25 Апреля 2019

 

На своем концерте новая гродненская группа Shade of White смешивала рок и блюз

Времени года, когда лето будто еще не совсем ушло, а до зимы вроде бы далековато, как нельзя лучше соответствует блюзовая музыка. 29 октября это убедительно доказала новая гродненская рок-группа Shade of White.

Shade of White очень удачно смешивает блюз-рок — порою размеренный, временами стремительный — с джазовой импровизацией. Основных участников проекта четверо — басист и организатор Юрий Венедиктов, соло-гитарист и вдохновитель группы Виталий Кудлачёв, пианист Денис Лукашенко и ударник Александр Пасечник.

Стиль игры и подача материала говорят о том, что это проект состоявшихся, уверенных в себе профессионалов, которые играют в свое удовольствие и могут удивить слушателей. Каждый музыкант отлично солирует, ритмическая структура композиций сложная, с неожиданными поворотами. В основе произведений лежит блюз, но звучит не только он. Временами это электрический джаз, иногда — почти что хард-рок; но вот ударник берет в руки палочки-«щётки», всё замирает, и музыка начинает строиться из шорохов. Маститый музыковед сказал бы, что группа демонстрирует собственные мелодии и авторские импровизации на блюзовые аккордовые последовательности. Ведь блюз в чистом виде — это скорее вокальная музыка, а Shade of White — это инструментальный коллектив, они исповедуют джазовый подход к блюзу. Может быть, поэтому грусти в их музыке совсем немного, больше драйва, фантазии и экспромта. Но в паузах между композициями звучали осенние поэтические пассажи Осипа Мандельштама в исполнении актера гродненского театра кукол Александра Енджеевского.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

«McDonald’s» всё-таки появится в Гродно — где точно будет первый в городе ресторан легендарной сети

Уже совсем скоро гродненцы и гости города смогут попробовать еду от мирового лидера фастфуда — компании «McDonald’s». Иностранное унитарное предприятие «КБС Виктори Рестораны», которое владеет закусочными этого бренда в Беларуси...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Покупаете ли вы товары в интернете?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus