23 Октября 2018

«Канкан» возвращается в «ящик» — гродненские юмористы вернулись со съёмок московских ТВ-проектов

— Если хочешь быть популярным, чтобы на твои концерты ходили зрители, тебя должны показывать по телевизору, — говорит Вячеслав Селицкий, художественный руководитель театра юмора «Канкан».

Гродненские юмористы давно освоили московскую сцену и постоянно ездят на записи новых шоу и концертов. Недавно они вернулись со съёмок ТВ-проектов.

Что скрывается за кулисами «Смехопанорамы» и «Смеха с доставкой на дом», как не заблудиться в декорациях и что себе можно позволить перед выходом на сцену, актёры рассказали в редакции «Вечёрки». Ещё одному актёру «Канкана» Александру Лахнюку было не до интервью — в начале июня у него родился сын Мишка.

Зрители сидели в зале до 4 утра

Прежде чем «Канкан» пригласили на съёмки в Москву, ребята выиграли десятки фестивалей юмора.

— Только в 1998 году мы победили в Волгограде, Ростове и Днепропетровске, но Евгений Петросян сказал, что наши номера слабые, — вспоминает Вячеслав. — Когда началось «Кривое зеркало», мы поняли, что нужно уходить от студенческого театра. И после победы в 2005 году на фестивале «Москва — Ялта транзит» сразу несколько каналов пригласили нас на съёмки.

«Канкан» подписал контракт и раз в полгода должен представлять не менее трёх свежих миниатюр. Для ребят это не проблема, потому что сейчас в работе около 200 номеров.
— На смену «Кривому зеркалу» пришло «Петросян-шоу». Это не только юмористические номера, но и выступления певцов. Съёмки проходят в форме концерта, — рассказал Вячеслав. — Некоторые номера снимали после полуночи, а когда закончили, в 4 утра, в зале было около двадцати человек, которые смеялись и хлопали.

Без секса и политики

Для того чтобы быть в «ящике», необязательно жить в Москве. Подготовка номера в России, по словам Вячеслава, обойдётся в три раза дороже, чем в Гродно. Ребята уверены, что в Москве лучше быть гостем, ведь «понаехавших» не любят.

На сцене концертного комплекса «Меридиан» гродненцы показывали свои модернизированные миниатюры 90-х, 2000-х и привезли несколько недавно подготовленных номеров. Они прошли на ура. Артисты считают, что на сцену возвращается мода 90-х, когда успехом у зрителей пользовались именно миниатюры. Правда, в них нет тем секса и политики — таковы принципы «Канкана».

Поездка в Москву позволила проверить в деле молодых актрис Маргариту и Анну.

— Шесть камер ловят каждое твоё движение, к тому же выступаешь на сцене с актёрами, которых раньше приходилось видеть только по телевизору… Был мандраж. Но самое трудное — найти выход за кулисы, потому что нужно правильно обходить декорации, — рассказывали девушки.

— Стоим возле входа, подходит живой Петросян и говорит нашему Селицкому: «Слава, здравствуй!», — делится самым ярким впечатлением Аня.

Саша не долетел…

В телевизоре зрители видят смонтированную версию концерта, но съёмки не обходятся без весёлых моментов.

— Чаще всего звукооператоры забывают выключить микрофон, — говорит Вячеслав Селицкий. — Выходишь за кулисы и выдыхаешь: «Ё-моё, чуть не залажал», а зрители в зале всё слышат, хохочут и кричат «Браво!».

Был на московской сцене ещё один забавный случай. В одном из номеров Слава должен был поймать Сашу на руки. Но на полу лежали белые пластмассовые листы, которые отражали свет. Их забыли закрепить, Саша поскользнулся и не долетел до Славы. Но ребята сыграли, будто так всё и должно быть.

Актёр напился и перевернул микрофон

Публика порой думает, что, дескать, перед выходом на сцену актёры принимают для тонуса. Ребята говорят, что такого нет. Табу существует и в «Канкане». Если в студенческие годы могли позволить себе чего-нибудь «для смелости», то сейчас это недопустимо, особенно после случаев, когда во время номера забывали сценарий или держали нарисованный на картонке микрофон вверх ногами.

Гродненские зрители увидят артистов «Канкана» осенью. В сентябре запланированы два эстрадных спектакля «Мои 80-е и мои 90-е». Скорее всего, они пройдут на сцене драмтеатра.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Как в сказке: в Гродненской области зацвели ромашки

Нынешняя осень выдалась тёплой — настолько, что зацвели цветы. Фотограф Наталия Дорош 20 октября по дороге из Гродно в Слоним сделала уникальные для осенней поры снимки — на лугу цветут...

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Хватает ли вам в городе зелёных насаждений?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus