14 Декабря 2018

    

На Замковой откроется кафе, в котором посетителей научат варить кофе в сифоне

В Гродно появится кафе, где гостей научат готовить необычный кофе и расскажут о философии этого напитка. Открыть кофейню «Наша кава» планируют на Замковой, 11 в течение месяца.

Хозяева кафе Дмитрий и Никита будут сами обслуживать посетителей и заражать их своим пристрастием к кофе.

— Если гость закажет эспрессо, мы сделаем эспрессо, если капучино — капучино. Но когда он спросит: «А что у вас есть?», мы будем готовы подробно рассказать как про классические напитки, так и про новые для Гродно способы приготовления, — объясняет один из учредителей кофейни Дмитрий Захарко.

Здесь предложат три альтернативных варианта приготовления или фильтр-кофе: кемекс, сифон и пуровер. По вкусу такой напиток с более выраженной кислинкой, чем привычный горьковатый эспрессо. В перспективе — готовить кофе по-восточному: в турке на песке. Ожидается около двадцати видов кофе, десять — чая и горячие напитки типа глинтвейна. Детям предложат горячий шоколад, какао, круассаны и пирожные. В кафе предполагается около 10–15 мест. Еще одной изюминкой заведения будет меню с рецептом приготовления кофе на белорусском, русском и английском языках. Помимо ароматной чашечки гости получат возможность почитать книги из здешней библиотеки, а также подарить кафе свои экземпляры.

Маленьким посетителям дадут разукрашки и фломастеры. О любви к чтению тут говорят полки, сделанные из обложек популярных книг вроде «Овода», учебника по истории, а также прозы Якуба Колоса, Василя Быкова, Владимира Короткевича. Интерьер в стиле китча сочетает кирпичную кладку на стенах с огромным зеркалом, потертый узор у потолка — с низко висящими светильниками, а редкие фотографии старого Гродно — с резными диванчиками.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Время чудес: ёлочный шар по цене автомобиля и Дед Мороз ручной работы — в Гродно открылась выставка старых новогодних открыток и игрушек

Время чудес: ёлочный шар по цене автомобиля и Дед Мороз ручной работы — в Гродно открылась выставка старых новогодних открыток и игрушек

Выставка, посвящённая истории рождественских и новогодних праздников, открылась в четверг, 13 декабря, в отделе искусств библиотеки имени Е.Ф. Карского. В экспозиции собрано свыше 700 предметов из фондов библиотеки и частных...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Что вы делаете, чтобы не заболеть зимой?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus