19 Сентября 2018

«Мумий Тролль» в Гродно: Лагутенко вышел в юбке и «заснул» на сцене (добавлено видео)

В четверг, 30 октября, популярная российская рок-группа дала концерт в гродненском Ледовом дворце спорта. Это было третье выступление коллектива Ильи Лагутенко в нашем городе. 1 марта 2000 года они представили в Гродно альбом «Точно Ртуть Алоэ», а 3 июля 2009 года спели на Советской площади в честь Дня Независимости.

На третий в истории концерт «Мумий Тролля» на берегах Немана собралось всего несколько сотен человек. И это при том, что за три-четыре дня до концерта билеты подешевели на треть.

Илья Лагутенко и его группа отыграли на все сто. Несмотря на свои 46 лет, солист по-прежнему мастер заводить толпу. Он прыгал по сцене, общался со зрителями, гримасничал и просил извинения за исполнение новых песен, которых публика не знала. Где бы ни выступал «Мумий Тролль», в Нью-Йорке или Бресте, команда играет на совесть.

— Давайте старые песни! — требовали гродненцы.

Илья Лагутенко в кожаной юбке из лоскутов, красной рубашке и кожаном галстуке, заправленном за ремень, сначала исполнял песни из прошлогоднего альбома «SOS-Матросу»: «Четвертый троллейбус». «Федорино горе», «Малек» и другие. Затем вернулся к эпохальным для многих поклонников — «Утекай», во время которой даже задремал на мгновение на сцене, а также «Владивосток-2000», «Девочка» и другим.

Завершила полуторачасовую программу легендарная «Медведица», во время которой Илья Лагутенко передавал микрофон стоящим в первом ряду зрителям.

Немногочисленная публика, несмотря на замерзшие ноги (лед спрятали под тонкий слой покрытия), вызвала «Мумий Тролль» на бис. Лагутенко вернулся и исполнил еще две композиции, от которых у поколения начала 2000-х пошли мурашки по коже. Сначала под сводами Ледового зазвучали «Дельфины», а затем Илья Лагутенко на губной гармошке сыграл романтическую песню «Такие девчонки» из альбома «Похитители книг» 2004 года. На этом группа попрощалась с Гродно и взяла курс на Гомель.

Кстати

Продавать коньяк не разрешили

Организация концерта в Ледовом не выдерживает никакой критики и оставляет желать лучшего. Возникло ощущение, что приходишь на обычный хоккейный матч. Можно купить только пиво, вино и шампанское, а на вопрос, продается ли коньяк, стоящий на прилавке, бармены долго советуются и идут спрашивать разрешения у руководства. В итоге… не продают.

Нет на прилавках изобилия продуктов и закусок. Администрация арены не посчитала нужным подготовиться к концерту и обеспечить разнообразие ассортимента. Не было в фойе привычного для таких мероприятий стенда фирменной атрибутики, где можно было приобрести памятный сувенир.

Хорошо хоть в отличие от концерта 14-летней давности порадовало качество звука, что позволило по достоинству оценить живое исполнение российских звезд.

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-2 #1 юрик 31.10.2014 13:23
Ерунда полная.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить