24 Февраля 2018

Как испечь идеальные блины на Масленицу – рецепты шеф-повара

Как приготовить вкусные блины, чтобы они не наскучили за масленичную неделю, научит шеф-повар кафе «Палитра» Татьяна Иванова.

Масленицу отмечают с 20 февраля по 26 февраля. Люди хотят расположить к себе солнышко блинами и уговаривают его согреть замёрзшую землю. Каждый масленичный день имеет свою традицию.

Понедельник — «встреча». В этот день устраивали катания с ледяных горок, из соломы делали чучело Масленицы.

Вторник — «заигрыш» — волнительный для незамужних девушек, ведь устраивались смотрины невест.

В среду («лакомку») тёща демонстрировала расположение к зятю и приглашала его на угощенье.

Четверг — «разгуляй». В этот день устраивали катание на лошадях вокруг деревни «по солнышку», то есть по часовой стрелке, и кулачные бои.

Пятница — «тёщины вечера». Зятья приглашали в гости своих тёщ на блины.

Суббота — «золовкины посиделки». Молодая невестка приглашала к себе своих родных и дарила им подарки.

Воскресение — «прощёное воскресенье». В этот день принято просить прощение у всех близких.

С 27 февраля начинается Великий пост, поэтому в Масленицу можно есть так много блинов, как захочется.

Блины в бутылке

Ингредиенты:

600 мл молока;
3 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
10 ст. л. муки с горкой.

Приготовление:

Возьмите бутылку от минералки, вставьте в горлышко лейку и засыпьте муку, сахар, соль, залейте яйца, растительное маслo, молоко, закрутите крышкой. Хорошенько потрясите бутылку. Это удобный способ сделать тесто и не испачкать кухню.

Как испечь тонкие блины

Ингредиенты:

1 л молока;
5 ст. л. муки;
8 ст. л. крахмала;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
4 яйца;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

Подогрейте молоко до 40–45 градусов. Просейте муку и крахмал, добавьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте ванилин. Влейте молоко постепенно, в 3–4 приёма, при этом постоянно помешивайте смесь, тогда не будет комочков. Отдельно взбейте яйца с солью и влейте в тесто.

Сырные блины

Ингредиенты:

1,5 ст. молока;
2 яйца;
1 ст. муки;
150 г сыра;
по 1 ч. л. соли, сахара и разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла;
укроп по вкусу.

Приготовление:

Смешайте тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте сыр, мелко порубленную зелень и растительное масло в жидкую смесь. Размешайте венчиком.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить



Про кино



Сегодня: «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти», «Движение вверх»

Полный список обзоров

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Проходите ли вы техосмотр?

Да, обязательно - 48.1%
Нет, потому что нужно платить автомобильный налог - 21.2%
Проходил раньше, когда это было недорого - 11.5%
Мне выгодней платить штрафы - 1%
У меня нет автомобиля - 16.3%
Хожу пешком или езжу на велосипеде - 1.9%

Всего голосов:: 104
Голосование по этому опросу закончилось в: 09 Фев 2018 - 13:45

Вопрос - ответ

Кто может получить доплату к пособию по беременности и родам?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Из книг, как из одежды, мы не только вырастаем. Есть и другой способ постижения художественного мира: через много-много лет заново открыть для себя старые книги. Мы когда-то не созрели до осмысления их глубины, но они терпеливо ожидали нашего взросления.
  • Владимир Третьякевич

    Кандидат медицинских наук

    Проблема в том, что нас никто не учил быть счастливыми. Советская система не растила заведомо весёлых людей с выразительным оптимизмом, происхождение которого было не очень понятно. Она готовила преданных строителей коммунистического будущего. Ни в коем с
  • Мяне здзіўляе немалая колькасць вельмі маладых асобаў жаночага роду, якія ўпэўнена крочаць зранку па вуліцах усіх гарадоў нашае краіны, трымаючы ў нафарбаваным роце папяроску...

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР: Ануфриева Ольга Александровна

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus
.