19 Января 2018

Развлечения для любого возраста, блюда на любой вкус и музыкальный нон-стоп – репортаж из фестивальной Лиды

Подготовка к фестивалю хмеля, солода и воды Lidbeer-2017 началась задолго до «дня икс» и уже с первых шагов по городу можно было оценить масштаб и размах праздника.

Организаторы постарались на славу – несмотря на наплыв гостей, Лида достойно приняла всех любителей потусоваться под открытым небом в хорошей компании. Людей было много, но большое количество развлечений, деление города на зоны отдыха позволили избежать ощущения толпы.

По дороге на главные площадки фестиваля разместились ряды ремесленников. Здесь можно было купить значки, магнитики, сувениры с логотипом фестиваля и просто забавные мелочи.

Для тех, кто любит провести время с пользой, организаторы устроили квест – скачав приложение на смартфон, можно было получать подсказки, в каком направлении передвигаться по городу, чтобы первым собрать заветное слово «Lidbeer» и получить ценный подарок. Другие же просто отдыхали на газонах и у стен Лидского замка. Можно было развлечься, участвуя в различных конкурсах и соревнованиях – проверить меткость в дартсе, реакцию в управлении игрушечными машинками или в умении делать селфи в фотозонах и на фоне городских достопримечательностей.

Дети могли порезвиться в мобильном парке аттракционов. Правда, чтобы 10 минут покататься с надувной горки, нужно было заплатить 4 рубля. А вот порция мороженого стоила около двух рублей. Любителям главного фестивального напитка нужно было потратить 2,5 рубля за бокал, а если кто-то хотел экзотики в виде пивных коктейлей, доплатить нужно было в среднем 50 копеек к цене бокала.

Огромный фуд-корт, расположившийся едва ли не по всему городу радовал ароматами шашлыков и выбором блюд. Здесь предлагали и обычные хот-доги, и шаурму, и роллы с разными начинками, и блюда поинтереснее – жареную картошку с колбасками, плов и тушеную капусту. Например, «горячая тарелка», в состав которой входила капуста, картофель и колбаска с майонезом и кетчупом стоила 7 рублей.

Желающие могли посетить бесплатную экскурсию на завод «Лидское пиво», правда, записываться на нее нужно было заранее. А получить положительные эмоции бесплатно можно было на импровизированных музыкальных площадках, где в течение дня выступали артисты, исполняя песни самых разных жанров.

Основное же музыкальное событие фестиваля – гала-концерт стоил 15 рублей. Фестивальное настроение создавали группы «Петля Пристрастия», «Крамбамбуля», российский коллектив «Lumen» и легендарная украинская команда «Океан Ельзи». Завершился фестиваль салютом далеко за полночь.

Новый слоган, старые хиты и признание Святослава Вакарчука – как прошёл гала-концерт фестиваля Lidbeer-2017

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Лыжи, тюбинги и снегоход — в Коробчицах открыли зимний сезон

Лыжи, тюбинги и снегоход — в Коробчицах открыли зимний сезон

В пятницу, 19 января начал работу парк активного отдыха «Коробчицкий олимп».

Добавить комментарий

Подробнее...

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фототоклуба «Гродно»

Мнения

  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Литературный интерес позвал меня прошлым летом и осенью в Вильнюс, Каунас, Варшаву. Состоялся мой поэтический дебют, но это, конечно, несерьёзно: поэтическая форма требует большой самоотдачи, на одной эмоции не уедешь. Однако в марте будет повод снова пое
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.