14 Августа 2018

Рояль, КамАЗ и «что попало» плавали по каналу – на шлюзе «Домбровка» прошел фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов» (+видео)

Дед Мороз и Снегурочка плавали по Августовскому каналу. Они и еще полсотни человек участвовали в необычном заплыве «На чем попало», который прошел на шлюзе «Домбровка» в рамках фестиваля «Августовский канал в культуре трех народов» в субботу, 20 августа.

– Яркие игрушки, свечи и хлопушки, – разносится по Августовскому каналу новогодняя песня. На самодельном плоту плывут Дед Мороз и его внучка. В зимних шубах они пританцовывают и машут зрителям на берегу. Новогодние герои – участники под номером «один».

– Почему на плоту четыре участника, а гребут всего двое? – шутит ведущий.

Ограничений для участников ни по количеству, ни по внешнему виду плотов не было. Гребли неторопливо – преодолеть нужно было 300 метровне быстрее всех, а креативнее.

Команда Гродненского района «Бывалый» представила себя на Олимпиаде в Рио. К плоту они привязали «Мельдоний», который потом отрезали и подняли табличку с надписью «No doping». За артистизм и необычную идею команду признали лучшей и вручили сертификат на 500 белорусских рублей. Лидчане приплыли на «Гидробусе» – гибриде моторной лодки и школьного автобуса. Участники из Волковыска вспомнили капитана Врунгеля и назвали свой плот «Беда». Соорудили его из мусора: пластиковых бутылок, проволоки и жестянок. Несмотря на название, «Беда» благополучно добралась до берега под аплодисменты зрителей, которых, по предварительной информации организаторов, собралось почти 10 000.

«Чунга-Чангу» исполняли на плоту плюшевые «тигры» и «крокодилы» из команды «Остров невезения». Шестнадцать музыкантов выдержал рояль «Беларусь», на котором приплыла команда из Дятлова, которая не только гребла, но и играла на трубах. Сморгонский ЖКХ прибыл на соревнования на деревянном КамАЗЕ. Были и те, кто приехал на Августовский канал в гордом одиночестве. На автомобильных камерах, с веслом наперевес они гребли к финишу. Веселее остальных было Деду Мазаю в окружении десятка картонных зайцев.

К слову, такой же заплыв на протяжении двадцати лет проходит на польской части Августовского канала. В Гродно же мероприятие состоялось во второй раз, но, по словам организаторов, уже стало доброй традицией и, вероятнее всего, повторится в следующем году.

Помимо зрелищных заплывов, на шлюзе «Домбровка» гости фестиваля могли насладиться выступлениями фольклорных коллективов из Беларуси, Польши и Литвы и попробовать блюда национальных кухонь.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Привычные пейзажи в необычной технике — в Гродно можно увидеть уникальные снимки польского фотографа

Привычные пейзажи в необычной технике — в Гродно можно увидеть уникальные снимки польского фотографа

Первая персональная выставка польского фотохудожника Марека Томашука открылась в Гродно. Работы можно увидеть в культурном центре «Фестивальный».

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы спасаетесь от жары?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus