21 Июня 2018

 

Глеб против Ковалевича, пенальти и шоу — первый матч звёзд против команды мэра завершился вничью (+ видео)

«Неман» образца начала 2000-х, чиновники, сменившие на стадионе привычную вип-ложу на непривычный газон, Галыгин не на сцене, а на поле в бутсах, олимпийские чемпионы и просто интересные люди — в субботу на стадионе «Неман» открыли серию мероприятий, посвященных Дню города.

Это была встреча, когда футбол уходит на второй план, и зрителям куда важнее понаблюдать за игроками, а не увидеть забитые мячи. Несколько тысяч гродненцев пришли на трибуны и посмотрели достойное шоу.

Уже на разминке внимание было приковано к лучшему игроку Беларуси последнего десятилетия Александру Глебу, а также к его звёздным партнёрам по команде: юмористу Вадиму Галыгину, певцам Владу Топалову, Михаилу Гребенщикову, Сергею Минскому, Сергею Крылову, «песняру» Валерию Дайнеко. Команда мэра Мечислава Гоя состояла из чиновников и бывших футболистов «Немана». Зрители узнавали игроков, которые 15 лет назад выигрывали серебро чемпионата Беларуси: Ковалевича, Надиевского, Верстака, Таращика, Батюто и других. Из чиновников на поле выходили прокурор города Клишин, главный идеолог Версоцкий, главный финансист Ошурик, специалисты сферы спорта и туризма Ародь, Бойша и Братанюк.

— Хоть я и родился в Гродненском районе, но в Гродно последний раз был 13 лет назад, — рассказал во время разминки телеведущий Иван Эйсмонт. — Город очень сильно изменился за это время. Я был приятно удивлен архитектурой, реконструкцией старинных зданий и набережной.

Перед матчем прошёл небольшой концерт, в котором приняли участие гродненские музыканты и юные футболисты. В небо над стадионом запустили огромный мяч из воздушных шаров.

Свое мастерство показали зрителям футбольные фристайлеры

Перед стартовым свистком на стадионе включили только гимн Беларуси — россияне решили исполнить его вживую. Получилось здорово, не зря же в команде столько музыкантов.

Игра проходила в невысоком темпе, игроки общались между собой, шутили, смеялись и обнимались. Количество замен не было обозначено, поэтому на поле выходили столько раз, сколько хотели.

— Футбол — это самый доступный вид спорта, поэтому мы будем развивать его, строить площадки, приводить в порядок школьные стадионы, — рассказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой прямо на скамейке запасных сразу после замены. Общаться с гостями журналистам было очень удобно: хочешь на поле, хочешь на скамейке — никаких ограничений и микст-зон.

Основное время игры завершилось со счётом 3:3, а последний гол гродненцы забили незадолго до финального свистка — дубль на счету Таращика, ещё один мяч провёл Верстак. Вообще, самым интересным были даже не голы, а противостояние Александр Глеба и Игоря Ковалевича. Тренер «Немана» стелился в подкатах, но не давал звезде пройти и забить гол. После игры Глеб отдал должное Ковалевичу — тренер в полном порядке.

Михаила Гребенщикова тепло проводили гродненские трибуны

В серии пенальти тоже получилось равенство, хотя гости выглядели предпочтительнее. Это Сергей Минский в решающей попытке ударил по воробьям, упал на газон и артистично изобразил боль от неудачи — ничья 6:6.

Публику развлекал Сергей Крылов

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Наталия Дорош: Лето в Переселке. Конец 50-х годов

Наталия Дорош: Лето в Переселке. Конец 50-х годов

Вопрос, где проведут летние каникулы дети, родители решали просто: Костика отправить в пионерский лагерь, а меня в деревню пить парное молоко и поправлять здоровье на чистом воздухе.

Добавить комментарий

Подробнее...



  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы предлагаете бороться с недисциплинированными байкерами?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus