19 Ноября 2018

 

Кино по-новому: в «Октябре» зрителям предложат поесть, а в «Востоке» фильмы покажут ночью

В начале ноября в кинотеатр «Октябрь» вернется дискотека, здесь также появится кинобар и школа танцев. Обновленный «Восток» станет ночным кинотеатром, а днем зрителям предложат посетить спортбар, фитнес-центр или посмотреть боксерские бои.

Эпоха интернета диктует свои правила для прокатчиков: сегодня мало «крутить» голливудские блокбастеры, теперь кинотеатры превращаются в культурно-развлекательные спортивные комплексы и учатся зарабатывать деньги.

«Пушкин» стилизуют под замок

Сегодня в кинотеатрах «Восток» и «Октябрь» идет большая стройка. К концу года «Восток» откроется уже в статусе культурно-развлекательного спортивного комплекса.

— Первый киносеанс здесь будет начинаться в 21.00, второй — в 23.50. «Восток» будет ночным кинотеатром. После ремонта зрительный зал разделили на две части современным экраном, который в любой момент можно поднять или опустить. Мы сократили количество мест с 500 до 180, за счет этого увеличили сцену, где до киносеанса будет работать бойцовский зал, а также фитнес-центр. Еще здесь откроется тренажерный зал для разогрева боксеров и маленький спортбар с летней площадкой, — рассказывает генеральный директор КУП «Гроднооблкиновидеопрокат» Юрий Алексей.

Что хотят те, кому за 30

Планируется, что 7 ноября в кинотеатре «Октябрь» начнет работу дискотека «Кому за 30». Такое решение принято не случайно, так как в городе не хватает мест, где можно потанцевать людям зрелого возраста. В помещении дискотеки (второй этаж) установили современное звуковое оборудование. На третьем этаже посетителям предложат отдохнуть в более спокойной обстановке. Здесь поставили столики с диванами. Откроется и третий зал — кинобар, где можно не только посмотреть фильм, но и покушать. Вместо обычных кресел — мягкие двухместные диваны, перед каждым из которых стоит столик. В кинобаре будут работать официанты, он рассчитан примерно на 50 мест. Новшества прокатчиков не обошли стороной и «Октябрь»: здесь также откроют тренажерный зал и школу танцев.

По словам Юрия Алексея, после 10 лет аренды частником во владения Гроднооблкиновидеопроката вернулся бывший кинотеатр «Пушкин». Сейчас здание, которое заметно износилось, ремонтируют и готовы открыть развлекательное заведение уже в начале декабря этого года. Внутри кафе будет напоминать средневековый замок: помещение украсят предметами старины, а стены распишет вручную художник. Кинотеатр «Космос» ожидают небольшие перемены: фасад здания заменят на современный стеклянный.

Как заработать на кино

Такой переворот в кинобизнесе — следствие неутешительных итогов проверки управлением ведомственного контроля Гродненского облисполкома летом 2012 года. Тогда стало известно, что КУП «Гроднооблкиновидеопрокат» окупается лишь наполовину. Задача была поставлена четко — модернизировать предприятие и выйти на самоокупаемость.

— Сначала мы во всех кинотеатрах установили цифровое оборудование с возможностью просмотра фильмов в 3D-формате. Это позволило нам показывать кинопремьеры одновременно, например, с Москвой и Нью-Йорком. Мы начали зарабатывать больше, так как новинки появляются в интернете только через неделю, а зритель хочет увидеть фильм и идет в кинотеатр, — рассказывает Юрий Алексей.

По словам собеседника, на одном прокате денег не заработаешь, поэтому было решено увеличить количество баров в кинотеатрах. В итоге сегодня вместо 10% (на 2011 год) 30–40% доходов приносят увеселительные заведения. Первым таким экспериментальным проектом Гроднооблкиновидеопроката стал молодежный центр «Гродно» (бывший кинотеатр «Гродно»). Правда, здесь уже не показывают кино. Молодежный центр сегодня — это дискотека, несколько баров и школы танцев. По словам Юрия Алексея, это заведение сейчас самое прибыльное из всех предприятий. Однако и оно пока только на 90% превысило окупаемость.

Справка «ВГ»

Почти за год доход Гроднооблкиновидеопроката увеличился на миллиард белорусских рублей. Окупаемость предприятия выросла с 50 до 70%. Однако уйти от дотаций здесь пока не могут. Около 30% денег идет из госказны. Ремонт в «Востоке» обеспечивается средствами областного бюджета. Однако уже модернизация «Октября» и «Пушкина» ведется за собственные деньги на условиях хозрасчета, что удешевляет ремонт в несколько раз. Тем временем на предприятии рассчитывают, что после открытия «Востока», «Пушкина» и дискотеки с кинобаром в «Октябре» они смогут приблизиться к 100%-й окупаемости.

 В кинотеатре "Восток" подходит к концу ремонт

Читайте также:

Домашний театр покажет спектакль для всей семьи в гродненском музее

«Ночь в театре» повторят на Старый Новый год и 14 февраля

Дружите с нами в соцсетях и узнавайте новоcти первыми!
    

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 елена 08.11.2013 05:18
...Чтобы выйти на самоокупаемость , приняли решение увеличить число баров в кинотеатрах.... .Печально...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! На сайте vgr.by введена премодерация комментариев в связи с изменениями в законодательстве о СМИ. Ваши сообщения будут опубликованы после проверки модератором.

ВНИМАНИЕ!При добавлении комментариев категорически запрещено: оскорблять чужое достоинство, сеять и проявлять межрелигиозную или иную рознь, призывать к насилию, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Комментарии, в которых нарушены правила, будут редактироваться или удаляться. Авторы комментариев несут ответственность за содержание оставленных сообщений.

Защитный код
Обновить

Актуальное

В Беларуси снова подорожало топливо (+ обновленные цены на бензин)

В Беларуси снова подорожало топливо (+ обновленные цены на бензин)

В воскресенье, 18 ноября, на белорусских заправках снова изменились цены на автомобильное топливо.

Добавить комментарий

Подробнее...



Фотоблог Наталии Дорош

Афиша «ВГ»

  1. ОК
  2. ВК
  3. FB
 
  1. В Беларуси
  2. В мире

Погода Гродно

Информация сайта pogoda.by

Курсы валют

Курсы валют в банках г.Гродно на www.ecopress.by

Вопрос недели

Чего вам не хватает в городе?

Вопрос - ответ

Какие справки нужны для оформления в пришкольный и летний оздоровительный лагеря?

Блог фотоклуба «Гродно»

Мнения

Вечерний Гродно

Газета Вечерний Гродно — новости и события города, статьи, публикации о Гродно.

добавить на Яндекс

2004–2018 © Перепечатка новостей и материалов, размещенных на сайте газеты «Вечерний Гродно», разрешается только после заключения письменного договора с редакцией. Иное копирование, перепечатка и распространение материалов сайта vgr.by без разрешения редакции запрещены.

Мнения авторов опубликованных новостей, а также оставленных на сайте комментариев могут не совпадать с мнением редакции. За содержание платных статей и баннеров ответственность несет рекламодатель.

АДРЕС: г. Гродно, 230025, ул. Социалистическая, 32
ТЕЛЕФОНЫ: отдел новостей — + (375) 152-77-23-78; 77-00-89; реклама — + (375) 152-72-00-36; 68-10-50; 68-10-51.

E-MAIL: vgr@mail.grodno.by, vechgr@gmail.com, vgr.reklama@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ: ЗАО «Редакция газеты «ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО»
УНП 590000914

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ №586, выдано Министерством информации Республики Беларусь 29.07.2009 года

Директор: Кучинский Александр Васильевич

Редактор сайта: Анна Влезько

2004–2018 © Все права защищены.
Система Orphus