас танцует в четвёртом сезоне, Вася Козарь — режиссёр-постановщик… Стас Литвинов, Костя Зайцев.

Справка «ВГ»

Vogue — стиль танца, базирующийся на модельных позах и подиумной походке. Отличительные особенности — быстрая техника движения руками, вычурная манерная походка, падения, вращения, обильное количество позировок, эмоциональная игра. Исполняется под музыку в стиле House.

Кто есть кто?

Екатерина Сметанина (Smetana Ninja) — танцовщица, педагог, хореограф-постановщик, модель, представительница американского дома The Iconic House of Ninja — основателя Vogue, а также Mother Russian Chapter. Танцевальную карьеру начала с классики и бальных танцев. Работает хореографом при Университете сервиса и экономики (СПбГЭУ). Даёт мастер-классы в России, СНГ и Европе. Сейчас находится в составе команды Puzzle. Состояла в первом русском доме The Star House Of Bonchinche. 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств.

Литва — это красота в настоящем: почему в соседнюю страну приезжает все больше туристов из Беларуси и как литовцы развивают туризм с помощью чувств.

Страна, которую нужно увидеть, услышать, потрогать, попробовать и даже ощутить на запах — в четверг, 18 октября, в «Кронон парк отеле» состоялась презентация объектов культурного и природного наследия Литвы.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus