16 Ноября 2018

 

Как испечь идеальные блины на Масленицу – рецепты шеф-повара

Как приготовить вкусные блины, чтобы они не наскучили за масленичную неделю, научит шеф-повар кафе «Палитра» Татьяна Иванова.

Масленицу отмечают с 20 февраля по 26 февраля. Люди хотят расположить к себе солнышко блинами и уговаривают его согреть замёрзшую землю. Каждый масленичный день имеет свою традицию.

Понедельник — «встреча». В этот день устраивали катания с ледяных горок, из соломы делали чучело Масленицы.

Вторник — «заигрыш» — волнительный для незамужних девушек, ведь устраивались смотрины невест.

В среду («лакомку») тёща демонстрировала расположение к зятю и приглашала его на угощенье.

Четверг — «разгуляй». В этот день устраивали катание на лошадях вокруг деревни «по солнышку», то есть по часовой стрелке, и кулачные бои.

Пятница — «тёщины вечера». Зятья приглашали в гости своих тёщ на блины.

Суббота — «золовкины посиделки». Молодая невестка приглашала к себе своих родных и дарила им подарки.

Воскресение — «прощёное воскресенье». В этот день принято просить прощение у всех близких.

С 27 февраля начинается Великий пост, поэтому в Масленицу можно есть так много блинов, как захочется.

Блины в бутылке

Ингредиенты:

600 мл молока;
3 ст. л. растительного масла;
2 яйца;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
10 ст. л. муки с горкой.

Приготовление:

Возьмите бутылку от минералки, вставьте в горлышко лейку и засыпьте муку, сахар, соль, залейте яйца, растительное маслo, молоко, закрутите крышкой. Хорошенько потрясите бутылку. Это удобный способ сделать тесто и не испачкать кухню.

Как испечь тонкие блины

Ингредиенты:

1 л молока;
5 ст. л. муки;
8 ст. л. крахмала;
3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
4 яйца;
ванилин по вкусу.

Приготовление:

Подогрейте молоко до 40–45 градусов. Просейте муку и крахмал, добавьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте ванилин. Влейте молоко постепенно, в 3–4 приёма, при этом постоянно помешивайте смесь, тогда не будет комочков. Отдельно взбейте яйца с солью и влейте в тесто.

Сырные блины

Ингредиенты:

1,5 ст. молока;
2 яйца;
1 ст. муки;
150 г сыра;
по 1 ч. л. соли, сахара и разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла;
укроп по вкусу.

Приготовление:

Смешайте тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте сыр, мелко порубленную зелень и растительное масло в жидкую смесь. Размешайте венчиком.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus