13 Ноября 2018

 

Концерт на площади Ленина: Тео подарил майку поклоннице, а «Винтаж» захотел переехать в Гродно

Второй день фестиваля подарил гродненцам впечатляющее лазерное шоу, выступление известных белорусских артистов Германа, Саши Немо, Галины Шишковой. Бурю эмоций в этот вечер у публики вызвали участник Евровидения-2014 Тео и российская поп-группа «Винтаж».

Концерт на площади Ленина начался в 20.30. Вначале публику развлекали начинающие гродненские артисты. Было немноголюдно. Народ начал подтягиваться к концертной площадке, когда на сцену стали выходить известные в белорусском шоу-бизнесе исполнители.

Всегда элегантный Герман исполнил несколько своих романтичных баллад. Под песню «Принцесса» девушки на площади с умилением смотрели на артиста, и, как показалось, каждая воображала себя на месте той самой принцессы.

В это же время за кулисами появился участник Евровидения-2014 Тео (Юрий Ващук). Еще недавно имя певца ничего не говорило широкой публике. Но в этот вечер поклонники набросились на артиста с просьбами сделать фото на память. Тео никому не отказывал, поэтому фотосессия длилась бесконечно.

 — Сколько раз сегодня сфотографировались с поклонниками?

 — Не считал, если честно, но очень много, — ответил довольный артист.

 — Справляетесь с обрушившейся на вас популярностью?

 — Интерес ко мне после «Евровидения» значительно вырос, но я рад такой популярности и благодарен белорусам, которые так активно поддерживали меня на конкурсе, — ответил Тео. Было заметно, что он действительно счастлив.

 — Что думаете о победительнице Кончите Вурст?

 — Она могла бы быть менее бородатой, — улыбнулся певец.

Пока фанаты Тео сбрасывали фото с артистом в соцсети, на сцене выступали зажигательный Саша Немо и обаятельная Галина Шишкова. Их тандем разбавили девушки из танцевальной группы Summertime. Девчонки порадовали своими супероткровенными танцами мужчин, присутствующих на концерте.

Когда ведущие объявили Тео, толпа взорвалась от восторга. Такая популярность белорусского артиста среди молодежи приятно удивила. Певец начал выступление с Cheesecake  — все подпевали и пританцовывали в стиле Тео. Народ заметно оживился, когда артист спустился со сцены и начал петь вместе со зрителями. Но больше всего публику завел конкурс, объявленный ведущими.

 — Сейчас будет два сюрприза: толстый разденется, а потом отдаст свою майку, которая существует в единственном экземпляре, — начал бессменный ведущий фестиваля национальных культур Егор Ларин. На нем была майка с изображением Тео и подписью Mr. Cheesecake. Тео оставил автограф на «сувенире», что придало ему еще большую ценность.

 — Кто первый принесет на сцену двести тысяч, тот и победит, — объявил ведущий.

Тут же выскочила девушка, которая все выступление Тео зажигала в первых рядах. Ведущие посмотрели на купюру и, к радости поклонницы, вернули деньги. Счастливая обладательница эксклюзивной майки ушла со сцены вместе с кумиром.

Хедлайнером концерта на этот раз стали ребята из группы «Винтаж». Как и ожидалось, гродненцы встретили  хрупкую и сексуальную Анну Плетневу и Алексея Романофа шквалом аплодисментов и криков. Артисты вышли на сцену со своим балетом. Первое, что исполнили — свежий хит «Знак Водолея». После этого Анна поприветствовала публику и поделилась впечатлениями о Гродно:

  — Мы сегодня наблюдали за вами из окна автомобиля: вы такие красивые и счастливые. Город дарит ощущение теплоты и спокойствия, особенно после шумной Москвы. Мы уже подумываем переехать.

Выступление «Винтаж» длилось около 30 минут, но это было яркое шоу. Все самые известные хиты группы прозвучали для гродненцев. Под песню «Плохая девочка» Анна взяла плетку и шутливо пригрозила всем, кто будет плохо танцевать, ударить по попе. Публика прислушалась к солистке. Когда Плетнева взяла электрогитару, стало понятно, что сейчас прозвучит песня из репертуара группы «Лицей», где начинала свою карьеру певица. Артистка попросила спеть вместе с ней «Осень».

«Вся Москва блестит, вся Москва горит… Я не знаю тех, кто бы не зажегся ей в ответ», — этой композицией группа «Винтаж» завершила свое выступление.

Но в этот вечер блестела и горела не только Москва, но и Гродно. Лазерное шоу, которое поставило красивую, яркую точку во втором дне фестиваля, оказалось по-настоящему зрелищным. Всю площадь пронизывали разноцветные лучи, которые преломлялись и меняли цвета в зависимости от музыки. Затем в небе появились символы фестиваля, страны и всех национальностей. Белорусские замки, храмы, достопримечательности Гродно, аисты, орнаменты — все эти изображения поочередно сменяли друг друга. Организаторы обещали удивить, и у них это, безусловно, получилось. В этом году фестиваль действительно поражает своими масштабами, интересными мероприятиями и дает гродненцам возможность почувствовать себя частью большого события.

P. S. Интервью с группой «Винтаж» читайте в ближайшее время в «Вечернем Гродно».

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-12 #1 наташа 08.06.2014 23:18
а почему не слова о PALLADIUM Electric Band, Святославе Позняке, ведь они суперрр!!!, или автор не знает кто они такие?
Цитировать
 
 
+3 #2 сергей 09.06.2014 14:13
Цитирую наташа:
а почему не слова о PALLADIUM Electric Band, Святославе Позняке, ведь они суперрр!!!, или автор не знает кто они такие?

Наташа, а кто они такие? Гугл ниасилил :)
Цитировать
 
 
+6 #3 КОТ 10.06.2014 14:35
Palladium крутые, а вот Позняк - было такое чувство, что он сам заплатил, чтобы выступить. Вообще ни о чем и непонятно кто и что.
Цитировать
 
 
+5 #4 Alex 10.06.2014 20:37
приятно видеть такие открытые улыбки !!! у нас (Киев) всё серьёзнее, увы - такова жизнь воюющей страны .... а вот лазерное шоу - в цветах украинского флага ! вот уж спасибо ))))... мне понравилось - особенно настроение людей (может, словила камера ? )
Цитировать
 
 
-2 #5 сергий 10.06.2014 22:08
жаль что все закончилось!
Я подсчитал что в среднем за свою жизнь гродненец побывает на 50-ти фестивалях национальных культур :)))
Цитировать
 
 
+5 #6 Вася Батарейкин 11.06.2014 14:43
Цитирую сергий:
жаль что все закончилось!
Я подсчитал что в среднем за свою жизнь гродненец побывает на 50-ти фестивалях национальных культур :)))


Хреново ты посчитал.Садись ,два.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Землю под офисный центр на улице Мостовой рядом с БИПом продадут за 30 тысяч долларов

Торги по продаже участка под строительство административного здания на улице Мостовой, 40Б должны были состояться во вторник, 13 ноября, однако из-за изменившихся условий аукцион перенесли на декабрь.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus