21 Июня 2018

 

Рояль, КамАЗ и «что попало» плавали по каналу – на шлюзе «Домбровка» прошел фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов» (+видео)

Дед Мороз и Снегурочка плавали по Августовскому каналу. Они и еще полсотни человек участвовали в необычном заплыве «На чем попало», который прошел на шлюзе «Домбровка» в рамках фестиваля «Августовский канал в культуре трех народов» в субботу, 20 августа.

– Яркие игрушки, свечи и хлопушки, – разносится по Августовскому каналу новогодняя песня. На самодельном плоту плывут Дед Мороз и его внучка. В зимних шубах они пританцовывают и машут зрителям на берегу. Новогодние герои – участники под номером «один».

– Почему на плоту четыре участника, а гребут всего двое? – шутит ведущий.

Ограничений для участников ни по количеству, ни по внешнему виду плотов не было. Гребли неторопливо – преодолеть нужно было 300 метровне быстрее всех, а креативнее.

Команда Гродненского района «Бывалый» представила себя на Олимпиаде в Рио. К плоту они привязали «Мельдоний», который потом отрезали и подняли табличку с надписью «No doping». За артистизм и необычную идею команду признали лучшей и вручили сертификат на 500 белорусских рублей. Лидчане приплыли на «Гидробусе» – гибриде моторной лодки и школьного автобуса. Участники из Волковыска вспомнили капитана Врунгеля и назвали свой плот «Беда». Соорудили его из мусора: пластиковых бутылок, проволоки и жестянок. Несмотря на название, «Беда» благополучно добралась до берега под аплодисменты зрителей, которых, по предварительной информации организаторов, собралось почти 10 000.

«Чунга-Чангу» исполняли на плоту плюшевые «тигры» и «крокодилы» из команды «Остров невезения». Шестнадцать музыкантов выдержал рояль «Беларусь», на котором приплыла команда из Дятлова, которая не только гребла, но и играла на трубах. Сморгонский ЖКХ прибыл на соревнования на деревянном КамАЗЕ. Были и те, кто приехал на Августовский канал в гордом одиночестве. На автомобильных камерах, с веслом наперевес они гребли к финишу. Веселее остальных было Деду Мазаю в окружении десятка картонных зайцев.

К слову, такой же заплыв на протяжении двадцати лет проходит на польской части Августовского канала. В Гродно же мероприятие состоялось во второй раз, но, по словам организаторов, уже стало доброй традицией и, вероятнее всего, повторится в следующем году.

Помимо зрелищных заплывов, на шлюзе «Домбровка» гости фестиваля могли насладиться выступлениями фольклорных коллективов из Беларуси, Польши и Литвы и попробовать блюда национальных кухонь.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Вкладыш медальона был закручен вокруг спички — на Фолюше захоронили останки солдат, найденных при строительстве ТРК Тriniti

Вкладыш медальона был закручен вокруг спички — на Фолюше захоронили останки солдат, найденных при строительстве ТРК Тriniti

В канун 77-й годовщины начала Великой Отечественной войны на территории мемориального комплекса на улице Ольги Соломовой торжественно захоронили останки шестерых красноармейцев.

Добавить комментарий

Подробнее...



Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы предлагаете бороться с недисциплинированными байкерами?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

Администратор: Татьяна Вишневская

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus