23 Сентября 2017

Бюджетные пляжи отменяются. Где в этом году будут отдыхать гродненцы?

Погреться у моря за небольшие деньги в этом году у гродненцев вряд ли получится. Турфирмы отказываются от недорогого Крыма из-за сложной ситуации на полуострове. Украинский кризис повлиял также на продажу бюджетных автобусных туров в Болгарию и Румынию. Сейчас специалисты ищут возможные альтернативы: договариваются с партнерами в Польше, Литве и России.

 

Поедем в Прибалтику

— Сейчас мы пытаемся заменить Крым чем-то бюджетным. В тестовом режиме предлагаем отдых в России: Ейск на Азовском море и Анапу на Черном. Посмотрим, как отреагируют клиенты, — говорит начальник туристического бюро ОАО «Автобусный парк г. Гродно» Светлана Астанина (фирма специализировалась на автобусных турах в Крым и Коблево).

По ее словам, такой вариант отдыха обойдется дороже Крыма в полтора-два раза. Путевка в Анапу на 10 дней с питанием будет стоить примерно 700 долларов.

Во многих турфирмах, также продававших поездки в Крым, сейчас просчитывают варианты отдыха на Балтике (Паланга, Гданьск, Сопот). По словам директора ООО «Фирма Таксопарк» Татьяны Пискун, рассчитывают на то, что в Гродно визы есть почти у каждого. Однако захотят ли туристы ехать на прохладную Балтику — вопрос. Со стоимостью такого отдыха специалисты определятся уже на этой неделе. Летом 2013 года путевка на 7 ночей в Паланге стоила около 200 евро.

Что будет с Болгарией?

Купить автобусный тур в Болгарию или Румынию сейчас тоже невозможно, ведь маршрут туда лежит через Украину. Совсем недавно турфирмы заявляли, что автобусы в Болгарию поедут через страны ЕС. Однако, по словам директора ООО «Колумбустур» Виталия Мацуты, отправлять таким образом туристов невыгодно.

— Чтобы ехать в Болгарию через Европу, необходимо иметь болгарскую визу и многократный шенген. Не стоит забывать, что в ЕС есть платные автострады и бензин намного дороже. Цена путевки будет такой же, как если лететь на самолете, поэтому предлагаем отдых в Болгарии в недорогих отелях с авиаперелетом. В среднем на человека 10 дней обойдутся в 400 евро, — говорит собеседник.

Как мы видим, погреться на солнышке у моря в течение двух недель за относительно небольшие деньги в этом сезоне вряд ли получится. Как отмечает директор Гродненского филиала туристической компании «Топ-тур» Александр Дикевич, в этом сезоне многие клиенты, которые традиционно ездили в Крым, переключились на Болгарию.

— Хотя мы продаем только авиатуры, но в этом году Болгария идет просто «на ура». Люди приходят и рассказывают, что собирались в Крым, но из-за сложной обстановки решили ехать, где безопаснее. К тому же Болгария дешевле, чем Турция и Египет. Путевка на двоих в четырехзвездочный отель будет стоить 1100–1200 евро, — говорит директор.

Крымчане просят бронировать отели

Несмотря на непростую ситуацию на полуострове, крымские партнеры продолжают убеждать турфирмы бронировать отдых в Крыму. Предлагают даже без предоплаты. Однако турагентства не хотят рисковать. К тому же среди клиентов нет желающих отдохнуть в автономии.

По словам Александра Дикевича, гродненские туристы продолжают летать из Львова и Киева в Египет. Отказов было всего несколько. К счастью, все туристы благополучно возвращаются домой. В любом случае нужно учитывать риски — ситуация на Украине сейчас известна каждому.

 

Читайте также:

В агроусадьбах Гродненской области за год отдохнуло наполовину больше туристов

Как спланировать отпуск по своим правилам

Обаяние приморского обмана, или Как «разводят» туристов в Крыму

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
-8 #1 ak79 22.03.2014 07:48
Как же надоело, что белорусов сделали бедными и бюджетными де-факто! Поверьте, они без ваших вшивых фирм разберутся, где им отдохнуть и отдохнут. Потому что, в отличии от вас, они работают много, а на достойный со своей точки зрения отдых денег найдут. А если даже не найдут, то всё равно обойдутся без чьей-либо "помощи".
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Фотоновости

Самодельные книги, старые пишущие машинки и герои «Алисы в стране чудес» — у Нового замка открылась выставка «Кнiжныя скарбы Беларусi»

Самодельные книги, старые пишущие машинки и герои «Алисы в стране чудес» — у Нового замка открылась выставка «Кнiжныя скарбы Беларусi»

В пятницу, 22 сентября, у Нового замка открылась выставка, посвященная 500-летию белорусского книгопечатания. Она будет работать до 19 часов.

Добавить комментарий

Подробнее...

Про кино

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

  1. Популярное
  2. Комментарии

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Где вы живёте?

В собственной квартире - 55.1%
Платим за съёмное или арендное жильё - 4.5%
Живём с родителями - 12.4%
У нас частный дом - 15.7%
Всей семьёй ютимся в общежитии - 12.4%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 01 Сен 2017 - 10:07

Вопрос - ответ

Куда обращаться по поводу военнопленного в Германии в 1941–1945 годах?

Фотоблог Наталии Дорош

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

Партнёры

 

Полезно знать

2004–2017 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgrgrodno@gmail.com, news.vgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

ДИРЕКТОР И ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР: Инесса Владимировна МАКСИМЧИК

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

2004–2017 © Все права защищены.
Система Orphus