17 Октября 2017

Улыбающиеся дети, серьезные парни и милые девушки – в галерее «Тызенгауз» показывают, как эмоции меняют лицо человека

Посмотреть, как эмоции меняют человеческое лицо, можно в галерее «Тызенгауз». Здесь открылась выставка «Мимика» известного гродненского художника Сергея Гриневича. 

Посетители увидят подборку портретов, написанных художником в разное время. С картин на зрителей смотрят забавно улыбающиеся дети, серьезные парни и милые девушки. Среди портретов угадывается польская художница Кася, которую Сергей Гриневич написал на летнем плэнере в Каролино. 

Интересна серия работ под названием «Кастинг». Сергей Гриневич рассказывает, что писал их во время поездки на конкурс моды в Шанхай. 

– Сделал там много фотографий и набросков, – рассказывает мастер. – Вернувшись в Гродно, долго работал в студии. В итоге получился целый одноименный проект. Несколько лет назад уже выставлял его в городе. 

Привлекает внимание квадриптих, на котором изображена татуированная женская кисть. 

– Никакого прототипа у этих картин нет, – говорит художник. – Мне в голову пришла мысль о том, что если в мужской криминальной татуировке популярна фраза «Север», то у женщин, должно быть, «Юг». Так родилась ироничная серия работ с женской кистью. 

Через несколько недель Сергей Гриневич откроет вернисаж в Минске. Говорит, что в этом году планирует организовать выставку в Монако. 

Справка «ВГ» 

Сергей Гриневич родился в 1960 году в городском поселке Красносельский Гродненской области. В 1983 году закончил Белорусский государственный театрально-художественный институт, отделение монументально-декоративного искусства. Работает в разных техниках монументально-декоративного искусства (фреска, витраж), а также в области станковой живописи. Участвует в художественных выставках с 1982 года. Член Союза художников Беларуси с 1988 года. Работы представлены в коллекциях банков в Швейцарии, Испании, Беларуси, музее Современного искусства (Минск), музее М. Богдановича (Гродно), частных коллекциях. Выставлял картины на более сорока персональных выставках.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Домик гномика, комната Высоцкого, наркоман Василий и другие глюки — в Новогрудском районе местный предприниматель строит необычную усадьбу (+ видео)

Домик гномика, комната Высоцкого, наркоман Василий и другие глюки — в Новогрудском районе местный предприниматель строит необычную усадьбу (+ видео)

За несколько лет озеро Литовка в Новогрудском районе стало популярным местом среди местных жителей и туристов и превратилось в благоустроенную зону отдыха с пляжами и мангалами. Сейчас рядом с озером...

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где запасаетесь овощами на зиму?

Вопрос - ответ

Почему в экспрессном автобусе не действует скидка, если есть общий проездной — на автобус и троллейбус? Дешевле платишь, если проездной билет только на автобус.

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • Частные дневники превращаются в важные документы истории, они знакомят со многими забытыми событиями, с людьми из прошлого, приоткрывая тень и свет их биографий, тем самым расширяя границы наших представлений о забытом, помогают реставрировать события...
  • Пра музычны густ нават няма чаго казаць. І з кім пра што гаварыць? Большасць з так званых діджэяў далей двара пяціпавярховай хрушчоўкі на Балоце маральна і фізічна не выязджалі, а пра энцыклапедыю «Rolling stone» Патрыцыі Раманоўскі наўрад ці што ведаюць.
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus