18 Ноября 2018

 

Grodno Jazz-2014: от польского авангарда до мировых хитов (+фоторепортаж)

Уникальный для Беларуси фестиваль Grodno Jazz в девятый раз собрал в нашем городе мастеров и ценителей джазовой музыки.

«А па-беларуску!» — с таких слов из зрительного зала открылся концерт в Новом замке. Не смотря на то что в первый день фестиваля не было белорусского вокала, родной язык все же звучал со сцены.

Итак, фестиваль стартовал. Открыла его столичная группа «Игра». Ребята задали ритмичный тон. Виртуозные стуки по барабанам они разбавили акробатическими трюками. Среди огромного количества техники на сцене умудрялись бегать, прыгать, и даже делать над барабанами сальто.

Однако вышедшие после них поляки зарядили слушателей совсем другой энергетикой. Джаз–бэнд Piotr Baron Quintet сыграл на контрасте, погрузив гостей фестиваля в  атмосферу авангардной музыки — звуки неторопливого интеллектуального джаза. От сольных импровизаций на трубе и саксофоне до слаженного, мастерски отточенного исполнения джазовых импровизаций всем квинтетом.

Погода решила добавить немного дождя. Гости разбежались под деревья, кто-то достал зонты и покрывала, а на сцену вышло Трио Евгении Летун из Минска. Вокалистка Евгения Летун влюбилась в Эллу Фицджеральд и Луи Армстронга еще в 12 лет. В Гродно она исполнила как классические джазовые композиции, так и собственные импровизации на тему известных песен. Выступление белорусского трио было на высоте и даже с «изюминкой»: отличная женская техника на бас-гитаре и мужское мастерство на рояле. Ребята подарили залу незабываемые джазовые ощущения!

Атмосферу вечера поддерживал непрекращающийся дождь, а на сцену вышли американские вокалисты. Оказалось, певица Lewis Brown Debra Anette когда-то давала в Минске концерт. На этот раз в Беларусь она привезла не только интересную «дред»-прическу, но и взяла с собой сына Brown Chantal Camille. Афроамериканцы наполнили дворик Нового замка невероятной энергией, которая подняла со стульев, и заставила двигаться зрителей. А некоторым и вовсе повезло исполнить вместе с заграничным дуэтом последнюю композицию первого дня фестиваля — бессмертный хит Боба Марли No woman no cry.

Кстати

В воскресенье, второй день фестиваля, выступят легенды белорусского джаза – Apple Tea, Петр Клюев & City Jazz Qvartet, Artjazz band Igor Giro, а также польские Barilazz band и Malgorzata Wyrwicz. 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+3 #1 Леночка 29.06.2014 14:52
Это было невероятный заряд энергии )) сначала мерзли немного,укрывая сь пледом, прятались от дождика )))) но потом концерт превратился во всеобщие танцы и счастью не было предела)) спасибо все организаторам этого мероприятия ))) а сегодня мы идем на второй день :lol:
Цитировать
 
 
+1 #2 Владимир 30.06.2014 00:23
Что-то мало любителей этого жанра в Гродно. Обидно...
Цитировать
 
 
0 #3 Taylor 12.10.2014 18:18
Hello are using Wordpress for your site platform?
I'm new to the blog world but I'm trying to get started and set up my
own. Do you need any html coding expertise to make your own blog?
Any help would be greatly appreciated!

my site; Is Capture His Heart a Scam: https://archive.org/details/DoesCaptureHisHeartWork
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

В Беларуси снова подорожало топливо (+ обновленные цены на бензин)

В Беларуси снова подорожало топливо (+ обновленные цены на бензин)

В воскресенье, 18 ноября, на белорусских заправках снова изменились цены на автомобильное топливо.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus