19 Октября 2017

Гродненцы выбирают бюджетный отдых и боятся за свою безопасность

В этом году многие гродненцы выбрали бюджетный отдых — пляжи Болгарии и Балтики. Многие из-за «дырки» в бюджете останутся дома. Но есть и те, кого тянет к экзотике.

Болгария переманиваеткрымских «дикарей»

Сейчас болгарские отели большими скидками решили переманить крымских «дикарей» к себе. На этот сезон самолеты по раннему бронированию практически заполнены. Путевка в Болгарию на 11 дней стоила гродненским туристам 290 евро, если заказали в феврале. Кроме «сладких» цен привлекает хороший сервис и отсутствие языкового барьера.

По словам директора гродненской турфирмы Дмитрия Нечаева, сейчас болгарские курорты на пике популярности.
У многих жителей приграничья есть шенгенские многоразовые визы, что делает отдых в Болгарии более доступным. Так, «автобусные» туристы могут сэкономить 120 евро на польской и болгарской визе.
Однако по сравнению с прошлым годом поездки все-таки выросли в цене на 30% из-за переноса маршрута из Украины в Польшу. Если сэкономить на звездах отеля и питании, в Болгарии можно отдохнуть за 350 евро.

Дешево, но холодно

Берегут рубль гродненцев литовские и польские курорты Балтийского моря. Сюда турфирмы могут отправить на неделю примерно за 200 евро — причем проезд, проживание и завтрак уже включены в стоимость тура. Однако не все предпочитают такой отдых из-за переменчивой балтийской погоды. Ведь на юг едут «прогреться» перед зимой и привезти домой шоколадный загар.

Как рассказывает директор еще одной туристической компании Ольга Вечерко, холодное море охлаждает пыл многих гродненцев:

— На Балтике можно не угадать с погодой. Если при прочих равных выбирать между Балтикой и Болгарией, выбирают последнюю.

Вместо Крыма —Краснодарский край

Чтобы Крымское побережье не выпало из туристического сезона, российские туроператоры пытаются переориентировать туристов на Краснодарский край и Абхазию. Взамен предлагают «автоцепочки» в Крым в объезд Украины по российской территории. Однако гродненцы все-таки опасаются.

— Если зимой еще интересовались ценами и отдыхом в Крыму и Украине, то сейчас вообще не спрашивают, — рассказывает руководитель турагентства Виктория Волынец.

Выбирают экзотику

Для наших туристов важны стоимость отдыха и его безопасность. Есть виза или нет — вопрос не столь важный. Главное, чтобы дешево и не стреляли.

Однако, по словам Ольги Вечерко, гродненцы все больше интересуются предложениями, где на первом месте комфорт, сервис и экзотика.

Например, недельный тур в Тунис, где «все включено», стоит 350 евро. В Турцию, Грецию, Египет, Арабские Эмираты едут те, кто бывал в странах не один раз и выбирает знакомые отели. Из экзотики — Таиланд, Доминикана, Индия, Вьетнам, Куба, Мальдивы. Венгрия и Черногория — страны, гродненцами пока почти неизведанные.

В тему

К польскому туристическому мультишенгену клиенты турфирм пока присматриваются. Условия для выдачи многократной турвизы с 1 апреля (как минимум две шенгенские визы за последние три года, и при этом одна из них — туристическая польская) оказались трудновыполнимыми.

По словам работников турбизнеса, гродненские фирмы только начинают открывать такие визы — много сложностей.
Как пояснили в польском консульстве, многократные туристические визы уже выдаются, но пока их немного. Предполагается, что их количество увеличится летом, когда наступит туристический сезон.

Хождение в народ

Куда поедут летом?

Пенсионерка:
— Этим летом буду дома — на отдых не хватает денег. Все свободное время проведу в городе. А отдыхать пусть едет молодежь.

 

 

 

 

 

Владислав, живет в Гродно, работает за границей:
— Еще зимой думал, что поеду отдыхать, а сейчас понимаю, что не получится. Раньше отдыхали семьей в Крыму. В этом году не поедем, потому что жена — гражданка Украины. Будем загорать на даче или на местных пляжах.

 

 

 

 

Нина, сторож:
— Отпуск у меня только в сентябре. Никуда не поеду, буду картошку копать и дома делать уборку. А в качестве отдыха получилось съездить к сестре в Польшу на майские праздники.

 

 

 

 

 

Патрик, выпускник Гродненской городской гимназии:
— Этим летом буду пытаться поступить в университет. Кроме этого, собираюсь съездить в Германию, чтобы подучить язык.

 

 

 

 

 

Аня, школьница:
— Летом останусь в Гродно. Буду гулять и проводить время с друзьями. Может быть, съезжу в деревню.

 

 

 

 

 

Александр, занимается перевозками:
— В Крыму никогда не был. Стараюсь отдыхать в Европе. В этом году никуда не получится поехать. Лето проведу за работой.

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

В Гродно появилась первая остановка с бесплатным интернетом

В Гродно появилась первая остановка с бесплатным интернетом

Бесплатно воспользоваться интернетом, ожидая транспорт, теперь можно на остановке возле торгового центра «OldCity» на улице Дубко. Здесь появилась точка доступа Wi-Fi.

Добавить комментарий

Подробнее...

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Сколько вы зарабатываете?

Вопрос - ответ

Почему в экспрессном автобусе не действует скидка, если есть общий проездной — на автобус и троллейбус? Дешевле платишь, если проездной билет только на автобус.

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

  • Александр Жешко

    бизнес-консультант

    Зачастую именно эта благодатная среда и рождает гениев мирового масштаба. Для примера вспомните, как Стив Возняк и Стив Джобс создавали в гараже свой компьютер
  • Частные дневники превращаются в важные документы истории, они знакомят со многими забытыми событиями, с людьми из прошлого, приоткрывая тень и свет их биографий, тем самым расширяя границы наших представлений о забытом, помогают реставрировать события...
  • Пра музычны густ нават няма чаго казаць. І з кім пра што гаварыць? Большасць з так званых діджэяў далей двара пяціпавярховай хрушчоўкі на Балоце маральна і фізічна не выязджалі, а пра энцыклапедыю «Rolling stone» Патрыцыі Раманоўскі наўрад ці што ведаюць.
  • было время, когда каждое выступление по телевизору педагогов-новаторов становилось предметом дебатов. Правда, это было в стране, где мороженое реально стоило двадцать копеек.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus