16 Ноября 2018

 

«Все было честно! И справедливо!». Как в Гродно выбирали самую красивую девушку (обновлено)

Корону первой городской красавицы вручили будущей тележурналистке Александре Дорош, а преподаватель моделинга получила сразу два титула. Конкурс «Мисс Гродно – 2016» прошел в Драмтеатре в пятницу, 20 мая. 

В нынешнем году организаторы сделали акцент на роскоши. На сцене использовали экраны, которые участвуют в шоу Филиппа Киркорова. Девушки дефилировали то на фоне райского сада, то в залах Версаля.

Обещанным сюрпризом стало выступление студентов из Африки. Трое парней станцевали зажигательный танец на фоне африканских саванн. После на сцену вышли конкурсантки в купальниках. Выступление получилось жарким.

Девушки демонстрировали публике свадебные платья, коктейльные наряды.

 Самым хищным был выход в шубах – зрительницы завистливо вздыхали.

 За кулисами красавицы болтали, делали селфи и примеряли шубки – волнение первого выхода уже прошло. – В том году нам пришлось каждый выход начинать с длинной, жутко неудобной лестницы. Это было самым большим волнением, – рассказывает одна из девушек, которая участвовала в конкурсе «Мисс Гродно – 2015». – Но на этот раз лестницу убрали: теперь нужно преодолеть всего три нетрудные ступеньки – и уже на сцене.

В перерывах между выходами девушек гости наслаждались хитами на французском, итальянском, испанском языках. Перед горожанами выступил известный белорусский музыкант Святослав Позняк. 

Конкурс длился долго, с двумя антрактами. Некоторые зрители утомились за время четырехчасового шоу, но всех взбодрил неожиданный результат конкурса. Объявлять финалисток стали после десяти часов вечера. Конкурсантки выбрали самую добрую и дружелюбную участницу – Карину Швороб. Ей присудили титул «Мисс Очарование».

Подсчитывать голоса за звание «Мисс зрительских симпатий» вызвали двух девушек из зала.

– Все было честно! И справедливо! – заверили независимые эксперты.

Лента самой красивой по версии публики девушки отправилась к Надежде Смоляк. 

На конкурс по традиции приехала «Миссис Вселенная» Светлана Крук,  которая подарила каждой девушке золотое кольцо. 

Была учреждена номинация «Мисс “Вечерний Гродно”». На протяжении недели читатели газеты голосовали за понравившуюся девушку на сайте vgr.by. Голосование окончилось с началом конкурса: ровно в 19:00. В комментариях развернулись нешуточные баталии: горожане долго не могли решить, какая из девушек краше остальных. В итоге лента и отдых в санатории Medical SPA Egles достались Екатерине Орочко. Девушка призналась, что подготовка к конкурсу отнимала так много времени, что для интернета не оставалось свободной минутки, поэтому о зрительских спорах в комментариях она не знает.

Екатерина стала также «Первой вице-мисс». Она – единственная, кто унес сразу два титула.

 – Это очень приятно, – говорит Екатерина. – Конечно, я хотела получить корону, но два престижных титула – тоже очень почетно.

Работа девушки связана с моделингом: она учит детей ходить по подиуму.

 «Второй вице-мисс» стала Татьяна Головко. Все участницы получили подарки: сертификаты на покупку косметики, ювелирных украшений,

Перед объявлением имени первой городской красавицы зал затаил дыхание. И только двое ребятишек у сцены прыгали и кричали:

– Семь! Номер семь!

Их поддержали в первых рядах. Зал не ошибся: девушку под номером «семь» – Александру Дорош – действительно признали «Королевой красоты». Корону ей вручила победительница прошлого года Ольга Познякевич. Один из белорусских брендов одежды подарил ей подарочный сертификат на пять миллионов рублей. 

Александра Дорош неоднократно завоевывала титулы «Мисс». В 2015 году она стала «Мисс университет», в том же году поехала на конкурс «Королева Весна», где завоевала звание «Третья вице-мисс». Потом был международный конкурс и титул «Мисс очарование». Кроме того, в 2014 году девушка стала чемпионкой мира по восточным танцам. В зале за нее болела ее большая семья: родители, бабушки и дедушки, тети и дяди, маленькие племянники.

– Я сомневалась, стоит ли идти на конкурс, все-таки сейчас много учебы, к тому же я преподаю детям восточные танцы, – говорит Александра. – Но мама настояла: посоветовала не терять время и попробовать. Важнее всего для меня, что мои родные знают: я красивая не только внешне, но и внутри. На конкурсы красоты я иду за новыми эмоциями. 

 

– Саша! Саня! – кричат «коллеги» по конкурсу. – Пойдем фотографироваться – ты у нас сегодня самая главная!

Александра рассказывают, что в жизни она обычная девушка: ходит в кроссовках и не всегда красится. Девушка мечтает стать тележурналистом и сейчас учится в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы на факультете «Истории, коммуникации и туризма». Она поет в группе «17 секунд», но из-за напряженного графика оставила коллектив: сейчас ей ищут замену.

– Секрет красоты в естественности, – считает Александра. – Меньше косметики и вычурной одежды – и будете королевой.

К слову, у Александры есть молодой человек, который поддерживает ее во всех начинаниях. 

 «Мисс Гродно – 2015» Ольга Познякевич рассказала, что после победы у нее прибавилось поклонников.

– Но у меня есть парень, который, конечно, ревнует ко всем ухажерам, – улыбается Ольга. – Со дня моей победы прошел ровно год. Сейчас у меня легкая ностальгия. Конкурс открыл новые дороги: например, меня часто приглашают стать лицом рекламной кампании какого-нибудь магазина. Люди на улице узнают: одни улыбаются, другие долго смотрят, но не заговаривают.

Справка «ВГ»

Конкурс «Мисс Гродно» проходит с 1987 года. Его бессменный продюсер – Игорь Легович. В двухтысячных мероприятие отменяли на несколько лет, но в 2014 году возобновили.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-2 #1 Ольга 22.05.2016 22:16
Здравствуйте
В статье допущена неточность. Вторая вице-мисс тоже получила 2 титула - она стала Мисс золотая мечта.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

Ещё один участок автодороги М6 Минск — Гродно после реконструкции планируют открыть в ноябре. Полностью модернизировать трассу должны к II Европейским играм, которые пройдут в июне следующего года.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus