17 Октября 2018

«Мозгобойне» 2 года: как прошел День рождения самой популярной игры в Гродно

Какие слабости бывают у женщин, флаги и интересные географические названия, а также маршруты общественного транспорта — на эти и другие вопросы предлагали ответить «мозгобоцам».

В пятницу, 4 ноября в одном из ночных клубов города прошла необычная вечеринка, во время которой гостям праздника нужно было концентрировать внимание, чтобы ответить на вопросы, читать хокку и угадывать музыку по исполнителю или названию группы. Организаторы гродненской «Мозгобойни» Влад Асипков, Алексей Карпов и Андрей Зайцев на День рождения решили отступить от привычных правил (когда команды сидят за столом) и провести игру в более неформальной обстановке, когда участники отвечают на вопросы стоя.

— Несмотря на то, что подобные игры проходят по всей стране, гродненская «Мозгобойня» уникальна, — говорит один из организаторов игры Влад Асипков. — Здесь невероятная атмосфера дружбы, мы чувствуем себя, как в одной большой семье и знаем всех по имени.

Пятничная игра стала 45-ой по счету, в ней приняли участие 35 команд. В отличие от классических правил игры, когда интеллектуалы сидят за столом и проводят шесть туров и блиц, на День рождения решили сыграть четыре тура и решающий блиц.

— Мы специально сделали игру стоя, чтобы у команд не было дистанции и появилась возможность общаться между собой, — объясняет Андрей.

Несмотря на праздничную атмосферу, игрокам пришлось поломать голову, чтобы правильно ответить на вопросы. Основное отличие «Мозгобойни» от других гродненских игр состоит в том, что командам задают яркие запоминающиеся вопросы.

В перерывах между турами перед гостями «Мозгобойни» выступала гродненская группа INOUT. Музыканты исполняли хиты разных лет, а команды разместились возле барной стойки и готовились к блицу.

Победу в праздничной игре одержали те, кто смог настроиться на решающий блиц, где нужно было в течение ста секунд ответить на семь вопросов.

Лучшей командой Дня рождения стала OD, занявшая 1 место. На второй строчке оказались «Октябрята», тройку призеров замкнули Cheers. Эти команды ощутили вкус победного шампанского — традиционной награды «Мозгобойни».

«Мозгобойня» возобновится спустя несколько недель. После Дня рождения игры вернутся в традиционные места поведений — гродненские кафе и рестораны.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов

  Как мы раньше жили без Лиги чемпионов? Без этого яркого света, рекламы мировых брендов на бортах Ледового, классных европейских команд и аншлагов, которые сейчас случаются во дворце всё реже…

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus