16 Января 2019

    

Как в Пышках весну встречали: фоторепортаж

Тысячи горожан заполнили сегодня лесопарк, чтобы танцами и песнями встречать весну. Масленица развернулась с размахом: рыцари и солдаты, скоморохи и ряженые, шашлыки и блины, бублики и солдатская каша... Гродненские моржи искупались в «уже весенней» воде, а кульминацией праздника стали хороводы вокруг костра, в котором по традиции сожгли уходящую зиму... 

Несмотря на пасмурное начало весны, с лиц гродненцев не сходили улыбки. Гулянья охватили всю тропу здоровья. На площадке ветеранов девушки в костюмах лесных животных танцевали с детьми под народные песни, а по дороге к «Кронон Парк Отелю» студенты развлекали гостей праздника гаданиями, конкурсами и караоке.

В рамках праздника в Пышках прошел и конкурс резчиков. Работники Гродненского лесхоза соревновались, кто быстрее заменит цепь у бензопилы, и пилили поленья. К слову, мировой рекорд в замене цепи на бензопиле – 11 секунд. Представитель лесхоза справился за 20 секунд. Призы в конкурсе были необычные – освежители воздуха и прочая бытовая химия.

Моржи традиционно окунулись в холодную воду. "Уже и водичка весенняя", - поделилась впечатлениями молодая гродненка Светлана. Говорит, что уже не первый год провожает зиму купанием в Немане. Девушка считает, что за зиму накапливается много темной энергии, а вода смывает все.

 

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Знаете ли вы, как безопасно кататься на тюбингах?

Вопрос - ответ

Как получить доступ к базе тунеядцев, если вы находитесь за границей?

Мнения

  • надо же, человек оторвал от себя столько личного времени, собрался на почту, купил конверты, подписывал открытки, адреса, находясь в отстранённой задумчивости и отрешённости от горячей очереди за спиной

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2019 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2019 © Все права защищены.
Система Orphus