15 Октября 2018

Ночью в кукольном театре гуляли самоубийцы и утопленники. Как в Гродно встретили Хэллоуин

Черная вдова предлагала посетителям сыграть роль ушедшего из жизни возлюбленного, а девочка из фильма «Звонок» — найти кулон с изображением утопившей ее матери. На один вечер театр кукол превратился в дом ведьм, оборотней, оживших мертвецов и колдунов. В ночь с 31 октября на 1 ноября Хэллоуин здесь отмечали около 200 человек.

«Быстрее, людишки!» — подгонял посетителей то ли оборотень, то ли зомби, ставший проводником по театру. Всех гостей в эту ночь разделили на несколько групп. Перед каждой стояла задача – собрать ключи.

Например, во время одной из «остановок» посетители очутились на заседании общества самоубийц. Чтобы получить ключ, одному из присутствующих предложили выпить кружку с «ядом». Девушка в ярком наряде ведьмы, скривив лицо, опустошала бокал и шутила: «Какой же противный у вас яд». «Что-то долго вы его пьете», — подгонял председатель клуба – тучный мужчина в огромной черной шляпе. В гостях  у Черной вдовы пришлось искать парня, который согласится сыграть роль… трупа.  Дама в черной вуали хотела попрощаться с ушедшим из жизни возлюбленным. «Только играть нужно правдоподобно – никаких эмоций, мимики», — предупредила вдова и повесила на ногу добровольца бирку. Актер под смешки публики выступил достойно и получил ключ.

На чердаке театра гости увидели включенный телевизор и с десяток пультов. «Вам дается 15 секунд, чтобы выключить телевизор!» — скомандовал жуткий голос. Естественно, посетители не справились с заданием. Тут же из дверей вышла девочка-утопленница со спущенными на лицо волосами, очень похожая на героиню фильма «Звонок». Ключ она отдала, когда гости достали из аквариума медальон ее матери. Помещение, в котором театр хранит свои куклы и декорации, в этот вечер превратилось в «дом мертвой куклы». Здесь гости помогали вернуть игрушке глазки.

В самом театре на каждом углу встречались «черные невесты», девушки в  измазанных красной краской нарядах или с черными шрамами на лице, люди с синюшными лицами… Многие посетители пришли в костюмах. Кто здесь актеры, а кто — гости, понять было сложно. Даже в туалете на зеркале была красным выведена  фраза: «Зачем ты убил меня?» (Слова Панночки из спектакля «Вий». — Прим. «ВГ»). 

Правда, зловещие истории, напоминающие сюжет триллера, и страшные декорации все воспринимали с юмором, снимали происходящее на мобильники, делали селфи. К гадалке, которая работала на втором этаже, выстроилась очередь, а во время антракта  все с любопытством наблюдали за работой лаборатории алхимика. Здесь с помощью химических реакций делали змей, слизь, червячков.

Около полуночи начался показ спектакля «Вий». А финальным аккордом стало шуточное жертвоприношение. Импровизированный алтарь разместился на улице – напротив центрального входа в театр. «Жертву» выбрали из толпы, но помиловали. «Вы справились со своими страхами!» — пояснил один из жрецов. Завершило ночную программу файер-шоу.  

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Просто я 13.11.2014 17:05
Наверное, было круто)
Нужно в следующем году обязательно сходить)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Красно-жёлтые дни

Красно-жёлтые дни

Уверены, что среди наших читателей найдётся немало людей, которые скажут, что бабье лето их любимое время года, когда можно насладиться последними тёплыми днями и восхищаться тем, как природа разукрасила деревья...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как вы выбираете фирму по оказанию каких-либо услуг?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus