16 Ноября 2018

 

Гродненцы выпросили у Арбениной двадцать минут живого звука на бис (+фото, видео)

На концерте группы «Ночные снайперы» в Гродно бессменный лидер Диана Арбенина пообещала, что всегда будет петь только рок-н-ролл, и подчеркнула, что родилась в Беларуси. С собой же певица привезла кабалу о сексе, рассказала, что ее дети не пользуются айфонами и симпатизировала «стерильным» белорусским городам.

«Ночные снайперы» выступили с концертом в гродненском клубе «Тайм-аут» 16 марта. Начало концерта затягивалось на двадцать минут, так что зрители в нетерпении начали хлопать. Как вдруг появилась маленькая, хрупкая Арбенина и завела публику с пол-оборота. Зал взорвался аплодисментами. Певица выкладывалась по полной. Она была даже живее молодых гитаристов. Уже через несколько песен волосы певицы взмокли, и сама она смахивала со лба капли пота. Слушатели же превратились в колышущееся море – танцевали даже те, кто вначале не собирался. На танц-поле и за столиками клуба едва было двести человек, вместилось бы еще столько же, но казалось, что гудел большой переполненный зал.

–  Классно встречаете! Супер! – похвалила Диана бурную реакцию поклонников.

Дерзкая и выразительная в песнях, Арбенина была сдержанной, но такой же искренней в словах.

–  «Ночные снайперы» всегда играли, играют и будут играть только рок-н-ролл – единственную честную музыку, –  заявила солистка группы, которая существует уже 21 год. Кстати, певица почти в два раза старше своего детища.

Хоть Диана поприветствовала публику с балтийских берегов, но подчеркнула, что Беларусь - ее родина (певица родилась в Воложине), а Гродно – западная часть ее родины.

Арбенина меняла гитару за гитарой, передразнивая артистов, которые настраивают инструмент прямо на сцене.

–  У меня всегда был вопрос: а что в это время делать мне. Напрашиваются какие-то нетактичные мысли. Это как в носу ковырять, –  не стеснялась в выражениях певица.

Играла даже на сильно протертой медиатором черной гитаре, в которой вместо краски на деке была видна древесина.

«Ночные снайперы» вспомнили давние хиты вроде «Набери его имя в гугле», «Актриса» или «Весна» и представили свои менее известные произведения, в том числе на английском языке (So what). Из последнего альбома «Мальчик на шаре» прозвучало лишь несколько песен.

–  Со мной непросто, со мной, прости, невыносимо… Я, может, по составу крови немного поближе к звездам, –  признавалась Арбенина в новой песне «Фиеста».

Публика одинаково хорошо принимала и ритмичные композиции, и «медляки» разных лет. Под слова песни «Ты дарила мне розы» в руки солистки попали несколько букетов роз, в том числе из рук девочки лет четырех, которая зажигала весь концерт вместе с другими детьми. Маленький мальчик преподнес даме коробку «Рафаэлло». Как оказалось, поклонники у Арбениной – от малышей до людей в возрасте, которых в зале тоже было немало. Хотя основную массу составляла, конечно, молодежь.

Особую роль играл участник команды, который мгновенно появлялся из-за кулис, оперативно принимал подарки у Дианы, снимал с артистки гитару, давал ей другую, ставил подставку под микрофон или убирал ее. Во время песни «Я покидаю столицу раненой птицей» он стал играть с залом в бумажные самолетики.

Несмотря на предсказания пессимистов, что концерт продлится всего минут сорок, Диана вместе с командой выкладывалась полтора часа и успела исполнить 15 композиций. На прощание Диана поставила со сцены несколько автографов. Потух свет. Артисты ушли.

Но публика минуты три-четыре продолжала аплодировать и гудеть в надежде увидеть певицу вновь. Администратор сцены стал собирать инструменты, как вдруг вышла Арбенина вместе с музыкантами, вновь загорелись прожекторы и зазвучала песня «Звучи». «Ночные снайперы» подарили своим поклонникам еще двадцать минут живого звука, прежде чем уйти со сцены насовсем.

На встрече с журналистами Арбенина была на позитиве. Общалась просто, правда, недолго. За десять минут мы узнали от певицы, что она любит читать и всегда на гастроли берет с собой несколько книг. В тур по Беларуси Диана, выбегая из дома, прихватила роман американца Фрэнсиса Фицджеральда «Великий Гэтсби» в оригинале и каббалу о сексе. Как призналась артистка, в Гродно она впервые, поэтому в программе звучал классический «снайперский» репертуар.

Диана, как встречают в Беларуси? Чем наша публика отличается от русской?

— Я поражена тем, как нас встречают. Мы объездили всю Россию, но чтобы публика вскакивала с четвертой песни и неслась к сцене, как это было в Бобруйске!.. Такое случается только в тех городах, где нас хорошо знают. При этом есть и много странных моментов: у вас в гостиницах очень тяжело с интернетом. Публика дисциплинированная, «стерильные» города, но я постоянно чувствую этот свободный дух на концертах. Здесь не сидят такие «прибабахнутые» белорусы, они классно и вольно себя ведут. (Улыбается.)

Вы говорите, что в своем сознании ничего еще не достигли. Так же строго относитесь и к другим?

— Надеюсь, и не достигну. Потому что как только ты понимаешь, что всего достиг — это финиш. А мне бы не хотелось себя ограничивать чертой. Я совсем не строгая: опоздала к вам (улыбается) на саундчек на 30 минут, потому что проспала. Я сплю во всех городах, во всех дорогах, но, как видите, не помогает. (Смеется.)

Знаем, что у ваших двоих детей нет никаких гаджетов. Чем заменяете им айпады и айфоны?

— Когда ребенок сидит с малолетства и тыкает постоянно в планшет с утра до вечера, у него будет странное детство.  Я не сторонница слова «дебил», но… Пусть пока мои дети побудут без айфонов: они знают, что такое обычные игры, а компьютерная жизнь их еще успеет захватить. Недавно мы летели из отпуска, и в самолете были телевизоры: дети девять часов смотрели телевизор! Вот они уже оторвались, а что я могла сделать? (Смеется.)

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Фанат 17.03.2015 00:50
Самое шикарное событие за этот год! Спасибо Диане! И спасибо за фото и видео)
Цитировать
 
 
+2 #2 lea_mar 17.03.2015 10:17
Группа отработала на все 150%. Концерт получился эмоциональным и зажигательным. Жаль только, что так мало народа было.
Цитировать
 
 
0 #3 ert 17.03.2015 10:26
the best
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

На трассе М6 построят АЗС, кафе, гостиницы и тёплый туалет (+ схема)

Ещё один участок автодороги М6 Минск — Гродно после реконструкции планируют открыть в ноябре. Полностью модернизировать трассу должны к II Европейским играм, которые пройдут в июне следующего года.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus