23 Марта 2019

  

Полицейский разворот, змейка и повороты на 360 градусов — зрелищные гонки прошли возле ТЦ «Корона»

Повороты на 360 градусов, полицейский разворот, змейку выписывали спортсмены на парковке возле ТЦ «Корона» на проспекте Янки Купалы в субботу, 26 августа. Здесь прошел второй этап соревнований по скоростному маневрированию «Спортсмены — за безопасность дорожного движения», организованный «Автодайджестом» и «Автогродно».

В гонке приняли участие 10 гонщиков. В этом году заезды получились сугубо мужскими: единственная девушка, претендентка на победу из Витебска Мария Зарубина решила пропустить этап. На соревнования зарегистрировался и один гродненец, но в последний момент отказался от участия.

Гонщики соревновались в трех заездах. Сначала парами нужно было выполнить полицейский разворот (поворот на 360 градусов), проехать змейку и финишировать базой (автомобиль нужно остановить точно между передними и задними осями). Затем — одиночные заезды: каждый гонщик должен был максимально быстро и без ошибок проехать заданную трассу, выполнить разворот на 360 градусов в специальном квадрате 14 на 16-18 метров, объехав конус. В третьем заезде определились финалисты соревнований.

Главное в скоростном маневрировании — проехать трассы разной конфигурации быстро и без ошибок. Сбил конус, ранний старт, неправильно финишировал, нарушил траекторию, сменил авто — плюс пять «лишних» секунд. Участники ездят на обычных автомобилях. Правда, дорабатывают их, например, ставят спортивную подвеску, пружины, чтобы машина была более быстрой и поворотливой. Ездят в основном на первой передаче, так как на трассе много крутых поворотов.

Чтобы избежать спорных вопросов и исключить человеческий фактор, в этом году на финише вместо людей с секундомерами организаторы установили приборы фотофиниша. Правда, от жаркой погоды они часто выходили из строя. Некоторым участникам приходилось переезжать трассы.

По итогам трех заездов в финал вышли четыре спортсмена, фаворита соревнований — двое братьев Цедриков на «Пежо 205», победитель первого этапа соревнований в Могилеве Дмитрий Баркан на «Катерхэме» и Александр Цыганков на «Хонда Аккорд».

Ожесточенной оказалась битва за третье место. Александр Цыганков долго не уступал Евгению Цедрик, но все-таки сдался. В финале сражались брат Евгения Цедрика Александр и его главный соперник Дмитрий Баркан. За первое место вместо двух заездов пришлось сделать четыре. В первом судьи слишком близко поставили конусы, так что участники постоянно их цепляли. Поэтому было решено стартовать еще раз. После двух заездов счёт между стал 1:1. Победителя определила решающая гонка. В итоге, несмотря на поломки, победил Дмитрий Баркан.

На отдельной площадке была организована выставка новых автомобилей. Желающие могли протестировать один из них, например, Lifan, Geely, Kia. Для зрителей организовали большую конкурсную программу. Детвора с удовольствием посоревновалась в заездах на «пьяных» велосипедах. Позже взрослые попробовал пробежать небольшую дистанцию между конусов в «пьяных» очках. 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

В Коложком парке отметили День воли (фоторепортаж+видео)

В Коложком парке отметили День воли (фоторепортаж+видео)

Несколько тысяч гродненцев и гостей города пришли в субботу днём к стеле 850-летия Гродно, чтобы побывать на праздничном концерте и отметить 101-ую годовщину провозглашения независимости Белорусской народной республики.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы храните велосипед?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus