10 Декабря 2018

«Канкан» возвращается в «ящик» — гродненские юмористы вернулись со съёмок московских ТВ-проектов

— Если хочешь быть популярным, чтобы на твои концерты ходили зрители, тебя должны показывать по телевизору, — говорит Вячеслав Селицкий, художественный руководитель театра юмора «Канкан».

Гродненские юмористы давно освоили московскую сцену и постоянно ездят на записи новых шоу и концертов. Недавно они вернулись со съёмок ТВ-проектов.

Что скрывается за кулисами «Смехопанорамы» и «Смеха с доставкой на дом», как не заблудиться в декорациях и что себе можно позволить перед выходом на сцену, актёры рассказали в редакции «Вечёрки». Ещё одному актёру «Канкана» Александру Лахнюку было не до интервью — в начале июня у него родился сын Мишка.

Зрители сидели в зале до 4 утра

Прежде чем «Канкан» пригласили на съёмки в Москву, ребята выиграли десятки фестивалей юмора.

— Только в 1998 году мы победили в Волгограде, Ростове и Днепропетровске, но Евгений Петросян сказал, что наши номера слабые, — вспоминает Вячеслав. — Когда началось «Кривое зеркало», мы поняли, что нужно уходить от студенческого театра. И после победы в 2005 году на фестивале «Москва — Ялта транзит» сразу несколько каналов пригласили нас на съёмки.

«Канкан» подписал контракт и раз в полгода должен представлять не менее трёх свежих миниатюр. Для ребят это не проблема, потому что сейчас в работе около 200 номеров.
— На смену «Кривому зеркалу» пришло «Петросян-шоу». Это не только юмористические номера, но и выступления певцов. Съёмки проходят в форме концерта, — рассказал Вячеслав. — Некоторые номера снимали после полуночи, а когда закончили, в 4 утра, в зале было около двадцати человек, которые смеялись и хлопали.

Без секса и политики

Для того чтобы быть в «ящике», необязательно жить в Москве. Подготовка номера в России, по словам Вячеслава, обойдётся в три раза дороже, чем в Гродно. Ребята уверены, что в Москве лучше быть гостем, ведь «понаехавших» не любят.

На сцене концертного комплекса «Меридиан» гродненцы показывали свои модернизированные миниатюры 90-х, 2000-х и привезли несколько недавно подготовленных номеров. Они прошли на ура. Артисты считают, что на сцену возвращается мода 90-х, когда успехом у зрителей пользовались именно миниатюры. Правда, в них нет тем секса и политики — таковы принципы «Канкана».

Поездка в Москву позволила проверить в деле молодых актрис Маргариту и Анну.

— Шесть камер ловят каждое твоё движение, к тому же выступаешь на сцене с актёрами, которых раньше приходилось видеть только по телевизору… Был мандраж. Но самое трудное — найти выход за кулисы, потому что нужно правильно обходить декорации, — рассказывали девушки.

— Стоим возле входа, подходит живой Петросян и говорит нашему Селицкому: «Слава, здравствуй!», — делится самым ярким впечатлением Аня.

Саша не долетел…

В телевизоре зрители видят смонтированную версию концерта, но съёмки не обходятся без весёлых моментов.

— Чаще всего звукооператоры забывают выключить микрофон, — говорит Вячеслав Селицкий. — Выходишь за кулисы и выдыхаешь: «Ё-моё, чуть не залажал», а зрители в зале всё слышат, хохочут и кричат «Браво!».

Был на московской сцене ещё один забавный случай. В одном из номеров Слава должен был поймать Сашу на руки. Но на полу лежали белые пластмассовые листы, которые отражали свет. Их забыли закрепить, Саша поскользнулся и не долетел до Славы. Но ребята сыграли, будто так всё и должно быть.

Актёр напился и перевернул микрофон

Публика порой думает, что, дескать, перед выходом на сцену актёры принимают для тонуса. Ребята говорят, что такого нет. Табу существует и в «Канкане». Если в студенческие годы могли позволить себе чего-нибудь «для смелости», то сейчас это недопустимо, особенно после случаев, когда во время номера забывали сценарий или держали нарисованный на картонке микрофон вверх ногами.

Гродненские зрители увидят артистов «Канкана» осенью. В сентябре запланированы два эстрадных спектакля «Мои 80-е и мои 90-е». Скорее всего, они пройдут на сцене драмтеатра.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ангелы на дорогах и чудо-аллея в Ольшанке — как украсят город к Новому году

Ангелы на дорогах и чудо-аллея в Ольшанке — как украсят город к Новому году

В Гродно установят 12 больших елей и развесят более 12 километров гирлянд, сообщил на планёрке у председателя горисполкома Мечислава Гоя директор горсвета Олег Добровольский. По его словам, новогодняя ель появится...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Пишете ли вы комментарии в интернете?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus