19 Апреля 2019

 

«Мумий Тролль» в Гродно: Лагутенко вышел в юбке и «заснул» на сцене (добавлено видео)

В четверг, 30 октября, популярная российская рок-группа дала концерт в гродненском Ледовом дворце спорта. Это было третье выступление коллектива Ильи Лагутенко в нашем городе. 1 марта 2000 года они представили в Гродно альбом «Точно Ртуть Алоэ», а 3 июля 2009 года спели на Советской площади в честь Дня Независимости.

На третий в истории концерт «Мумий Тролля» на берегах Немана собралось всего несколько сотен человек. И это при том, что за три-четыре дня до концерта билеты подешевели на треть.

Илья Лагутенко и его группа отыграли на все сто. Несмотря на свои 46 лет, солист по-прежнему мастер заводить толпу. Он прыгал по сцене, общался со зрителями, гримасничал и просил извинения за исполнение новых песен, которых публика не знала. Где бы ни выступал «Мумий Тролль», в Нью-Йорке или Бресте, команда играет на совесть.

— Давайте старые песни! — требовали гродненцы.

Илья Лагутенко в кожаной юбке из лоскутов, красной рубашке и кожаном галстуке, заправленном за ремень, сначала исполнял песни из прошлогоднего альбома «SOS-Матросу»: «Четвертый троллейбус». «Федорино горе», «Малек» и другие. Затем вернулся к эпохальным для многих поклонников — «Утекай», во время которой даже задремал на мгновение на сцене, а также «Владивосток-2000», «Девочка» и другим.

Завершила полуторачасовую программу легендарная «Медведица», во время которой Илья Лагутенко передавал микрофон стоящим в первом ряду зрителям.

Немногочисленная публика, несмотря на замерзшие ноги (лед спрятали под тонкий слой покрытия), вызвала «Мумий Тролль» на бис. Лагутенко вернулся и исполнил еще две композиции, от которых у поколения начала 2000-х пошли мурашки по коже. Сначала под сводами Ледового зазвучали «Дельфины», а затем Илья Лагутенко на губной гармошке сыграл романтическую песню «Такие девчонки» из альбома «Похитители книг» 2004 года. На этом группа попрощалась с Гродно и взяла курс на Гомель.

Кстати

Продавать коньяк не разрешили

Организация концерта в Ледовом не выдерживает никакой критики и оставляет желать лучшего. Возникло ощущение, что приходишь на обычный хоккейный матч. Можно купить только пиво, вино и шампанское, а на вопрос, продается ли коньяк, стоящий на прилавке, бармены долго советуются и идут спрашивать разрешения у руководства. В итоге… не продают.

Нет на прилавках изобилия продуктов и закусок. Администрация арены не посчитала нужным подготовиться к концерту и обеспечить разнообразие ассортимента. Не было в фойе привычного для таких мероприятий стенда фирменной атрибутики, где можно было приобрести памятный сувенир.

Хорошо хоть в отличие от концерта 14-летней давности порадовало качество звука, что позволило по достоинству оценить живое исполнение российских звезд.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Актуальное

На Янки Купалы построят 19-этажный дом

На Янки Купалы построят 19-этажный дом

Многоквартирный жилой дом начали строить на проспекте Янки Купалы, 90, со стороны «Евроопта».

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Фотоблог Сергея Морозова

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Блог фотоклуба «Гродно»

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: журналисты + (375) 152-62-15-01; 62-15-03; отдел рекламы + (375) 152-68-10-50; 68-10-51; приемная + (375) 152-62-15-02.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus