22 Марта 2019

  

Гродненцам покажут лучшие короткометражки со всего мира (программа фестиваля Cinema Perpetuum Mobile)

С 17 по 24 апреля Гродно примет международный фестиваль короткометражного кино Cinema Perpetuum Mobile.

На этот раз популярный фестиваль пройдет в антикафе «Живое время». Гродненцы смогут увидеть и оценить более 30 короткометражек, в числе которых есть и  работы белорусских режиссеров. Отличительная черта Cinema Perpetuum Mobile в том, что фильмы для конкурсного показа выбирают зрители.

ПРОГРАММА

17 и 18 апреля. Конкурсная программа игрового кино           

Грустные монстры (Жюстина Тафель, Польша, 31 мин.)

  • Мир глазами маленькой девочки, которая верит в то, что она принцесса, а ее отец — рыцарь, сражающийся со злыми монстрами.

Масоны (Дарья Власова, Российская Федерация, 31 мин.)

  • Четверо мужчин, живущих в провинциальном городе России, считают себя масонами. Они проводят тайные собрания и получают зашифрованные послания от Главной Ложи посредством строительного журнала.

Маленький Сирано (Тибо Монбеле, Франция, митрополит, 25 мин.)

  • Во время постановки пьесы «Сирано де Бержерак» главный герой падает и теряет сознание. Спектакль не спасти! Но из любви к Роксане молодой помощник режиссера решает сам выступить в роли Сирано, несмотря на возражения одного из главных героев пьесы, Кристиана. Шоу должно продолжаться!

Стокгольм (Альваро Мартин, Испания, 9 мин.)

  • Написать школьное сочинение о профессии отца может оказаться непростой задачей — особенно если работа у него весьма шокирующая.

Сторож (Виктор Красовский, Беларусь, 30 мин.)

  • Ночью сторож с большим криминальным прошлым и безнадежным настоящим выпил большую дозу снотворного, чтобы умереть. И в предсмертной записке сдал всех своих бывших друзей. Но утром случилось то, чего он не мог предположить.

Джеронимо (Фредерик Байер Азем, Франция, 18 мин.)

  • Компания стиляг лет тридцати приезжает в деревушку. Молодой Джеронимо, первоклассный водитель, и его друзья терпеливо их дожидаются.

Когда я падал (Иэн Во, Великобритания, 19 мин.)

  • Георгиос вынужден был переехать из Греции в Шотландию в поисках работы. Не сумев найти заработок, он отправляется на север и останавливается на полуострове в отдаленном районе Северной Шотландии. Призрак в чужом мире, Георгиос копает торф за еду на небольшой ферме Бронте. Но его нежелательное присутствие мрачно нависло над Уильямом, приехавшим из Англии.

Загадай желание (Альфонсо Диас, Испания, 8 мин.)

  • Что случилось бы, если бы все ваши мечты внезапно сбылись? Пабло постоянно загадывал желания, но они никогда не исполнялись. И он перестал это делать, пока однажды…

Нос Саломии (Сьюзен Корда, Германия, 23 мин.)

  • Саломия помнит тот день, когда ее любимые братья, Макс и Карл, изуродовали себя и ее на всю жизнь. День Трагедии — так называет их мать тот день, который повлиял на судьбу ее детей. Тем не менее судьба и трагедия приобретают иной смысл в конце ее рассказа. Это трагикомедия о соперничестве между братьями и сестрами, об уродстве и боли, которые нас связывают.                     

19 апреля.  Белорусская конкурсная программа                       

Неизвестный мужчина (Дмитрий Дедок, Беларусь, 18 мин.)

  • История рядового «дяди», подсмотренная главным героем АРЧ — псевдоним белорусского художника, препарирующего окружающую действительность с той же хладнокровностью, с которой действительный обладатель ФИО препарировал своих жертв.

Счастливые дни (Мария Монакова и Дмитрий Левковский, Беларусь, 15 мин.)

  • Антон, разочарованный своей личной жизнью, едет на природу, чтобы разобраться со своими чувствами. Но оказывается, что его первая любовь тоже решила побыть наедине с собой. Антон располагается на опушке в глубине леса, как вдруг слышит знакомый крик…

Дорога к солнцу (Евгений Лыткин, Максим Малахов, Беларусь, 19 мин.)

Один день из жизни белорусских музыкантов в провинции и столице.

И счастье (Максим Швед, Беларусь, 11 мин.)

  • Женя — второклассник школы, где учатся дети с аутизмом, интегрированные в классы с обычными детьми. Мы проведем 1 сентября вместе с ним и его мамой, которая расскажет о своем необычном сыне и обычном счастье.

Большая Козява и маленькая Козявка (Дмитрий Шестопалов, Беларусь, 4 мин.)

  • Эта история о том, как большая Козява случайно встретила маленькую Козявку. Они подружились, и дружба помогла им увидеть мир и друг друга совершенно по-новому…

Мульт про свадьбу (Александра Подкопаева, Марыся Тульфанкова, Беларусь, 3 мин.)

  • Мультфильм создан на основе этнографических материалов, собранных во время экспедиции молодежной краеведческой организацией «Талака» в Брагинский район Гомельской области.

ОБНЦБНЧА (Максим Лущик, Беларусь, 9 мин.)

  • Энциклопедия перестроечного детства.

День рождения в Минске (Никита Лаврецкий, Беларусь, 27 мин.)

  • Егор второй год подряд бросает учебу в ЕГУ и возвращается в Минск. Из-за такой безответственности он ссорится с мамой и уходит из дома; позже вечером он ссорится со своей девушкой. У Егора не остается денег и крыши над головой. С приближением 20-летия его одолевает меланхолия...                

23 апреля. Документальная программа                         

Бродяжка Юрик (Дарья Андреянова, Беларусь, 18 мин.)

  • Юра — человек без определенного места жительства, к тому же с неудержимой тягой к бродяжничеству.

Рыцарь морей (Хонай Гарсиа, Испания, 11 мин.)

  • Жизнь кубинского моряка Педро Лейва превращается в путешествие, из которого ему не суждено вернуться. Он начинает бесконечную шахматную партию против скуки, одиночества и однообразия, встретившихся ему на пути после долгих лет плаванья.

Чувство дома (Тами Либерман, Германия, 10 мин.)

  • Тами — новичок в трехмерном мире онлайн-игры Second Life. Она общается с владельцами виртуальных домов в игре, пытаясь найти свой потерянный дом. Сочетая кадры из реальной и виртуальной жизни, Тами узнает, что значит иметь дом в виртуальную эпоху и как снять об этом фильм.

Счастье в мелочах (Бекси Буш, Великобритания, 11 мин.)

  • Не хотите ли чашечку чая? Заходите и присаживайтесь в уютной гостиной Лин, послушайте ее историю любви во время войны и посмотрите, как ее вещи оживают и наполняются надеждой, страхом и веселыми историями этой энергичной леди. Удачное сочетание документальной повести, анимации и магии озвучивает Лин Шофилд из Саутпорта, Мерсисайд, женщина, чья жизнь состоит из тысячи историй.

Счастливого Рождества, Владимир! (Владимир Козлов, Франция, 7 мин.)

  • Накануне Рождества русский иммигрант наряжается Санта Клаусом в супермаркете во Франции перед тем, как встретить праздник в одиночестве.

Благословенно будет это место (Карл Олссон, Дания, 29 мин.)

  • Фильм, состоящий из нескольких историй о поисках себя и своего места под солнцем. Режиссер наблюдает за людьми в тех местах, в которых жизнь обретает смысл.                      

24 апреля.  Конкурсная программа анимации                            

Девочка со спичками (Киоко Ямашита, Бразилия, 9 мин.)

  • Современная версия сказки Андерсена рассказывает о тех проблемах общества, которые были актуальны во время написания этой истории (XIX век) и которые по сей день сохраняются в странах, переживающих «экономическое развитие»: жестокость социального расслоения, а также неспособность общества спасти беззащитное детство от царящего безразличия. Объекты желаний в наше время изменились, однако потребность в поддержке по-прежнему остается.

Папина хрупкая куколка (Али Зарэ Ганатнови, Исламская Республика Иран, 15 мин.)

  • Чтобы восстановить события, которые привели к аресту и казни ее отца, девочка использует кукол, сшитых ее матерью. Главная героиня мстит кукольному охраннику тюрьмы.

День с привкусом крови во рту (Димитар Димитров, Болгария, 5 мин.)

  • Нужно спокойно ждать своей волны и позволить ей унести себя туда, где даже смерть — лишь повод для созерцания.

Экстрема (Рикардо Хабардо, Соединенные Штаты Америки, 12 мин.)

  • Конкистадор на смертном одре ждет священника, который должен принять признание в убийствах и грабежах, совершенных им в Латинской Америке.

Bendito Machine V — Нажми на курок (Джосси Мэлис, Испания, 12 мин.)

  • Чужеземец прибывает издалека, чтобы исследовать прекрасные земли, до которых еще никто не добрался. Вместо этого он оказывается в эпицентре бурного противостояния. Плененный против воли, он должен терпеливо дожидаться, пока буря утихнет.

По ее стопам (Майкл Спигельглас & Инбал Очиен, Израиль, 8 мин.)

  • В основе сложных взаимоотношений мамы и дочки лежат первобытные страхи матери. Мамин старый плюшевый медведь служит источником утешения, но в то же время олицетворяет ее страхи. Отношения матери и медведя становятся сильнее, оставляя судьбу дочери неопределенной.

Труба (Хонай Гарсиа, Испания, 10 мин.)

  • В ревущие двадцатые, золотую эпоху разгула, пьянства и джаза, известный джазовый трубач Джефри каждую ночь играет с Лори и Глен в клубах Нового Орлеана. Все идет отлично до тех пор, пока однажды ночью не происходит самое страшное, что только может случиться с музыкантом...

Оттенки серого (Александра Аверьянова, Российская Федерация, 6 мин.)

  • Петербург. Начало ХХ века. Мальчик и девочка случайно встречаются на Царскосельском вокзале и сразу же расстаются. Взрослея, они ходят по одним и тем же улицам Петербурга, но мистическая связь, возникшая между ними в детстве, приводит их на место знакомства только через 20 лет…

Ужин для избранных (Нассос Вакалис, Греция, 10 мин.)

  • «Ужин для избранных» — это аллегорическое описание нашего общества. В время ужина «система» кормит лишь немногих, которым достаются все ресурсы; большинство же довольствуется объедками. Запасы неизбежно истощаются, и борьба за оставшиеся ресурсы приводит к драматическим изменениям. К сожалению, новое поколение не внушает надежды, а лишь является точной копией предков.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

Ремонт над Неманом — посмотрите, сколько оранжевых людей на железнодорожном мосту

Ремонт над Неманом — посмотрите, сколько оранжевых людей на железнодорожном мосту

Уверены, что многие их тех, кто недавно проезжал или проходил по старому мосту, обращали внимание на железнодорожный мост.

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы храните велосипед?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus