16 Ноября 2018

 

Гродненка выиграла в российском «Что? Где? Когда?» у лучшей команды клуба

Педагог из Гродно поставила знатоков в тупик вопросом о мыльных пузырях.

Вопрос гродненки Зинаиды Костачеевой сыграл в финале весенней серии российского «Что? Где? Когда?» За столом сидела команда «Росатома», которую признали лучшей в последнем сезоне. Игра прошла 12 апреля, но в белорусском эфире ее показали поздно вечером 19-го.

Волчок указал на конверт с надписью «Гродно» в третьем раунде, когда знатоки вели со счетом 2:0. Ассистент продемонстрировал залу загадочное устройство, которое представляло собой две палочки с привязанной к ним веревкой. На веревке была закреплена гайка. Вопрос звучал так: «Подобное приспособление тридцать лет назад изобретатель Дэвид Стейн подарил своей дочери. Для чего же отец сделал девочке такой подарок?»

Во время минуты обсуждения знатоки выглядели немного растерянными. Выдвигали версии, что такое устройство нужно, чтобы что-то рисовать или плести. В итоге дали ответ: «Так как при помощи этих веревок можно сделать равнобедренный треугольник, приспособление помогало девочке ровно заплести косу».

Интересно, что когда ведущий поинтересовался у клуба, есть ли у кого-то другие версии, все присутствующие, в том числе и магистры, признались, что нет. А правильный ответ оказался простым: с помощью такого изобретения дети надували большие мыльные пузыри.

Гродненка принесла первое очко команде телезрителей и заработала 50 тысяч российских рублей (почти 1,5 тысячи долларов). Напомним, согласно правилам российского «Что? Где? Когда?» выигрыш телезрителей увеличивается с каждым победным раундом: меньше всего зарабатывает тот, кто взял первое очко, – 50 тысяч, второму дают на 10 тысяч больше и так далее. Игрок, завоевавший для команды телезрителей победное шестое очко, получает 100 тысяч российских рублей.

К слову, финал весенней серии завершился со счетом 5:6 — выиграли телезрители.

 

Читайте также:

Гродненка-победительница российской «Битвы визажистов»: чтобы хорошо выглядеть, хватит тонального крема, туши и блеска для губ

16-летний гродненец стал чемпионом Европы

Иван Охлобыстин рассказал в Гродно, почему хочет уйти из «Интернов»

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

По алтайским дорогам: в фотоклубе открылась выставка Сергея Морозова

В четверг, 15 ноября, зал фотоклуба «Гродно» украшали снимки, сделанные известным гродненским фотографом Сергеем Морозовым. Выставка посвящена его путешествию по Алтаю.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus