19 Сентября 2018

В Гродно покажут фильмы известного польского режиссера и актера Ежи Штура (программа)

Сегодня, 15 апреля, в Генеральном консульстве Республика Польша в Гродно начинается ретроспектива фильмов Ежи Штура. Он знаком советскому зрителю по фильмам «Секс-миссия» и «Дежа вю».

С 15 по 25 апреля гродненцы смогут увидеть авторское кино. В кинозале Генерального консульства РП в Гродно покажут пять интересных киноработ Ежи Штура. Он в главных ролях перед камерой и на режиссерской площадке. По большей части все фильмы – мелодрамы, один даже, видимо, для усиления эффекта восприятия черно-белый. Просмотреть фильмы можно бесплатно.

Начинается ретроспектива сегодня в 19.00 в кинозале Генконсульства РП в Гродно по адресу: улица Будённого, 48а  

ПРОГРАММА

15 апреля, 19:00

  • «Моя жизнь в искусстве», 1999 год, документальный фильм Мирослава Юрковского. Фильм-интервью, рассказывающий о творчестве Ежи Штура.
  • «Список любовниц», 1994 год, мелодрама. Густав — ученый-полонист, работает в Краковском университете. По распоряжению декана показывает город шведскому профессору Бьёрну. Но гость вместо знакомства с древней столицей Польши хочет узнать про ночною жизнь города и в первую очередь пообщаться с женщинами. Густав начинает выискивать в записной книжке адреса своих давних знакомых, подруг и любовниц. Но оказывается, что они (когда-то привлекательные и открытые к любовным интрижкам) за эти годы сильно изменились.

17 апреля, 19:00

  • «Покой», 1976 год, драма. Антак Гралак – рабочий с криминальным прошлым. После освобождения из тюрьмы понимает, что для него нет места в семье и обществе. Он уезжает из родного Кракова и находит работу на строительной площадке в Силезии, с которой пропадают цемент и кирпичи. Среди рабочих вспыхивает забастовка, и главный герой вынужден разрываться между двумя противоборствующими сторонами – начальником, который взял его на работу, и своими коллегами. Все, что он хочет от жизни, – простые вещи: работа, чистая постель, жена, телевизор и покой.

22 апреля, 19:00

  • «Неделя из жизни мужчины», 1999 год, мелодрама. Прокурор Адам Боровский имеет безукоризненную репутацию. Он требует сурового наказания для контрабандиста, свой гонорар за изданную книгу отдает на общественные цели, поддерживает жену, занимающуюся благотворительностью. А сам ведет двойной образ жизни.

24 апреля, 19:00

  • «Большой зверь», 2000 год, мелодрама. Поэтический черно-белый фильм о семейной паре Савицких, которые заботились о случайно найденном верблюде. Однако это не по душе жителям их городка. Они решают расправиться с животным любой ценой. Перед домом Савицких начинаются пикеты, чиновники требуют специальных налогов и взносов.

25 апреля, 19:00

  • «Погода на завтра», 2003 год, мелодрама. Юзеф Козел 17 лет живет в монастыре, куда спрятался от жены, которая ему изменяла, и преследований. Он должен выступить на фестивале вокально-инструментального творчества за пределами монастыря. Во время выступления его узнают жена и сын. Церковники возмущены. Юзеф вынужден покинуть монастырь. Семья встерчает его холодно. Жена, младшая дочь и сын не могут простить ему внезапного исчезновения 17-тилетней давности. Только старшая дочка Оля рада его возвращению.  

 

Справка «ВГ»

Ежи Штур – режиссер, сценарист и актер. Родился 18 апреля 1947 года в Кракове. В 1970 году окончил филологический факультет Ягеллонского университета по специальности «польский язык и литература». Через два года поступил на актерское отделение Государственной высшей театральной школы в Кракове. С 1990 по 1997 год был ее ректором. В 2002 году снова был избран ее руководителем. В 1994 году получил звание профессора театрального мастерства. Лауреат многочисленных премий. В 1990 году начал заниматься авторским кино. С 1998 года – член Европейской киноакадемии.

 

Читайте также:

В Гродно из Швеции привезли уникальную выставку личных вещей солдат Первой и Второй мировой

«Любовь – это больше, чем химия». В театре рассказали о чувствах на языке contemporary

В Гродно показали свадебные фотографии, которым больше ста лет

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
+3 #1 Мимо проходил 15.04.2014 18:24
Простите, какое отношение имеет Ежи Штур к "Ва-банкам"?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Коридоры для пешеходов, расширение проезжей части и duty free — как проходит реконструкция в «Брузгах»

Коридоры для пешеходов, расширение проезжей части и duty free — как проходит реконструкция в «Брузгах»

На территории крупнейшего в области пункта пропуска продолжаются строительные работы, которые начались 29 июня нынешнего года. Мы побывали на границе и увидели, как расширяют дороги, укладывают бетон и готовят отдельную...

Добавить комментарий

Подробнее...

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Как часто вы лечите зубы?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

  • Специалисты, педагоги, родители бьют тревогу — современные малыши поздно начинают говорить. Посмотришь на ребёнка на улице или в магазине, росточком вышел, а слова выговаривает плохо, речь невнятная, словно каша во рту.

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus