17 Августа 2018

Тусовка, мировые хиты и главный рокер страны — в Гродно прошёл рок под дождём

«Дай Дарогу!», The Goonzz, Дядя Ваня и музыканты из Польши представили свою музыку, а NIKAMUZA с Гродненской капеллой «взорвали» толпу мировыми рок-хитами. 19 августа в Гродно прошёл первый рок-фестиваль ROCK AUGUST. 

Для проведения рок-концерта была выбрана база отдыха «Привал». Приходим туда к самому началу, к 15.00 и видим, что пока что здесь только семьи с детьми и компании, которые приехали не послушать рок, а пожарить шашлык в беседке. У сцены людей было совсем мало, но то и дело удавалось заметить людей в майках с принтами известных рок-групп. Было сразу понятно, что здесь готовится что-то непривычное.

Первыми на сцену вышли музыканты из Гродно The Goonzz! — парни в рабочих комбинезонах и с трубами и тромбонами в руках. Признались, что у них нет предрассудков, и поэтому, видимо, играли очень разную музыку: от перепетых Ramones до лёгкой регги-композиции про «наших африканских друзей». Гродненские ребята играют в стиле трудовой ска-панк.

Людей по-прежнему было немного: у сцены прыгали несколько ценителей музыки, по горячей от солнца плитке гулял босиком рок-н-рольщик с седой бородкой, а остальные посетители концерта сидели на скамеечках и ждали чего-то большего.

И вот на сцену выходит польская группа WorkPlace из Люблина, которая играет поп-панк. Музыканты общаются со зрителями на польском и говорят, что им здесь очень нравится. Жаль, что у сцены было совсем немного людей, чтобы отблагодарить их хотя бы громкими аплодисментами.

После WorkPlace на сцену вышли наши соседи — музыканты из Белостока BRIGHT ORHIDIA. Это прогрессивный металл с элементами джаза и готики. Тут начинается дождь, и зрителей становится ещё меньше. Только несколько энтузиастов танцуют под дождём.

Гильдия музыкантов NIKAMUZA исполнили под аккомпанемент Гродненской капеллы хиты мировых рок-групп. Правда, получилось у них это со второго раза. Сначала, очевидно из-за сильного ливня, вырубило электричество. Сцена потухла и замерла. Зрители, уже вышедшие и готовые танцевать и слушать, спрятались в палатки и терпеливо ждали.

Через полчаса электроснабжение починили, и рок-фестиваль продолжился. У NIKAMUZA получилось расшевелить народ. Было много огня, легендарных композиций, гитарных басов и сильного вокала. Выходил на сцену и Никита Игнатенко, фронтмен группы MIKITA.

Под музыку уже начали «слэмиться» подвыпившие панки. Один из них, обнимая «по-братски» не менее пьяного друга, разоткровенничался о новом поколении:

— Сейчас уже нет таких тусовок!

На сцену вышли долгожданные панки из Бреста «Дай Дарогу!» и «взорвали» толпу. Среди людей чувствовалось ожидание именно этой группы —  хедлайнеров фестиваля. Прозвучали, конечно, и подействовали «как надо» старые добрые хиты «ДСПГ», «Прыгай в коляску», «По-синему» и «Пятая палата».

Закончил вечер Дядя Ваня — «главный рокер страны».

По уровню организации чувствовалось, что это действительно первый рок-фестиваль в Гродно, и он пока вряд ли претендует на международный уровень. Немного людей, не очень качественный звук, проблемы с электричеством и ведущий, который бесконечно пиарил свою радиопередачу — возможно, в 2018 году организаторы это исправят.  

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаунж-кафе

Невозможное стало реальностью: на крыше универмага открыли самую большую обзорную площадку с лаунж-кафе

Спустя полтора года строительных работ и десятков согласований на крыше торгового дома «Неман» заработала смотровая площадка с видом на центральную часть Гродно. Ее главной «фишкой» стало кафе «Крыша мира» с...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Часто ли вы пользуетесь услугами такси?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus