24 Сентября 2017

Тусовка, мировые хиты и главный рокер страны — в Гродно прошёл рок под дождём

«Дай Дарогу!», The Goonzz, Дядя Ваня и музыканты из Польши представили свою музыку, а NIKAMUZA с Гродненской капеллой «взорвали» толпу мировыми рок-хитами. 19 августа в Гродно прошёл первый рок-фестиваль ROCK AUGUST. 

Для проведения рок-концерта была выбрана база отдыха «Привал». Приходим туда к самому началу, к 15.00 и видим, что пока что здесь только семьи с детьми и компании, которые приехали не послушать рок, а пожарить шашлык в беседке. У сцены людей было совсем мало, но то и дело удавалось заметить людей в майках с принтами известных рок-групп. Было сразу понятно, что здесь готовится что-то непривычное.

Первыми на сцену вышли музыканты из Гродно The Goonzz! — парни в рабочих комбинезонах и с трубами и тромбонами в руках. Признались, что у них нет предрассудков, и поэтому, видимо, играли очень разную музыку: от перепетых Ramones до лёгкой регги-композиции про «наших африканских друзей». Гродненские ребята играют в стиле трудовой ска-панк.

Людей по-прежнему было немного: у сцены прыгали несколько ценителей музыки, по горячей от солнца плитке гулял босиком рок-н-рольщик с седой бородкой, а остальные посетители концерта сидели на скамеечках и ждали чего-то большего.

И вот на сцену выходит польская группа WorkPlace из Люблина, которая играет поп-панк. Музыканты общаются со зрителями на польском и говорят, что им здесь очень нравится. Жаль, что у сцены было совсем немного людей, чтобы отблагодарить их хотя бы громкими аплодисментами.

После WorkPlace на сцену вышли наши соседи — музыканты из Белостока BRIGHT ORHIDIA. Это прогрессивный металл с элементами джаза и готики. Тут начинается дождь, и зрителей становится ещё меньше. Только несколько энтузиастов танцуют под дождём.

Гильдия музыкантов NIKAMUZA исполнили под аккомпанемент Гродненской капеллы хиты мировых рок-групп. Правда, получилось у них это со второго раза. Сначала, очевидно из-за сильного ливня, вырубило электричество. Сцена потухла и замерла. Зрители, уже вышедшие и готовые танцевать и слушать, спрятались в палатки и терпеливо ждали.

Через полчаса электроснабжение починили, и рок-фестиваль продолжился. У NIKAMUZA получилось расшевелить народ. Было много огня, легендарных композиций, гитарных басов и сильного вокала. Выходил на сцену и Никита Игнатенко, фронтмен группы MIKITA.

Под музыку уже начали «слэмиться» подвыпившие панки. Один из них, обнимая «по-братски» не менее пьяного друга, разоткровенничался о новом поколении:

— Сейчас уже нет таких тусовок!

На сцену вышли долгожданные панки из Бреста «Дай Дарогу!» и «взорвали» толпу. Среди людей чувствовалось ожидание именно этой группы —  хедлайнеров фестиваля. Прозвучали, конечно, и подействовали «как надо» старые добрые хиты «ДСПГ», «Прыгай в коляску», «По-синему» и «Пятая палата».

Закончил вечер Дядя Ваня — «главный рокер страны».

По уровню организации чувствовалось, что это действительно первый рок-фестиваль в Гродно, и он пока вряд ли претендует на международный уровень. Немного людей, не очень качественный звук, проблемы с электричеством и ведущий, который бесконечно пиарил свою радиопередачу — возможно, в 2018 году организаторы это исправят.  

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Сырная «атомка», кулинарный дрон и наносырники — как в Гродно  прошёл фестиваль сыра

Сырная «атомка», кулинарный дрон и наносырники — как в Гродно прошёл фестиваль сыра

Увидеть атомную станцию из сыра, подоить корову и получить открытку от Ивана Тихона можно было на фестивале сыра в Гродно. Он прошёл в пятый раз на Советской площади в субботу...

Добавить комментарий

Подробнее...

Про кино

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

В собственной квартире - 55.1%
Платим за съёмное или арендное жильё - 4.5%
Живём с родителями - 12.4%
У нас частный дом - 15.7%
Всей семьёй ютимся в общежитии - 12.4%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Сен 2017 - 10:07

Вопрос - ответ

Куда обращаться по поводу военнопленного в Германии в 1941–1945 годах?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus